Актриса Берен Саат: фильмография, биография

В Турции много красивых и талантливых актрис, особое место среди них занимает Берен Саат. Фильмография загадочной брюнетки состоит в основном из популярных сериалов, так как она предпочитает сниматься в долгоиграющих проектах. «Запретная любовь», «Великолепный Век. Империя Кесем», «Без вины виноватая» - самые известные из них. Что же еще можно рассказать о девушке и ее ролях?

Берен Саат: биография звезды

Актриса появилась на свет в Анкаре, произошло это в феврале 1984 года. Биография Берен Саат свидетельствует о том, что она родилась в семье спортсмена, среди ее родственников нет кинозвезд. По отцовским стопам девушка не пошла, после окончания колледжа продолжила образование в университете Bikent, постигая искусство управления. Однако о карьере менеджера турчанка никогда не мечтала.

берен саат фильмография

Берен Саат, фильмография которой сейчас включает более десяти фильмов и сериалов, далеко не сразу определилась с выбором жизненного пути. В студенческие годы девушка приняла участие в конкурсе «Звезды Турции», где заняла второе место. Красавицу заметили, благодаря чему она получила возможность сняться в мини-сериале «Романтика смерти». Известности небольшая роль турчанке не подарила, однако Берен получила ценный опыт, научилась не бояться камеры.

Звездный час

«Любовь и ненависть» - второй сериал, в котором снялась Берен Саат. Фильмография актрисы пополнилась этим телепроектом в 2005 году. Ее героиней стала девушка, насильно выданная замуж, которая постепенно влюбляется в навязанного ей супруга. Затем она воплотила образ Ясмин в сериале «Помни меня», который рассказывает историю двух влюбленных из враждующих семей. Обе теленовеллы пришлись по душе зрителям, однако известность актрисе подарили вовсе не эти роли.

берен саат фильмография главные роли

«Запретная любовь» - сериал, благодаря которому Берен проснулась знаменитой. Она сыграла девушку по имени Бихтер. Согласно сюжету, ее героиня выходит замуж за человека, который годится ей в отцы, так как устала от финансовых проблем. У ее мужа есть молодой и красивый племянник, в которого она невольно влюбляется. Эта роль принесла Саат престижные награды «Золотой тюльпан» и «Золотая бабочка».

Фильмы

Конечно же, не только в сериалах снимается Берен Саат. Фильмы с участием турецкой звезды также достойны внимания зрителей. «Боль осени» - драма, рассказывающая историю любви турецкого националиста и греческой проститутки. Берен в этой картине воплотила образ главной героини – путаны по имени Элен.

актриса берен саат фильмография

«Крылья Гедже» - грустная история о девушке, которая рано стала сиротой. Она мечтает рассчитаться с теми, кто виновен в гибели ее родителей, живет этой целью. Так продолжается до тех пор, пока героиня не встречает любовь всей своей жизни. Месть постепенно отходит на второй план, однако девушка не находит в себе силы отказаться от нее.

Также актрису Саат можно увидеть в драме «Сезон носорогов», снятой иранским режиссером Гобади. Ее коллегой по съемочной площадке стала неотразимая Моника Беллуччи.

Сериалы

Какие еще сюрпризы готовит зрителям фильмография Берен Саат? Главные роли турчанка исполнила в телепроектах «Без вины виноватая» и «Месть». Первый сериал больше известен нашим зрителям под названием «В чем вина Фатмагюль». Он рассказывает историю простой деревенской девушки, пережившей насилие. Жертва находит в себе силы для того, чтобы не только вернуться к жизни, но и изменить ее к лучшему.

берен саат фильмы

«Месть» - сериал, в котором актриса Саат примеряет на себя совсем другой образ. Ее героиней становится волевая, целеустремленная и холодная Дарин. Когда Дарин была ребенком, ее отца обвинили в тяжком преступлении и посадили за решетку, вскоре он скончался. Несколько лет девочка вынуждена была провести в приюте, так как ее мать исчезла еще до этого. Когда она узнала о том, что ее отец не совершал преступления, за которое его посадили, она поклялась отомстить виновным. Враги Дарин богаты и могущественны, однако это ее не останавливает.

«Великолепный век. Империя Кесем»

В 2016 году вновь привлекла к себе внимание общественности актриса Берен Саат. Фильмография звезды обогатилась сериалом «Великолепный век. Империя Кесем», в котором она исполнила ключевую роль. Ее героиней стала одна из самых знаменитых султанш Османской империи, известная своим могуществом и жестокостью.

берен саат биография

Берен блестяще сыграла Кесем в молодости, затем эта роль перешла к другой актрисе. Многие зрители, кстати, сочли, что сериал многое потерял в связи с ее уходом.

Личная жизнь

Берен Саат, фильмография и биография которой рассматриваются этой статье, не любит обсуждать свою личную жизнь с представителями прессы. Однако кое-что об этом журналистам все же удалось узнать. Первой настоящей любовью турчанки стал парень по имени Эфе. Она встречалась с этим молодым человеком около трех лет и вышла бы за него замуж, если бы он не погиб в результате автомобильной катастрофы.

Некоторое время Берен прожила в гражданском браке с актером Бюлентом Иналом, также у нее были романтические отношения с Энгином Акьюреком и Левентом Семерджи. Ходили слухи о ее связи с Кыванчем Татлытугом, однако они не нашли подтверждения.

В 2014 году Берен наконец-то решилась связать себя брачными узами, ее избранником стал Кенан Догулу. Детей у знаменитой турчанки пока нет, однако она не исключает их появления в будущем.

Хобби

О своих хобби актриса рассказывает прессе с большой охотой. Настоящей страстью звезды вот уже много лет является пение, она даже исполнила песню к картине «Падение боли». Также Берен занимается танцами, с удовольствием играет в теннис, любит посещать кинотеатры и наблюдать за игрой других актеров.