Калланетика: упражнения. Калланетика: отзывы, фото

Кто не мечтает о красивой подтянутой фигуре? Почему бы не выбрать для себя подходящую систему упражнений, чтобы занятия приносили удовольствие? Тем более что выбор сегодня разнообразный. Спортивные клубы открываются по всем городам России. В них предлагается широкий выбор гимнастических направлений. Одним из таких направлений можно назвать систему комплексных статических упражнений - калланетику, разработанную американкой Каллан Пинкней. Калланетика — упражнения, направленные на растяжение и сокращение мышц. Предполагается, что один час, отведенный на занятия калланетикой, дает организму человека нагрузку, равную 7 часам шейпинга или 24 часам степ-аэробики.

Достоинства калланетики

Данная система упражнений имеет широкий спектр воздействия на человеческий организм. Опишем основные ее преимущества.

  1. Калланетика — комплекс упражнений, который можно выполнять как дома, так и в фитнес-клубе.

  2. Для занятий не потребуется специальное оборудование.

  3. В результате отсутствия резких движений травматичность сведена к минимуму.

  4. Эффект похудения будет заметен уже после пары недель занятий.

  5. Начинать занятия следует с 3 раз в неделю. После получения первых результатов, когда эффект будет визуально виден, можно снизить до двух занятий. При достижении требуемого результата время занятий снижается до одного часа в неделю.

  6. Всю тренировку можно разделить на 4 занятия длительностью по 15 минут каждое, то есть необязательно, чтобы это была одна продолжительная тренировка.

  7. В комплекс входят 29 упражнений калланетики, в основе которых лежат йоговские асаны. При правильном выполнении упражнений задействованы все мышцы одновременно, именно на это асаны делают основной упор.

  8. Происходит ускорение обмена веществ в организме при регулярных занятиях калланетикой, что способствует быстрому и эффективному способу коррекции фигуры.

  9. Калланетика (отзывы страдающих от остеохондроза людей подтверждают это) помогает в борьбе с болями в поясничном и шейном отделах позвоночника.

  10. Интенсивные занятия помогут убрать жировые складки на животе, сделают бедра стройными, скорректируют фигуру и избавят ее от лишнего веса. В первую неделю занятий большинство усердных дам заметят, как бока буквально на глазах начали таять, и куда-то изчез безобразный дряблый живот.

  11. При регулярности занятий этой особой гимнастикой удалится жир с тех участков тела, где это необходимо.

  12. Такая гимнастика поможет решить ряд проблем психологических, связанных с самооценкой. Красивая фигура стоит тех усилий, которые нужно приложить для достижения цели. Подтянутые идеальные формы принесут много радости представительницам прекрасного пола, в основном потому что можно будет смело поменять свой надоевший гардероб на новый, более сексуальный и интересный.

калланетика упражнения

Основные требования при выполнении упражнений

  1. Следует избегать резких движений и чрезмерного напряжения.

  2. Использовать только изгибы, прогибы, наклоны, поднимание ног и туловища в положении лёжа.

  3. Пользоваться исключительно полушпагатами, покачивающими движениями с акцентом на растяжение мышц.

Начинать гимнастику калланетика (отзывы участников групп подтверждают это) всегда трудно, но эффект стройной и привлекательной фигуры не заставит себя ждать долго. Следует приложить только некоторые усилия для достижения требуемого результата.

Как правильно начать занятия по калланетике

Основной принцип такой гимнастики заключается в том, чтобы при занятиях число движений на каждое упражнение составляло не ниже 30 и не выше 100 раз. Калланетика — комплекс упражнений, который должен выполняться без резких движений и рывков. Когда ощущается болезненное состояние мышц, необходимо немедленно прекратить упражнение.

В процессе занятий не запрещается пить воду. Соответственно, вода должна быть минеральная или же кипячёная. Запрещается пользоваться водой из-под крана. Количество выпитой жидкости требуется ограничивать. Следует остановиться, когда придет мысль, что можно выпить еще один стаканчик.

Как новичкам сделать эффективными упражнения? Калланетика для начинающих предполагает равномерное распределение упражнений от легкого к самому трудному, то есть по принципу возрастающей трудности. Кроме этого, все они разделены на отдельные подзаголовки. Можно остановиться лишь на тех, которые вызывают наибольший интерес. Необязательно делать все упражнения из комплекса.

Комплекс упражнений можно выполнять выборочно

Допустим, что женщине хочется сделать талию более изящной, а животик более плоским. Исходя из этого, можно выполнять только тот комплекс, который рассчитан на коррекцию именно этих частей тела. Упражнения калланетики для похудения преобразят фигуру, придадут тонус и упругость.

Главное, не торопиться усложнять упражнения комплекса, а также не выполнять большее количество движений, предусмотренных в уроках. В противном случае есть риск сорвать связки. Ни к чему хорошему вас это не приведет.

Основной комплекс упражнений

Большой опыт Каллан помог ей сформировать оптимальный комплекс для тренировки. Она выбрала 29 упражнений для калланетики. Выполнять их следует в определенной последовательности и учитывать возрастающую сложность. В комплекс упражнений калланетики входит семь частей.

  1. Разминка. Перед основными упражнениями рекомендуется разогреть мышцы, провести ряд упражнений разминки, помогающих постепенно войти в форму, которой требует калланетика. Фото упражнений, расположенные ниже, помогут разобраться, как осуществить задуманное. Разминка включает 6 упражнений: для ног, плечевого пояса, шеи и талии.

  2. Плоский живот. Для получения требуемого результата были выбраны три упражнения для эффекта в области живота и укрепления его мышц.

  3. Стройные красивые ноги. Включают четыре упражнения для получения результата правильной и стройной формы ног.

  4. Бедра и ягодицы. Пять упражнений эффективно воздействуют на расположенные глубоко мышцы ягодиц и бедер.

  5. Растяжка. Шесть упражнений на растяжку группы мышц: бедер, живота, ягодиц, ног и рук.

  6. Танец живота. Три упражнения, укрепляющие непосредственно мышцы живота.

  7. Укрепление ног. Включают два упражнения.

Нет причин отчаиваться, если результат не будет виден через несколько недель. В итоге все равно получится красивое тело. Результат работы над собой заставит порадоваться любую красивую женщину, а весь комплекс даст заряд энергии и подарит массу положительных эмоций.

калланетика комплекс упражнений

Полезные советы для начинающих

  1. Ни в коем случае не нужно принуждать свое тело к перенапряжению. В первые дни занятий следует почаще отдыхать. Если сделано меньше упражнений, чем нужно, но уже чувствуется незначительная боль в мышцах, лучше всего вовремя остановиться.

  2. Выполнять упражнения необходимо перед зеркалом. Так можно смотреть на себя и четче выполнять все движения.

  3. Обязательно нужно следить за дыханием. Оно должно быть таким, какое оно есть. Ни в коем случае не задерживать его, так как организм рискует остаться без определенного количества кислорода.

  4. Такие упражнения лучше выполнять в полной тишине, иначе темп может сбиться.

  5. Не волноваться и не впадать в депрессию из-за того, что вес начнет прибавляться. Это нормально, так как накачанные мышцы весят больше, чем дряблые. В итоге все равно активируется процесс похудения, и все придет в норму.

29 упражнений калланетики

Почему многие женщины останавливают свой выбор на калланетике

Калланетика — упражнения, которые обретают с каждым годом все большую популярность. Во всем мире каждая представительница прекрасного пола желает иметь идеальную, стройную и красивую фигуру, но одного желания мало. Для этого нужно правильно питаться, вести активный образ жизни и поддерживать фигуру разными упражнениями.

Существует множество способов сделать мышцы подтянутыми. Например, аэробика, шейпинг, йога, танцы, силовые упражнения и так далее. Но если вы пока затрудняетесь с выбором или не нашли подходящий для себя вид упражнений, калланетика - отличное решение этой проблемы. Она напоминает неспешную гимнастику и йогу. А главное — это гимнастика без нагрузки на сердце.калланетика отзывы

Отзывы про калланетику

Калланетика — упражнения, представляющие собой особые позы, в которых задействованы все группы глубоких мышц. С помощью таких упражнений активность мышц становится очень высокой, несмотря на то что нет никакой резкости в движениях. Упражнения калланетики разработаны специально для максимальной нагрузки всех групп мышц. Отзывы от участников групповых занятий калланетикой преимущественно положительные.

Калланетика подходит людям спокойным, которые любят размышлять или думать, так как при выполнении упражнений не нужно прыгать и бегать. Она включает в себя более размеренные и сдержанные нагрузки на мышцы, поэтому может стать отличным выбором для многих людей. Следует также отметить, что при выполнении упражнений исключается возможность получить серьёзную травму. Люди отзываются о калланетике, как о гимнастике для интеллектуалов.

При регулярном выполнении комплекса упражнений, а отзывы довольных участников группы подтверждают данное утверждение, каждый человек обязательно получит желаемый вид, сформированную красивую фигуру, нормализованный и оптимизированный обмен веществ. Плюс ко всему такие упражнения позволяют значительно снизить вес и научиться владеть телом в совершенстве.

Что такое несиловые упражнения

Несиловые упражнения калланетики позволяют растягивать и тренировать мышцы тела, делая их крепкими и упругими. Они положительно влияют на проблемные зоны тела человека, делая их упругими и изящными. Неудобные позы позволяют развить те мышцы, о которых неподготовленный человек даже не догадывается. При занятиях калланетикой объем мышц не увеличивается значительно, поэтому каждая женщина, несомненно, получит красивую, стройную и привлекательную фигуру. Как известно, красивые люди притягивают к себе, а с такой гимнастикой в их числе может оказаться каждый. Всем гарантирована эффектная внешность, которая приобретется с помощью курса занятий под названием калланетика. Упражнения в картинках помогут разобраться во всех нюансах спортивных уроков.упражнения калланетики для похудения

Какой успех следует ожидать от занятия калланетикой

Если принято решение похудеть, а точного понимания, с чего начать, нет, тогда поверьте: калланетика - лучшее решение для этого. Она действительно поможет распрощаться с лишним весом. Плюс калланетики в том, что не нужно покупать специальное оборудование для упражнений или ходить в спортзал. Все можно проделывать у себя дома. Так выйдет экономичнее и проще. Нужно всего лишь надеть удобную одежду, которая не будет сковывать движения, и приступить к упражнениям для начинающих.

При занятиях калланетикой заметно улучшается обмен веществ. С помощью упражнений можно похудеть очень быстро и легко, но при этом кожа не будет выглядеть дряблой, так как при выполнении комплекса работают все мышцы.

Помимо положительного влияния на обмен веществ, улучшится осанка, грудь станет упругой, пройдет такая проблема, как остеохондроз. Каждое движение станет плавным, изящным и более женственным. Походка приобретет леёгкость. В начале пути освоения калланетики заметно ее огромнейшее влияние на внешний вид за достаточно короткий срок. Уроки калланетики принесут много пользы, это подтверждают отзывы многих женщин.калланетика упражнения в картинках

Для кого предназначена калланетика

В калланетике упражнения достаточно сложные, поэтому предназначены не для всех. Имеются некоторые исключения. Даже при условии, что упражнения кажутся очень легкими, не стоит заниматься ими, если есть противопоказания, описанные ниже. Отказаться от такой гимнастики необходимо в следующих ситуациях:

  1. Имеются хирургические вмешательства (1 год).

  2. Перенесено кесарево сечение (1,5 года).

  3. Имеются проблемы со зрением (требуется консультация врача-окулиста).

  4. Есть варикозное расширение вен.

  5. Проблемы с позвоночником.

упражнения калланетика для начинающих

По статистике, большинству людей подходит вид спортивных занятий под названием калланетика. Упражнения не приносят никакого вреда, а наоборот, такой комплекс занятий позволят укрепить здоровье. Например, если у человека есть одышка или непереносимость сильных и тяжёлых упражнений, то калланетика поможет избавиться от этих проблем. Такой комплекс помогает эффективно и быстро сбросить вес, а также подкорректировать фигуру. Большой плюс для тех, кто не имеет много свободного времени. Такие упражнения можно выполнять у себя дома, не тратя деньги на спортивный зал.