Ларнака, Кипр: приют Лазаря и мечта туристов

Ларнака (Кипр). Город легенд

Звучит вроде бы странно (как для туристической Мекки), но слово «Ларнака» означает «склеп». Историки говорят, что в далекие времена здесь бойко шумел торговый финикийский порт Китион. А во времена Римской империи он вошел в ее состав. По раннехристианской легенде, Лазарь – тот самый, которого воскресили из мертвых, – крестившись, жил и был похоронен в этих местах. Говорят, в его честь и переименовали город, назвав его «гробница друга Христа» или же Ларнака. Кипр, современный не только, гордится своими легендами, но и неплохо на них зарабатывает.Ларнака Кипр Самый популярный

Из всех островных прибежищ для любителей моря и родины Афродиты этот курорт можно назвать самым популярным. Он занимает третье место по населению и инфраструктуре, обладает одним из лучших аэропортов, который обслуживает международные рейсы, а его порт, хотя и утратил значение торгового перекрестка, теперь принимает белоснежные красавицы-яхты. Море тоже имеет не последнее значение для тех, кому приглянулась Ларнака. Кипр как таковой не содержит пляжей с белым песком, но понежиться здесь вполне можно. Мельчайшая галька, шуршащая под морским прибоем, не только хороша для солнечных ванн, но и оздоравливающе действует на больные суставы. А в море могут с удовольствием купаться и дети (оно мелкое, удобное), и взрослые (дайвинг здесь отличный).

Бонусы, которые предоставляет Ларнака

Туры в ЛарнакуКипр славится приятным климатом, поэтому зима здесь мягкая, а лето жаркое, но не удушливое. Вода летом очень теплая, часто нагревается до 28 градусов, особенно в августе. Отели, как это ни странно, не эксплуатируют популярность курорта, а предлагают хороший сервис по абсолютно вменяемым ценам. В основном это гостиницы класса две-три звезды, но в эти места за «пятерками» и «все включено» обычно и не ездят. Очень большим спросом пользуются апартаменты. Курорт Ларнака дает возможность желающим познакомиться с античной и средневековой историей и культурой. Здесь есть руины пяти древнегреческих храмов, посвященных различным божествам. Христианская церковь Панайя ранневизантийского стиля манит туристов фреской святой Марии, созданной в четвертом веке. Вообще, говорят, что этот храм построен не без участия ангелов. Как бы то ни было, а проверить эту версию посетителям острова стоит. Для разнообразия рекомендуют посетить и мусульманские святыни: мечети Аль Кебир с панорамным видом с минарета и Текке Хала, уединившуюся на берегу озера в окружении редких фламинго с розовыми перьями. Курорт ЛарнакаА что привезти?

Туры в Ларнаку, конечно же, не обходятся без шоппинга. В качестве сувениров с этого кипрского курорта везут знаменитые кружева, изготовляемые вручную жителями села Лефкара (по еще одной легенде, даже Леонардо да Винчи был потрясен их мастерством), а также различные кувшины, чашки и прочие традиционные изделия гончаров. К тому же, покупая подарки родным и близким, вы обязательно попадете на Финиковую набережную, усаженную одноименными пальмами. Здесь и удивительные морские закаты, и пленительные виды, и самые аутентичные таверны с рыбным уловом и другими дарами моря. Так что удачно завершить полный впечатлений день поможет прекрасное кипрское вино под томную мелодию вечного лета.