Приятно и полезно - степ-аэробика

Степ-аэробика появилась относительно недавно, но уже успела завоевать сердца многих людей. Она крайне проста и столь же эффективна. Данный подвид аэробики был создан случайно, когда фитнес-инструктор из Америки повредила себе ногу. Она разрабатывала травмированную конечность на ступеньках, и результат ее удивил. Так и появилась степ-аэробика.

Новый вид аэробики и его плюсы

Данная разновидность тренировок заключается в выполнении разнообразных упражнений с использованием специальной платформы, на которую в процессе занятий нужно подниматься, а также спускаться с нее. степ аэробикаГлавным преимуществом, которым обладает степ-аэробика, является простота - вам не нужна специальная подготовка или море снаряжения. Вам необязательно быть молодым и красивым, чтобы заниматься этим видом спорта - даже бабушки с дедушками при желании могут попробовать себя в этой сфере. Такие занятия позволяют укреплять мышцы ног, ягодиц, поясницы, а также формируют правильную осанку, а если вы добавите к экипировке еще и гантели, то сможете поработать и над верхней половиной тела. Кроме того, желающие сбросить лишние килограммы найдут данные упражнения крайне продуктивными.

Что нужно для занятий?

Простота - это залог успеха такого вида тренировок. Для того чтобы начать заниматься, вам не потребуется практически ничего - только ваша спортивная одежда и специальная платформа для степ-аэробики. базовые шаги степ аэробикиОна носит символическое название - "степ", поэтому легко ассоциируется с данными занятиями. Платформа бывает разных размеров, и от ее высоты зависит интенсивность нагрузки, которую будут получать ваши мышцы. Чем выше подставка, тем сложнее вам будет тренироваться, но тем очевиднее будет результат. Как и было сказано ранее, также можно использовать гантели или утяжелители для рук, если вы хотите поработать не только над мышцами нижней части тела, но и над верхней частью тоже. Но это уже на ваше усмотрение, потому что основным объектом, с которым проходят занятия, является степ.

Советы для новичков

Тем, кто только начинает свой путь в этот прекрасный мир интенсивных занятий, следует в первую очередь узнать базовые шаги степ-аэробики. платформа для степ аэробикиИх не так уж и много, так что запомнить их не составит труда. Но что важнее всего помнить, так это то, что соблюдение техники безопасности превыше всего. Платформа не слишком высокая, но если расслабленно и беспечно относиться к занятиям, то на ней можно легко подвернуть ногу. Поэтому всегда уверенно ставьте стопу всей поверхностью на степ и будьте сосредоточены. При выполнении некоторых шагов вам придется наступать на самый край платформы, так что всегда будьте внимательны и осторожны. С первого раза уверенности добиться будет непросто, поэтому постарайтесь сразу не нагружать себя - начните с двадцатиминутных занятий на невысоком степе, 10-15 сантиметров будет достаточно. Со временем вы можете постепенно увеличивать продолжительность тренировок до часа, а высоту платформы - до 30 сантиметров. Степ-аэробика придется по вкусу каждому, так как она включает в себя комплекс довольно простых упражнений, которые, однако, оказывают удивительный эффект на ваши мышцы.