Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом

Расстегаи с рыбой представляют собой очень вкусные и сытные пирожки, которые запекаются в духовочном шкафу всего лишь за сорок пять минут. Стоит отметить, что в качестве начинки у такого блюда могут выступать совершенно разные продукты. Однако ниже мы рассмотрим только один вариант приготовления - с горбушей.

Расстегаи с рыбой: необходимые ингредиенты для основы

  • расстегаи с рыбойсметана тридцатипроцентная – пятьсот миллилитров;
  • яйца куриные – одна-две крупные штуки;
  • мука пшеничная – до получения густого и пластичного теста;
  • сахарный песок – несколько щепоток;
  • сода пищевая – ½ часть десертной ложки;
  • маргарин сливочный (можно масло) – целая пачка;
  • соль поваренная – 2/3 десертной ложки.

Расстегаи: рецепт замешивания теста

Для приготовления такой нежной и вкусной основы следует использовать только густую тридцатипроцентную сметану. Таким образом, пятьсот миллилитров молочного продукта требуется выложить в металлическую миску, а затем добавить к нему ½ часть десертной ложки пищевой соды. Стоит отметить, что перед этим сметану желательно не держать в холодильной камере около пяти часов, так как она должна быть комнатной температуры. Далее необходимо в отдельной небольшой посуде растопить сливочный маргарин или масло, остудить его на воздухе и влить к молочному продукту. Также к массе требуется добавить немного сахарного песка, йодированной соли и куриные яйца. Все ингредиенты следует взбить при помощи венчика или вилки, а затем, добавив пшеничную муку, густо замешать тесто. После того как основа будет готова, ее необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и оставить в стороне на полтора-два часа. Тем временем следует заняться подготовкой остальных продуктов.

Расстегаи с рыбой: необходимые ингредиенты для начинки

  • расстегаи рецептрисовая крупа длиннозерная – полтора-два стакана;
  • горбуша свежая – две цельные килограммовые штуки;
  • перец молотый – две щепотки;
  • соль йодированная – ½ часть чайной ложки;
  • лук репчатый – по личному усмотрению.

Расстегай с рыбой: рецепт приготовления начинки

Свежую горбушу следует тщательно помыть под теплой струей воды, а затем удалить с нее все плавники, голову, хвост, кожицу и кости. В итоге должно остаться только красное филе, которое требуется порезать на небольшие кусочки. Далее необходимо приступить в обработке крупы. Ее следует очистить от мусора, помыть и отварить в соленой воде. После этого все ингредиенты требуется перемешать, добавить к ним соль, нашинкованный лук и перец.

расстегай с рыбой рецептРасстегаи с рыбой: формирование блюда

Для того чтобы слепить такие пирожки, необходимо взять небольшой кусочек теста, раскатать его в блин, выложить в середину две большие ложки рыбной начинки и закрыть так, чтобы сверху осталось лишь маленькое отверстие. По аналогии требуется сформировать все остальные расстегаи, а затем поместить их на смазанный маслом лист и отправить в разогретую духовку.

Правильная подача к столу

Полная готовность такого блюда наступает по истечении сорока пяти минут. Таким образом, все расстегаи требуется выложить в большую тарелку, а затем подать к обеду вместе с томатным соусом и сладким чаем.