Сериал «Новая жертва»: актеры прожили жизни своих героев

«Новая жертва» - это бразильский сериал, с которым российские зрители познакомились в 1996 году, летом, когда его начали транслировать по ОРТ. К этому времени уже было привычным делом, сидя у экранов телевизоров, тихонько предполагать, что же будет дальше, в следующей серии, когда одни герои поженятся, а другие разведутся.

Но эта история, рассказанная в сериале «Новая жертва», актеры которого подбирались достаточно тщательно, была для своего времени слишком уж новаторской: кроме предполагаемой мелодраматической линии там была еще и детективная, похожая на историю негритят Агаты Кристи. Вкусным дополнением был перечень жертв, который был похож на упоминание животных из китайского гороскопа.

Сюжетная линия. Этот нескончаемый дождь...

Завязка всего действа произошла одним серым утром, когда город Сан-Паулу, казалось, был погребен под нескончаемым ливневым потоком. Жители старались прятаться по домам, магазинам или на рабочих местах.

Вдруг в кабинете одного из офисов деловой части города раздался пронзительный телефонный звонок. Трубку поднял Паулу Соарес (актер Режиналду Фария).

новая жертва актеры

Молча выслушав звонившего и не сказав ни слова, он положил трубку и быстро покинул офис. Он вошел в лифт, и было понятно, что Соарес сильно взволнован. Спустившись на первый этаж, он выскочил на улицу и попытался поймать машину. К нему приблизился черный автомобиль, который и сбил его.

Смерть Соареса так и осталась загадкой для его семьи, коллег и друзей. Полиция тоже ничего не понимала. Его телефонного собеседника никто не знал, но понимали, что эта смерть не случайна. Именно после этого случая город накрывает череда убийств. Причем происходят они строго по китайскому гороскопу...

Так начался этот необычный сериал «Новая жертва». Актеры всячески старались придать ему как можно большую реальность, чтобы зрители не могли оторваться от экранов.

Вкратце о закулисье

В этой теленовелле было поднято много тем на злобу дня: любовь между людьми взрослыми и совсем юными, наркомания, супружеские измены, проституция и много других, которые беспокоят людей. В качестве лучшего сериала года «Новая жертва» была отмечена двумя премиями 1995-го и 1996-го. Актеры фильма «Новая жертва» тоже не остались незамеченными зрителями и критиками. А приз за лучшую женскую роль достался Араси Балабанян, сыгравшей авторитарную и очень умную главу семьи Феррету — Филомену.

 актеры фильма новая жертва

Одной из наиболее ярких ролей как в сериале, так и в собственной киношной биографии стала роль молодой актрисы Клаудии Оаны (она сыграла Изабеллу). Ее героиня участвовала в наиболее эмоциональных сценах истории — ее частенько сталкивали с лестницы и в конце порезали лицо острием ножа.

А вся правда, как это обычно бывает в детективе, стала известной в самом конце. Правда, в оригинале убийцей был Адалберту (актер Сесил Тире). Но вот для версии международного масштаба убийцу поменяли. Это было связано с тем, что, несмотря на желание многих телекомпаний купить сериал, они были недовольны его окончанием, считая его неубедительным. Поэтому для европейского зрителя была отснята еще одна, заключительная серия с новым убийцей.

А в это время в сериале...

Ирэн Рибейру (актриса Вивиан Пазмантер), молодая симпатичная девушка, начинает собственное расследование загадочных убийств, ведь одним из убитых был ее отец — адвокат Элиу Рибейру (актер Франсиску Куоку). Случайно она нашла некий листок, в котором указан перечень животных. Она понимает, что каждый потерпевший находился в неком соответствии с одним из животных. Постепенно, продвигаясь в своем расследовании все дальше и дальше, Ирэн разобралась в том, что убийца — один человек. Ей помогает полиция, и убийца наконец-то пойман.

новая жертва фильм 1995 актеры

Очень много странного и, казалось бы, необъяснимого происходит в 150-серийной теленовелле «Новая жертва». Актеры, выходившие на съемочную площадку, хорошо известны не только в Бразилии, но и далеко за ее пределами. И это потому, что они талантливы, и потому, что их работа вызывает уважение и восхищение зрительской аудитории.

Последняя серия посвящена рассказу Франчески (актриса Тереза Рашел) и убийцы, которые объясняют все случившееся, причины такого кровавого действа. Ведь именно с семьи Феррету все и началось, причем очень давно.

Франческа, понимая, что она косвенная причина всех преступлений, боялась, что станет еще одной жертвой убийцы. Женщина решает создать инсценировку собственной смерти и уехать в Европу. Правда, потом ее депортируют обратно.

Трагический местный обычай

Когда-то очень давно Франческа Феррету вместе с мужем Жижиу (актер Карлус Эдуарду Долабела) ездили в Китай. Там им рассказали о местном обычае — приглашать на празднования дня рождения гостей, которые находились бы в соответствии с животными китайского гороскопа. Франческа решила отпраздновать свой праздник именно так, решив во время его проведения избавиться от мужа и от бухгалтера мясокомбината, который знал о ее махинациях.

В сериале «Новая жертва» актеры сыграли эту сцену очень емко, кратко и настолько понятно, что у зрителей не могло возникнуть никаких вопросов. Тем более что по накалу эмоций эта сцена была одной из самых ярких.

Любовник Франчески Элизеу убил на торжестве ее мужа на глазах у 12 свидетелей. Им потом хорошо заплатили за лжесвидетельство о том, что якобы убийцей был кристально честный и невиновный бухгалтер. Невиновного посадили в тюрьму, где он повесился в первую же ночь.

актеры сериала новая жертва

Актеры сериала «Новая жертва» настолько изящно сыграли свои роли, что казалось, они не играли, а проживали жизни своих персонажей.

Но любовники зря успокоились: сын бухгалтера решил отомстить семейке Феррету и лжесвидетелям. Это он составил гороскоп, согласно которому потом и выслеживал свои жертвы. Первым поплатился адвокат, а потом человек, чье имя убийца потом присвоил себе.

Его жизнь окончилась в полицейском участке, когда после рассказа обо всем он выхватил табельное оружие у следователя и выстрелил в себя.

Вот таким была «Новая жертва», фильм-1995. Актеры, снимающиеся в нем, - Джанфранческо Гварньери, Жозе Вилкер, Тереза Рашел, Розамария Муртинью, Сузана Виейра, Отавиу Аугусту, Наталия Ду Вали, Франсиску Куоку, Вивиан Пазмантер, Паулу Бетти, Вера Олц — до сих пор остаются одними из самых любимых российскими зрителями.