Калланетика - это... Калланетика для похудения

Калланетика – это отлично продуманный комплекс упражнений, которые направлены одновременно на все группы мышц. Калланетика пользуется неизменным успехом, она идет во многих спортивных клубах, ее рекламируют как универсальный сжигатель жира. Выпущено огромное количество дисков и видео. Большинство женщин подтверждают эффективность этого комплекса, однако некоторые при его упоминании презрительно морщатся. Помогут ли занятия калланетикой сбросить лишний вес? Давайте попробуем в этом разобраться.калланетика до и после отзывы

Преимущества

Если вы отдадите предпочтение этому виду фитнесса, у вас получится не только улучшить внешний облик, но и поправить внутреннее состояние. Для калланетики характерен целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • Профилактика остеохондроза и болей, сопровождающих его.
  • Улучшение состояния позвоночника.
  • Снижение массы тела.
  • Повышение тонуса кожи и мышц.
  • Повышение уровня сопротивляемости негативной среде.
  • Ускорение в организме обменных процессов.
  • Повышение самооценки.

Помимо перечисленного выше, калланетика – это упражнения, которые имеют принципиально важные плюсы:

  • Не нужно искать доступный фитнесс-клуб и спортзал.
  • Нет необходимости приобретать специальную спортивную одежду.
  • Нехитрыми упражнениями можно заниматься под любимую музыку в домашних условиях.
  • Комплекс разработан таким образом, чтобы мышцы не рвались, а растягивались.
  • Калланетика – это талантливый скульптор, который вылепливает идеальную фигуру, убавляет и прибавляет в нужных местах – бедра становятся стройными, живот плоским, а попа и грудь приобретают округлые формы.
  • Подходит как юным девушкам, так и пожилым дамам.

На заметку начинающим

Чтобы калланетика для похудения помогла достичь хороших результатов, совершенно не обязательно с самого первого раза изнурять себя. Желательно стартовать постепенно, начиная с упражнений, которые не будут вызывать особых трудностей. Тело должно подготовиться к последующим серьезным позам.калланетика результаты отзывы

При возможности рекомендуется наблюдать в зеркало за процессом. Это позволит заметить ошибки и сразу их исправить. Фоновая музыка должна быть спокойной и тихой. В противном случае вы можете сбиться.

Вначале вес может не изменяться или вовсе увеличиться. Не расстраивайтесь – как только мышцы окрепнут, начнут сокращаться и жировые отложения.

Противопоказания

Данный вид фитнесса, как и любая другая физическая нагрузка, имеет некоторые противопоказания. Это:

  • Болезни зрительного аппарата.
  • Астма.
  • Операции и другие хирургически вмешательства, которые были менее чем год назад.
  • Варикозное расширение вен.
  • Болезни позвоночника.
  • Наличие геморроидальных узлов.

Во всех остальных случаях данный комплекс упражнений не только разрешен, но и даже рекомендуем.

Калланетика: до и после – отзывы специалистов

Эти упражнения могут быть как полезны для похудения, так и абсолютно бесполезны. В первую очередь далеко не все настолько выносливы и дисциплинированы, чтобы терпеть на протяжении 60-90 секунд статическое напряжение. Возникающие в процессе работы ощущения не очень комфортны, поэтому на первом этапе понадобится большая мотивация, чтобы продолжить далее.калланетика результаты до и после

Комплекс калланетики абсолютно не подходит тем, кто по своей природе не способен сидеть на одном месте. Таким людям упражнения покажутся неинтересными и скучными. Именно они и бросают калланетику, не успев начать ее.

А вот для тех, кому не нравится поднимать тяжести, этот комплекс является настоящим спасением, ведь это единственная гимнастика, способная помочь добиться адекватного «тренажерного» результата.

Если говорить о похудении, то тут следует четко осознавать, что занятие позволяет потратить всего 300-400 ккал, зато при этом очень сильно изменяется обмен веществ. Вы даже сможете себе позволить в диете небольшие «огрехи».

Помимо этого, калланетика результаты имеет следующие: упругие бедра и ягодицы, плоский живот. Однако дополнительные калории все же придется сжигать посредством аэробных тренировок.

Упражнения

Данный комплекс поможет не только избавиться от ненужных килограммов, но и развить балансировку и растяжку, научиться владеть собственным телом, привести в тонус мышцы, а также восстановить в организме обменные процессы.

Калланетика – это комплекс, состоящий из 29 статических упражнений, которые разработаны на основе асан, принятых в йоге. Это не силовая нагрузка, которая тренирует мышцы на растяжку. В особенности она прорабатывает «проблемные» места – плечи, ягодицы, руки, пресс, бедра.

Также упражнения тренируют «спящие» мышцы, которые в обычной жизни практически не задействованы. Именно это благоприятствует созданию безупречных форм тела. После пробуждения данные мышцы начинают функционировать, увеличивая кровоснабжение организма, впоследствии возрастает метаболизм, что приводит к расщеплению жировой ткани.

В этих упражнениях отсутствуют рывки и прыжки, их не нужно выполнять быстро, как это требует классическая аэробика. Пилатес, калланетика выполняются неторопливо и медленно, но при этом прекрасно прорабатываются все группы мышц. В процессе выполнения данных упражнений уровень нагрузки на мышцы считается довольно высоким, однако вы не устаете, как во время аэробных тренировок. В то же время сильно увеличивается метаболизм, благодаря чему сгорают калории, приходят в тонус мышцы, однако мышечная масса почти не наращивается.

Основные этапы

  1. Разминка.
  2. Комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц спины и груди
  3. Упражнения для идеальных форм тела (бедер, талии, ног и т.д.).
  4. Общие заключительные упражнения.

Начинать тренировку всегда необходимо с разминки. При этом очень важно прислушиваться во время занятий к собственному состоянию.

Правила выполнения упражнений

Не нужно слишком часто заниматься калланетикой. Для начинающих рекомендуемая частота – три раза в неделю. Как только у вас получится выполнять правильно все упражнения, а также уйдут лишние килограммы, вполне достаточно будет и одного раза в неделю.

Калланетика (результаты до и после можно наглядно увидеть на фото ниже) направлена на микро-сокращение мышц, которые работают в статическом режиме. В отличие от упражнений классического фитнеса, данный комплекс менее травмоопасен для мышц.калланетика этоУпражнения необходимо выполнять вдумчиво и плавно, не на пределе возможностей и без рывков.

Не нужно расстраиваться, если сначала некоторые упражнения не будут получаться – это абсолютно нормально. Нужно делать то, что получается, и стараться выполнить, что пока не удается, однако не стоит «ломать» себя. Со временем вы станете с легкостью выполнять все упражнения.

Если вначале вам очень тяжело заниматься на протяжении всего часа, попробуйте разбить тренировку на несколько частей по упражнениям, которые будут ориентированы на определенные группы мышц. Затем выполняйте их с перерывами в течение дня. К примеру, сначала – руки и плечи, после, через час, упражнения на пресс и спину, еще через час – ноги.

Постарайтесь выполнять комплекс правильно – прекрасно, если будет возможность тренироваться перед зеркалом.

Упражнения для самостоятельной тренировки

Данный комплекс можно использовать в качестве утренней зарядки. Это простые упражнения, которые не требуют особой физической нагрузки. Они под силу даже новичкам. Для их выполнения потребуется небольшой коврик и стул с подлокотниками.пилатес калланетика

Упражнение №1

Необходимо сесть на стул, сделать упор руками на подлокотники. Далее поднимаем тело, постепенно выпрямляя позвоночник. Важно при этом следить за положением подбородка – он должен все время быть подтянутым. Затем принимаем исходное положение.

Для начала вполне хватит 10 раз, затем постепенно доводим до 40.

Упражнение №2

Находясь в положении стоя, разводим на ширину плеч ноги, поднимаем вверх руки, локти должны оставаться прямыми. Колени согнуты, живот максимально втянут. На выдохе выполняем наклон вперед, подбородок слегка приподнят, прямые руки держим перед собой. В этой позе задерживаемся на 40 секунд и принимаем исходное положение. Делаем еще 5 раз.

Упражнение №3

Поднимаем ладонями вверх руки до уровня плеч. Затем отводим их назад, при этом соединяем лопатки максимально близко. Принимаем исходное положение. Необходимо стремиться к выполнению 100-кратного выполнения данного упражнения. Однако новички могут начать и с 10. В любом случае от занятий калланетикой эффект будет заметен очень скоро.

Упражнение №4

Активная проработка бедер и пресса. Принимаем положение стоя, вытягиваем кверху правую руку, левую при этом фиксируем на левом бедре. Далее выполняем постепенный наклон вперед. Важно следить за осанкой – прямая спина, подобранный живот, ягодичные мышцы необходимо напрячь и втянуть. В данной позе застываем ровно на минуту. Затем вновь принимаем исходное положение. То же самое проделываем с другой стороной. Для начала будет достаточно 20 повторов. Постепенно достигаем 100-кратного исполнения.

Упражнение №5

Ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях, вытягиваем вперед руки. Далее поднимаем плечи и голову, сдвигаем примерно на 10-15 см верх тела. Начинать упражнение рекомендуется с 10 раз, затем постепенно увеличиваем до максимально количества.

Упражнение №6

Принимаем исходное положение, как указано в упражнении №5. Поднимаем строго вверх ноги и далее поднимаемся по направлению к ним. При этом каждый раз фиксируется примерно на 20 секунд. Начинать упражнение следует с 20 повторов.

Упражнение №7

Садимся на пол, вытягиваем вперед ноги, затем плотно их сжимаем. Выполняем наклон вперед, касаемся руками ступней. Стараемся при этом прикоснуться лбом к коленям. Начинать данное упражнение необходимо с 50 повторов.

После небольшого перерыва можно перейти к комплексу упражнений для живота, ягодиц и бедер.

Правильное питание

Калланетика (до и после результаты на фото) и питание тесно взаимосвязаны между собой. Ведь правильное питание – это регулярное потребление пищи в том объеме, который должен соответствовать вашим энергетическим потребностям. Рекомендуется употреблять продукты, в составе которых будут содержаться белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы.калланетика до и после

Чтобы расстаться с лишними килограммами, с утра на голодный желудок следует осуществлять тренировку средней эффективности. После выполнения упражнений, спустя 30 минут, разрешается съесть овсяную кашу на молоке. С утра человеческому организму требуется значительная часть запасов, поэтому начинать день необходимо именно с еды. После упражнения будут намного легче выполняться, а жиры станут сжигаться эффективней, если вы подкрепитесь перед этим.

Если ваша основная цель – сбросить лишние килограммы, то калланетика для похудения и диета должны тесно взаимодействовать.

Варикоз и калланетика

Важно знать, что при варикозном расширении вен некоторые упражнения категорически противопоказаны. Так как при выполнении данного комплекса у больного варикозом может ухудшиться состояние. В этом случае необходимо исключить упражнения, которые способствуют нахождению ног на протяжении долгого времени в неподвижном состоянии или требуют сильного напряжения.

Калланетика: результаты, отзывы

Опираясь на многочисленные отзывы, можно утверждать – калланетика действительно позволяет избавиться от лишних килограммов. Эффект можно заметить уже по истечении 7-9 занятий. Как говорилось ранее, в самом начале возможно незначительное увеличение веса. Это обусловлено тем, что мышцы постепенно приходят в тонус, понемногу начинают расти – это приводит к увеличению мышечной массы. Затем начинает таять жировая ткань и вес уменьшается. Калланетика (до и после результаты представлены на фото) помогает научиться контролировать и чувствовать собственное тело, а также улучшает координацию.калланетика для похудения

Те, кто занимается калланетикой, отметили улучшение состояния кожи и цвета лица – ведь улучшается кровообращение, а значит, и питание всех клеток тканей. Отзывы о данном комплексе отмечают его благотворное влияние на самочувствие в целом, улучшение эмоционального состояния, повышение работоспособности.

Теперь вы знаете, что такое калланетика и как можно сбросить лишние килограммы с помощью этого комплекса упражнений.