Crown Resorts Elamaris 3* (Кипр/Протарас): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Многие отечественные туристы выбирают для проведения отпуска на Кипре район Протарас и прилегающее к нему курортное местечко Пернера. В этой части острова отдыхающих ждут золотистые пляжи, чистое теплое море и, конечно же, удобные отели. К примеру, снять номера отечественные отпускники в этом районе могут в гостинице Crown Resorts Elamaris 3*.

Особенности расположения

Находится этот отель, известный также как Crown Resorts at Pernera Bay, непосредственно в самой курортной зоне Пернера. Расстояние до центра Протараса от него составляет всего около 3 км. Для того чтобы добраться до пляжа, постояльцам этой гостиницы нужно пройти порядка 300 м.

Ресепшен отеля

Отечественные туристы, снявшие номера в этом отеле, обычно прилетают в аэропорт Ларнаки. Добираться отсюда до гостиницы на автобусе оператора приходится в большинстве случаев около часа. Трансферный транспорт отпускникам, снявшим номера в этом комплексе, отечественные турфирмы, судя по отзывам, предоставляют довольно-таки удобный.

Как отмечают многие путешественники, расположен комплекс Crown Resorts Elamaris 3* в очень тихом месте. По мнению опытных туристов, больше всего эта гостиница подходит для тех, кто предпочитает спокойный отдых. Чаще всего в этот отель отпускники приезжают семьями.

Что представляет собой гостиница

Оборудованы номера в отеле Crown Resorts Elamaris 3* (Кипр, Протарас) в трех четырехэтажных корпусах. Относится эта гостиница к сети отелей Crown Resorts. Территория у комплекса имеется своя собственная — маленькая, но, судя по отзывам, достаточно красивая и аккуратная. Во дворе отеля отдыхающие, помимо всего прочего, имеют возможность прогуливаться по небольшой тенистой аллейке. Также на территории гостиницы растет много эффектных южных цветущих растений.

Ресепшн в этом комплексе работает круглосуточно. Один из сотрудников регистрации умеет разговаривать на русском языке. Поэтому каких-либо проблем с заселением у отечественных туристов в этом отеле, скорее всего, не возникнет.

Отдыхают в этой гостинице в основном туристы из Великобритании. Поэтому ее сервис по большей мере ориентирован на англичан.

Продают путевки отечественным отпускникам операторы в эту гостиницу в большинстве случаев или только с завтраками, или с полупансионом.

Номера комплекса

При желании в отеле Crown Resorts Elamaris 3* на Кипре можно забронировать комнаты студио с двумя односпальными кроватями или Bedroom со спальней. Во всех сдаваемых в отеле номерах постояльцы бесплатно могут пользоваться:

  • холодильником;
  • феном;
  • телевизором;
  • мини-кухней.

Также комнаты в отеле оборудованы сейфами и телефонами, за пользование которыми нужно платить отдельно. Разумеется, во всех номерах этой гостиницы имеются кондиционеры и индивидуальные душевые.

Территория отеля

Мини-баров в комнатах Crown Resorts Elamaris 3*, к сожалению, не предусмотрено. Не выдаются в этой гостинице постояльцам и халаты.

Какое мнение у туристов сложилось о номерах отеля

Отзывы в Сети о сдаваемом в Crown Resorts жилье имеются противоречивые. Некоторые туристы находят его вполне уютным для тройки. Другие отпускники считают, что за те деньги, которые они заплатили за проживание в этом отеле, им могли бы быть предоставлены и более удобные номера. К недостаткам сдаваемого в отеле жилья отечественные туристы относят прежде всего плохую работу горничных. Некоторые путешественники жалуются даже на неприятный запах в комнатах гостиницы и наличие насекомых.

К плюсам номеров отеля большинство постояльцев относит в первую очередь то, что они оборудованы мини-кухнями. При желании жильцы этой гостиницы могут готовить пищу себе самостоятельно. Оборудованы мини-кухни в этом отеле, как отмечают путешественники, очень даже неплохо. Помимо плиты, здесь предусмотрены сковородка и кастрюля, ножи, ложки, тарелки и даже открывашка и фужеры. Конечно же, имеется в мини-кухне и чайник.

Душевые в этом отеле, судя по отзывам туристов, оборудованы также довольно-таки приличные. Сантехника в гостинице работает исправно. Однако из средств личной гигиены для туристов предусматриваются только мыло для рук и немного туалетной бумаги. Все остальное путешественникам, решившим остановиться в этом отеле, стоит привести с собой из дома.

Полезные советы

Опытные отпускники крайне не рекомендуют, помимо всего прочего, пить в этом комплексе воду из-под крана. Это может закончиться, к примеру, болями в животе. Воду жильцам гостиницы лучше покупать в магазине.

Особенностью этого комплекса является и то, что в номерах здесь предусмотрены только евророзетки. При этом переходников на ресепшене туристам не выдают. Поэтому такой аксессуар также стоит взять с собой в дорогу из России или же приобрести в каком-нибудь местном магазине.

Холл отеля

Отзывы об этой гостинице в Сети, таким образом, имеются как хорошие, так и не очень. В любом случае большинство постояльцев отеля считает, что подходит сдаваемое здесь жилье в основном лишь для непритязательных туристов или для тех, кому гостиница нужна только для того, чтобы в ней ночевать.

Что представляет собой инфраструктура комплекса

Собственно на самой территории отеля Crown Resorts Elamaris 3* в Протарасе для туристов, конечно же, также предусмотрены разного рода удобства. Инфраструктура этой гостиницы представлена:

  • уличным бассейном с пресной водой;
  • конференц-залом;
  • пунктом обмена валюты;
  • тренажерным залом;
  • бильярдной;
  • развлекательным центром;
  • фитнесс-центром;
  • бизнес-уголком.

Рядом с отелем, помимо всего прочего, имеется и бесплатная парковка. Вещи туристы, отдыхающие в этой гостинице, имеют возможность оставить в камере хранения. Все корпуса гостиницы оборудованы лифтами.

Услуги для детей

Как уже упоминалось, многие туристы приезжают в гостиницу Crown Resorts Elamaris 3* семьями. Помимо всего прочего, на территории этого комплекса предусмотрены всевозможные удобства и для детей. Маленькие постояльцы в этом отеле могут посетить, к примеру, игровую площадку. Также в гостинице имеется детский клуб, и проводятся мини-дискотеки.

При желании постояльцы за отдельную плату могут оставить ребенка на время с няней. В ресторане комплекса имеются специальные стульчики и детское меню. Конечно же, оборудован в этом трехзвездочном комплексе и лягушатник.

Crown Resorts Elamaris 3*: отзывы постояльцев об инфраструктуре отеля

Сервис в этой гостинице, по мнению отечественных туристов, отдыхающим предлагается относительно неплохой. Бассейн отеля, к примеру, хвалит большинство жильцов. Размеры он имеет не слишком большие, но вода в нем всегда чистая и теплая. Глубину бассейн отеля имеет 1.6 м. То есть при желании в нем можно даже поплавать. Шезлонгов вокруг бассейна установлено много и хватает их обычно на всех постояльцев.

Проводимые в этой гостинице детские дискотеки хвалит большинство туристов. Игровые площадки, оборудованные в этом комплексе, также заслужили неплохие отзывы от постояльцев. Время здесь дети, как отмечают многие отпускники, проводят с удовольствием.

Бильярд в гостинице

Анимации в отеле обычно организуются на английском языке. Но иногда такие мероприятия устраиваются и специально для русских постояльцев.

Некоторым недостатком отеля большинство путешественников считает то, что за Wi-Fi здесь приходится платить отдельно. Большинство туристов советует пользоваться интернетом не на территории отеля, а в расположенных рядом с ним барах, заказав себе, к примеру, чашечку кофе или чая. В этом случае Wi-Fi обойдется намного дешевле.

Питание в гостинице

Завтрак в этом отеле подается с 7.00 до 10.00 утра. На ужин постояльцы могут приходить с 19.00 до 21.30. Питание в Crown Resorts Elamaris (Кипр), как и многое другое, ориентировано в основном на туристов из Великобритании. На завтраки постояльцы гостиницы могут брать, к примеру, омлет, глазунью, жареный бекон, йогурт, сосиски, джем, ветчину, сыры и пр.

На ужин в столовой гостиницы могут подаваться картошка фри, морепродукты, салаты нескольких видов, рыба, отварные овощи и картошка, 3-4 вида мясных блюд. Иногда на ужине в этом отеле постояльцам предлагают пиццу или даже осьминогов.

Помимо столовой, взрослые жильцы гостиницы могут посещать на ее территории и бар. Открывается это заведение в 10.30 и работает до 24.00.

Какое впечатление сложилось у туристов о столовой

О предлагаемой еде в столовой Crown Resorts Elamaris отзывы от отпускников в Сети имеются в основном только хорошие. Блюда, как отмечают туристы, в ресторане гостиницы подаются всегда вкусные и свежие. В отношении работы персонала ресторана отеля у туристов также не имеется никаких претензий. Официанты в этом заведении делают все быстро, а к своим клиентам относятся предупредительно и вежливо.

Еды в столовой этой гостиницы, судя по отзывам, можно брать много. Голодными с завтраков и ужинов остановившиеся в отеле путешественники не уходят. Единственным недостатком столовой комплекса большинство туристов считает лишь отсутствие в меню выпечки.

Столовая отеля

Пляж отеля

Море от этого отеля расположено очень недалеко. Добраться до него постояльцы Crown Resorts Elamaris 3* могут буквально за 5-10 мин. Собственного пляжа у этой гостиницы, к сожалению, нет. Однако жильцы комплекса при желании могут совершенно бесплатно посещать расположенные напротив городские. Отзывы от туристов эти пляжи заслужили очень даже неплохие. Береговая линия напротив гостиницы практически везде покрыта мелким мягким песком. Поэтому загорать и купаться здесь вполне комфортно.

Море в лагунах в этом месте неглубокое и спокойное. Иногда оно, к сожалению, может быть немного мутным и грязным. Поэтому многие постояльцы Crown Resorts Elamaris 3* время от времени ездят отдыхать на популярные пляжи в Айя-Напу.

Как пройти к пляжам

Чтобы попасть к морю быстрее, туристы, уже отдыхавшие в Crown Resorts, советуют новичкам пройти по небольшому мостику за рестораном отеля. Далее нужно идти по стройке по натоптанной дорожке. По этому пути попасть на ближайший к гостинице пляж можно в два раза быстрее. Берег в этом месте у моря покрыт только песком. А поэтому этот пляж пользуется просто огромной популярностью у постояльцев, приехавших отдыхать в отель с детьми.

С другой стороны отеля расположен еще один, более каменистый пляж, также заслуживший неплохие отзывы от отпускников. На берегу моря в этом месте туристы, помимо всего прочего, могут посетить одну из местных достопримечательностей — церковь св. Николая.

Гостиница ночью

Инфраструктура города рядом с отелем

Помимо баров, в непосредственной близости от Crown Resorts Elamaris 3* работает, конечно же, и множество магазинчиков самой разной специализации. В нескольких шагах от комплекса туристы могут приобрести себе сувениры, продукты, одежду. Имеются рядом с этой гостиницей и аптеки, парикмахерские, разного рода клубы.

Бары и ресторанов на улице рядом с отелем работает на самом деле очень много. Однако в полночь практически все они закрываются. Постояльцам отеля, желающим развлечься ночью, опытные путешественники советуют посетить Айя-Напу. Доехать до этого курорта можно на такси примерно за 18 евро (1340 руб.) или на автобусе № 102 за 1.5 евро (112 руб.).

Собственной прачечной в гостинице Crown Resorts Elamaris 3*, к сожалению, нет. Но при желании постояльцы комплекса могут постирать вещи в расположенной рядом с ним прачечной за 3 евро (224 руб.). Находится это заведение прямо на выходе из отеля рядом со стоянкой такси. Порошок для стирки в эту прачечную нужно приносить свой.

Детская игровая площадка

Рекомендации по тому, что касается достопримечательностей

Помимо церкви св. Николая, в непосредственной близости от гостиницы Crown Resorts Elamaris в Протарасе расположена и такая популярная у туристов всего мира достопримечательность, как поющие фонтаны. Посетить это шоу опытные путешественники новичкам советуют обязательно. Посмотреть на поющие фонтаны в Протарасе можно примерно за 26 евро (1940 руб.).