Игромания – болезнь информационного века

игромания болезньВ средние века люди боялись чумы. Она «косила» целые города, опустошала, вселяла ужас и страх. Симптомы чумы были «налицо». Больных было видно, их старались изолировать. А встретившись на улице – сторонились. С той поры прошло много лет. Мир совершил технический прорыв. Человечество подняло медицину на небывалый уровень. Мировой интеллект осилил запуск космических кораблей и изучение космического пространства, но мы по-прежнему остаемся легкой добычей для болезней, которые пусть и не столь опасны, как чума или оспа, но несут не меньший вред нашему организму.

Похуже чумы?

Игромания - болезнь, признанная настоящим бичом 21-го века. Может, это и звучит несколько странно, но ее часто сравнивают с наркотической зависимостью. Однако если последняя наносит физический вред организму человека, зачастую сгнаивая его заживо, то игромания - болезнь, действующая более искусно. Она пробирается к нам в психику под милым предлогом проведения досуга за любимой компьютерной игрой. Но в скором времени превращается в настоящую напасть. Она забирает все ваше свободное время, не дает ни есть, ни спать, требуя лишь одного – покинуть этот мир и вновь погружаться в виртуальные сферы игры. История знает случаи, когда геймеры умирали от физического истощения или пополняли ряды психушек, поскольку уже не могли провести грань между реальностью и виртуальным миром. Как бы ни открещивались от нее геймеры, но игромания - болезнь, лечение которой проходит не менее сложно, как и лечение наркоманов. Тяга у тех и других по своей силе примерно равная.игромания болезнь лечение

Как лечить?

Итак, что делать, если у вас выявлена болезнь игромания? Прежде всего, надо обратиться за помощью к профессионалам. На сегодняшний день игромания многими психотерапевтами просто не воспринимается как клиническое заболевание. Происходит это в силу недооценивания и, возможно, недостаточной изученности этого явления. Что может явиться причиной для его появления? Ответить однозначно на этот вопрос сложно. Причины у всех индивидуальны. И все же психотерапевты выявили ряд главных причин, которые провоцируют эту болезнь. Во-первых, это ощущение одиночества. Оно заставляет человека погрузиться в игру для того, чтобы убежать от себя. Полученные впечатления оказываются так сильны, что человек возвращается к ним снова и снова. Во-вторых, неудовлетворенность. Она толкает не реализованного в социуме человека к проявлению своих навыков и качеств в игре. болезнь игроманияК тому же в виртуальном мире стать героем намного легче, чем в мире реальном. Достижения, получаемые в игре, так подстегивают геймера, что он готов часы напролет проводить, выполняя миссии и квесты. При этом человек не замечает, как игромания, болезнь, с которой начинают считаться в мире, все сильнее отдаляет его от здоровой жизни в социуме. Она постепенно лишает сна, аппетита, меняет психику. Наконец, третье, что толкает человека в виртуальные миры, – это стремление к легкой наживе. Правда, это больше касается онлайн-казино и игровых автоматов. Игромания - болезнь действительно серьезная. Она разлагает общество, разрушает семьи. Несет трагедии и боль. При первых же ее симптомах обращайтесь к врачам.