Калланетика для начинающих: отзывы, результаты и фото

В начале 80-х годов американкой Каллан Пинкней была изобретена тренировка. Она коренным образом изменила всеобщее представление относительно эффективности и длительности физических нагрузок. Калланетика для начинающих поможет ответить на вопрос о том, как не тратить на спортзалы долгие часы, оживив при этом надежду на прекрасные формы.

История возникновения спортивной практики

калланетика для начинающих

Как и многие иные методики, калланетика появилась по причине несовершенства ее создательницы. У Каллан был вывих бедра. Но даже такой врожденный физический дефект не остановил девушку в стремлении добиться поставленных целей. Она начала упорно заниматься спортом. Сначала ее выбор пал на плавание и прыжки в воду. Впоследствии упорная девушка стала заниматься балетом. Постепенно она научилась ощущать свое тело, узнавать его потребности.

Со временем, когда традиционные спортивные занятия американок сменили увлечения Востока, Каллан стала заниматься йогой. Она увлекалась сложной техникой и философией, доступной только истинным поклонникам. После 11 лет путешествий девушка вернулась в Нью-Йорк. Она на своем собственном опыте осознала всю эффективность восточной практики. Каллан решила попытаться адаптировать одну из практик для американцев. Сделав выбор в пользу самых эффективных упражнений, упростив философию, она смогла добиться своего. На суд общественности была представлена новая спортивная практика – калланетика. Для начинающих спортсменок на современном этапе это один из самых эффективных видов тренинга.

Эффект тренировок превзошел ожидания

уроки калланетики для начинающих

Информация о невиданных результатах новой спортивной практики распространилась достаточно быстро. И даже одна из герцогинь стала большой поклонницей этого спортивного направления. После рождения ребенка Сара Фергюсон заметила, что весит порядка 90 килограмм. В связи с этим она и решила пригласить Каллан в Букингемский дворец. Результаты появились уже через несколько дней. Соответственно, об этом узнали многие высокопоставленные лица. Местные девушки вставали в очередь, чтобы получить рецепты долголетия и красоты. Среди тех, кого в свое время заинтересовала калланетика для начинающих, можно выделить и Барбару Стрейзанд.

Благодаря калланетике создательница стала знаменитой. Она стала ездить по всему миру в целях обучения богатых и знаменитых девушек тонкостям своей тренировочной программы. Естественно, индивидуальные занятия были достаточно дорогими. Но это того стоило. С возрастом Каллан не могла больше путешествовать на дальние расстояния, чтобы обучать девушек. Да и желание было у автора, чтобы о ее системе узнали все, а не только состоятельные люди.

Польза, которую несет в себе практика

гимнастика калланетика для начинающих

Чем хороша калланетика для начинающих? Для занятий не потребуется приобретать абонемент в спортзал. Не надо покупать специальную форму и оборудование. Каждый человек сможет избавиться от лишних калорий, исправить свою осанку и другие несовершенства фигуры в домашних условиях. Многие девушки, которые не хотели ходить в спортзалы по причине неидеальности своего тела, смогли получить панацею от многочисленных комплексов.

По словам Каллан Пинкней, красота и стройность могут быть получены благодаря работе со всеми мышечными волокнами, которые, словно паутина, оплетают тело каждого человека. Когда какие-либо мышцы не задействованы в работе, в этих местах сразу возникают лишние килограммы. Они могут быть уничтожены за счет аэробных тренировок, которые усиливают циркуляцию кислорода в организме. В связи с этим уроки калланетики для начинающих и стали пользоваться достаточно большой популярностью.

Укрепление всех мышц тела

калланетика комплекс для начинающих

Занятия основываются на растягивающих и статических упражнениях. За счет них можно заставить функционировать даже те мышечные волокна, которые располагаются глубоко. Соответственно, можно добиться похудения глубоких участков жировой ткани. Слабые и тонкие группы мышц в ходе тренировочного процесса становятся более сильными и красивыми. Уроки калланетики для начинающих подразумевают, что упражнения следует делать с остановкой. Каждая отдельно взятая поза должна удерживаться около 2 минут. Только так мышцы получат требуемую нагрузку.

Кому необходима данная практика?

Для кого была создана калланетика? Она была сформирована для тех людей, которые желают похудеть, но не могут себе позволить серьезные нагрузки по причине головокружения, слабости и одышки. В том случае, если вы не относитесь к любителям бега, прыжков, выжимания весов и занятий на тренажерах, то калланетика станет для вас оптимальным решением. Основные ее принципы заключаются в плавности и грациозности. Но следует понимать, что занятия не принесут никакой пользы тем, кто желает моментально избавиться от лишних килограммов. Особенно если раньше никакие тренировки не выполнялись. Следует также отметить, что гимнастика «Калланетика» для начинающих может быть чревата растяжениями и болями. Это проявится в том случае, если организм неподготовленный.

Что надо сделать при желании заниматься?

комплекс упражнений калланетика для начинающих

В том случае, если гимнастика все-таки заинтересовала, то в первую очередь следует посетить врача. Именно он примет решение о том, стоит ли заниматься калланетикой. После окончания обследований специалист может дать добро на тренировки. Также он расскажет, что за счет данной практики можно избавиться от болей в пояснице и шее, развить гибкость суставов и позвоночника.

В каких ситуациях практика может нанести вред?

Но и противопоказания имеются. Их необходимо знать, если заинтересовала калланетика. Комплекс для начинающих может принести вред для организма в том случае, если его выполнять неправильно. Следует проявлять осторожность во время тренировочного процесса. С особой внимательностью к упражнениям необходимо подходить в том случае, если есть астма или проблемы с сердцем. После операции к занятиям следует приступать только через год. Люди, у которых плохое зрения или заболевания позвоночника, должны сначала обратиться к врачу. Если есть варикоз третьей степени, то от упражнений и вовсе надо отказаться.

Наиболее популярные упражнения

калланетика для начинающих отзывы

Что включает в себя комплекс упражнений? Калланетика для начинающих должна сопровождаться регулярными измерениями своих объемов и веса. Только так можно будет заметить результаты через неделю после активных занятий. Необходимо выполнять следующие действия:

  1. Требуется поднять руки, после чего следует потянуться как можно выше. Живот при этом необходимо втягивать.
  2. Следует согнуть ноги в коленях, выполнить наклон (корпус должен быть прямым) и потянуть руки вперед. Продержавшись в таком положении минуту, надо перевести руки назад, вытянув при этом шею.
  3. Расслабив плечи с шеей, необходимо втянуть живот с ягодицами. Руки должны лежать на бедрах. Требуется поднять подбородок слегка вправо и вверх. Выждав 10 секунд, подбородок надо опустить. После этого его следует поднять влево и вверх. Через 10 секунд повторить в другую сторону. Упражнение выполняется около минуты.
  4. Необходимо выполнить плавный наклон, обхватив руками щиколотки. Ноги сгибать нельзя.
  5. Требуется развести руки в стороны, не сгибая их. Ладони надо направить вверх. После этого следует начать плавно сдвигать и раздвигать лопатки.
  6. Вытягиваем одну руку вверх. Другую следует расположить на передней поверхности бедра. Максимально напрягая бедра с ягодицами, тянемся вверх. Через минуту следует начать выполнять наклоны в стороны, не принимая исходную позицию. Поднятую руку необходимо вытягивать в сторону над головой. Вторая рука при этом должна скользить по ноге вниз.
  7. Вытягиваем руки и ноги в позиции лежа на животе. Максимально напрягаемся. После этого требуется поднять одну руку и разноименную ей ногу. Надо зафиксироваться в подобном положении.
  8. Приняв позицию, описанную выше, следует расположить руки под подбородком. После этого надо поднять обе ноги и задержаться в таком положении на несколько секунд.
  9. Лежа на животе, следует развести ноги как можно шире. Руки должны быть согнуты на уровне грудной клетки. Их требуется упереть в пол. Надо выпрямить руки и постараться зафиксировать тело как можно выше.
  10. Требуется лечь на спину, согнуть ноги, слегка расставив стопы. Таз должен быть прижат к полу. Ладони следует разместить на внутренней части бедер. Надо упереться в них, стараясь оттолкнуть от себя.

Это основные упражнения, которые включает в себя калланетика. Отзывы и результаты, фото, мнения окружающих – все это и многое другое говорит о пользе данной практики.

Отзывы о данном спортивном тренинге

калланетика отзывы и результаты фото

Мнение людей, которые испробовали данный комплекс упражнений, в большинстве своем позитивное. Практически нет недовольных девушек среди тех, кого заинтересовала калланетика для начинающих. Отзывы, а их достаточно много, говорят о том, что практика является достаточно эффективной. Многие девушки занимались данным тренингом после родов и остались очень довольны. Единственным отрицательным моментом, который довольно часто проскальзывал в отзывах, является то, что без практики занятия начинать трудно, все-таки лучше обратиться к инструктору.