Как выиграть в лотерею? В какую лотерею реально выиграть?

Как выиграть в лотерею? Ежегодно тысячи людей разоряются, тщетно пытаясь воплотить мечту стать миллионером без особых усилий, и лишь единицы становятся счастливыми победителями. Из статьи вы узнаете, реально ли выиграть в лотерею, какие шансы есть в разных видах этих конкурсов и как увеличить вероятность выигрыша, а также несколько историй о том, как некоторым удалось стать обладателями крупного денежного вознаграждения за малую долю усилий.

Какие бывают виды лотереи

Лотерея набрала огромную популярность в народе, так как денежные вознаграждения, которые предлагают, привлекают большое количество людей. Разумеется, при таких обстоятельствах развитие розыгрышей не замерло на начальном уровне, они приобрели множество разных типов, которые принципиально отличаются друг от друга. Но в чем же конкретно разница между ними и в какие лотереи выигрывают люди? Рассмотрим подробно все существующие виды лотереи, чтобы разобраться в этом вопросе.

как выиграть в лотерею

Моментальная

Моментальная лотерея оправдывает свое название. Как правило, розыгрыш представляет собой приобретение билета, а выиграли вы или нет, зависит от того, что в нем скрыто. Обычно на билете есть одно или несколько полей, которые необходимо стереть, чтобы прочесть информацию о выигрыше. Иногда билет представляет собой что-то вроде запечатанного конверта, который необходимо вскрыть и прочитать информацию внутри.

Небольшие вознаграждения обычно выплачиваются прямо в том же месте, в котором вы приобрели билет. За получением крупных наград необходимо обратиться к организатору конкурса. Но в моментальных лотереях крупные розыгрыши бывают крайне редко.

Билет можно купить и в Интернете, но в электронном виде он не вселяет столько уверенности, сколько дает бумажный билет. Ведь организатор может запросто генерировать результаты после покупки, что никак нельзя проверить, в отличие от бумажного способа.

Плюс в том, что результат можно узнать сразу после покупки, не ожидая тиража. Радует и то приятное ожидание, которое приходит в момент стирания защитного слоя.

Однако минусов моментальная лотерея имеет немало. Во-первых, выигрыши обычно небольшие. Во-вторых, нельзя выбрать число самостоятельно. В-третьих, нет никакой гарантии, что продавец билета не является мошенником. Последнего можно избежать, если покупать билеты только хорошо разрекламированных организаторов. Они, как правило, имеют специальный защитный код.

Тиражные

Делятся на два типа. Разница только в том, что в одном случае вам предоставляется выбор чисел, а в другом числа заранее напечатаны на билете.

В первом случае можно опираться на свои прогнозы и вычисления, подкрепляя уверенность в выигрыше своими знаниями. Шанс выиграть в лотерею второго типа кажется более реальным. В таких лотереях выигрыши достигают самых больших размеров, а розыгрыш проходит на виду у всех участников посредством лототрона, который представляет собой барабан и выкатывающиеся случайным образом шары или генератор случайных чисел.

Как выиграть в лотерею тиражного типа и какие существуют организаторы, мы рассмотрим ниже.

Основной плюс в том, что огромное количество участников порождает и большую сумму на кону. Числа можно выбрать самостоятельно, что тоже значительно повышает шанс на победу. И можно играть объединенной группой людей, чтобы вероятность была больше.

Без серьезных минусов тоже не обойтись. Числа абсолютно случайны, и их большое количество снижает вероятность до минимума, а тиражи некоторых лотерей проводятся раз в неделю, а то и реже.

шанс выиграть в лотерею

Промо-акции, конкурсы, викторины

Это не совсем лотерея, но схожесть очень велика. Начинается все обычно с рекламной акции крупной компании, которая разыгрывает денежный или другой приз с целью привлечения покупателей. Подобные розыгрыши не обходятся и без заядлых игроков в лотерею, которые не упустят шанса урвать свой кусок. Даже если в качестве приза вы получите какой-нибудь ненужный товар, не забывайте, что его можно обменять на денежную сумму.

Можно всегда быть в курсе событий, если следить за акциями на сайтах любителей лотереи. Там всегда есть информация о том, где и какие розыгрыши проводятся.

Призовой фонд формируется заранее, и вы можете быть уверены, что никакую комиссию от выигрыша платить не придется. Акции проводятся часто, как правило, вместо билетов используется приобретенный товар. Товар можно закупать и в больших количествах, что увеличивает шанс выиграть в лотерею, и эти покупки, в отличие от билета, могут пойти на пользу.

Чаще всего выигрывает тот, кто купил больше товаров и, соответственно, вложил больше средств. Узнавать о вознаграждении надо заранее, есть вероятность, что вы получите какую-нибудь майку или кружку с логотипом организатора. Это вряд ли стоит усилий. Даже крупные бренды могут пренебрегать отправкой товара победителю, ссылаясь на то, что все призы уже закончились.

Вероятность выиграть в лотерею

выиграть в лотерею реально

Прежде чем рассуждать о том, в какую лотерею реально выиграть, необходимо разобраться, какова вообще вероятность выигрыша. Она рассчитывается по определенной формуле комбинаторики, поэтому, прежде чем покупать билет, тщательно рассмотрите все возможные варианты.

Вот пример самых известных лотерей и вероятности выигрыша в них.

Номер

Лотерея

Вероятность выигрыша главного приза

1

8

1 к 175 712 536

2

PowerBall

1 к 176 213 110

3

EuroMillions

1 к 120 331 800

4

Eurojackpot

1 к 53 325 280

5

La Primitiva

1 к 39 838 160

6

Гослото 6 из 45

1 к 7 995 060

7

Гослото 5 из 36

1 к 376 992

Формула расчета вероятности

Формула довольно простая, если знать математику. Для тех, кто не знает, что такое факториал:

n!=(n-1)*(n-2)*(n-3)*…*(n-n+1)

То есть, факториал n - это произведение всех чисел по порядку до числа n.

Формула представляет собой деление факториала от количества выбираемых чисел, на факториал от количества выбранных, то есть: вероятность выигрыша = (количество всех чисел)!/(количество выбранных чисел в билете)!

Для «Гослото 5 из 36» формула следующая: вероятность выигрыша = 36!/5! = 376 992.

Исходя из этой формулы, очевидно, что для выигрыша в лотерею надо выбирать ту, в которой вероятность больше, то есть с наименьшим числом результата вычислений.

Как выиграть в лотерею «Русское Лото»

«Русское Лото» – одна из самых популярных лотерей в России. Разумеется, это и самый денежный конкурс, в котором можно выиграть огромную сумму.

В первую очередь определитесь, чего вы хотите - выиграть небольшую сумму или сорвать джек-пот? Чем чаще вы участвуете, тем больше вероятность выигрыша. Поэтому надо твердо решить, что останавливаться вы не будете. Итак, если вы уверены в том, что победа нужна любой ценой, то следующая информация для вас.

Наверняка вы уже много раз пробовали во что-то поиграть, но серьезно выиграть в лотерею еще не решались. Раз уж сейчас вы намерены твердым шагом идти к победе, вам следует усвоить кое-какую информацию.

Пять правил на пути к победе

  1. Организаторы в любом случае выигрывают. И однозначно их выигрыш будет больше вашего, не зря же они занимаются лотереей. А насчет игроков ситуация совсем обратная. Поэтому не стоит отправлять все деньги на покупку билетов, распределяйте силы равномерно.
  2. Помните: выиграть в лотерею реально. Не забывайте, если судить по популярности, самой безопасной и честной до сих пор остается лотерея «Русское Лото». Как выиграть при таком большом количестве участников, другой вопрос. От вас всегда многое зависит, даже в лотерее.
  3. Регулярное участие в проведении лотерей повышает ваши шансы на победу. Не стоит отчаиваться, даже если вы много раз проиграли.
  4. Не стоит бросаться во все розыгрыши при их появлении. Ведь существует множество различных акций и праздничных повышений размера выигрыша.

Это и есть ответ на вопрос, как выиграть в лотерее. Если соблюдать эти правила, заранее морально подготовиться и определить денежную сумму, которую вы собираетесь потратить, то рано или поздно победа обязательно будет на вашей стороне.

в какую лотерею реально выиграть

Можно, конечно, как и большинство людей, просто закупить кучу билетов и ждать, что один из них окажется счастливым, но опыт показывает, что это тактика проигравших. Даже к лотерее надо подходить с умом.

И что немаловажно, участвовать надо ради победы, а не ради выигрыша. Вы должны желать результата ваших действий, только тогда он будет положительным.

Альтернативные способы выиграть

Есть множество альтернативных систем для повышения вероятности выигрыша. Кто-то считает, что победить можно с помощью математических вычислений, а кто-то, наоборот, обращается к старой школе – магии.

Можно ли выиграть в лотерею с помощью подобных манипуляций, трудно сказать. Но то, что интернет полон подобных советов, вполне очевидно. Существует множество заговоров и обрядов для привлечения денег. Если вы сторонник того, что магия может вам помочь, то вы вправе воспользоваться этим способом.

Что касается математических вычислений, тут шансов гораздо меньше, так как победитель определяется случайным образом, и все, что вы можете сделать, это проявить настойчивость и выдержку. Никакой закономерности между выигрышами существовать не может, поэтому либо надейтесь на удачу, либо спокойно играйте и ждите победы. В любом случае надо сохранять предельную осторожность и не увлекаться сильно.

выиграть миллион в лотерею

Зависимость от игры

Задавшись вопросом, как выиграть в лотерею, сначала убедитесь, что у вас нет игровой зависимости. Эта болезнь порой опаснее любых наркотиков и алкоголя.

Игромания – болезненное влечение к азартным играм. Может начаться с обычных компьютерных игр и постепенно перерасти в страшную зависимость, которая рушит все на своем пути. Это скорее психическое заболевание, в отличие от наркомании и алкоголизма, и ее не стоит недооценивать. Поэтому убедитесь в ее отсутствии, прежде чем начать участвовать в лотерее.

Победители

Никто бы в нашей стране не был уверен в возможности выигрыша, если бы не существовали люди, выигравшие в лотерею в России. Соединенные Штаты известны своими огромными призами и множеством победителей. Порой даже новостные каналы часто показывают счастливчиков, сделавших из ничего миллионы за несколько часов. Именно с Запада к нам пришла эта популярная игра, и наше телевидение тоже не относится к подобным конкурсам равнодушно. Есть множество телеверсий лотереи. Билеты для участия можно купить в киосках или букмекерских конторах, а процесс розыгрыша посмотреть по телевизору. Выиграв в такую лотерею, можно не только получить солидную сумму, но и показаться на всю страну. Это один из способов привлечения людей, но есть счастливчики, которые все-таки ухватывают свой кусок.

выигравшие в лотерею в россии

Победитель-2014

Сразу перейдем к самому "свежему" миллионеру, которым является сибиряк Валерий, чья фамилия так и неизвестна. Победитель 735-го тиража «Гослото 6 из 45» выиграл 184 513 512 рублей. По его словам, он не сразу пришел за выигрышем, так как сумма почти в двести миллионов рублей повергла его в шоковое состояние.

Валерий шел к успеху очень долго. Каждый месяц, много лет подряд он тратил на лотерейные билеты по 800 рублей. Сумма небольшая, особенно с учетом его выигрыша, но свою роль в его жизни она сыграла.

К слову, «Гослото 6 из 45» меньше всего славится победителями с таким крупным выигрышем, в отличие от «Гослото 5 из 35». Однако максимальный выигрыш во втором случае гораздо меньше.

можно ли выиграть в лотерею

Государственное лото привлекает людей больше всего тем, что тут вас никогда не обманут, так как это всем известная игра, которая транслируется по телевидению, где миллионы людей непрерывно наблюдают за ее ходом, а билеты подделать невозможно, так как каждый из них имеет свой код.

Так что на вопрос о том, в какую лотерею реально выиграть, любой заядлый игрок скорее всего скажет, что это «Гослото 5 из 35».

Заключение

Лотерея - не самый лучший способ стать богатым, но самый легкий и быстрый. Выигрыш может произойти, как только вы купите свой первый билет, а может и через несколько лет, или вообще обойдет вас стороной. Прежде чем бежать в киоск скупать сотни билетов и мечтать о том, чтобы выиграть миллион в лотерею, нужно хорошенько подумать, стоит ли ваше время и силы того, и сколько вы готовы отдать ради только одной вероятности выигрыша. Но вывод из всего сказанного напрашивается вполне конкретный: выиграть в лотерею реально, и люди становятся победителями. Хоть шансы на выигрыш и не очень велики, но грамотный подход и терпение всегда помогут намного лучше, чем единовременное решение. Как знать, может, следующий выигрыш достанется именно вам?