Во сколько месяцев режутся зубки

во сколько месяцев режутся первые зубкиМолодая мама не всегда в силах понять, отчего ее кроха капризничает. Это не удивительно, потому что с первых дней жизни малыш умеет общаться только при помощи крика, высказывая таким образом свое недовольство. Иначе как еще он сможет известить родителей о том, что проголодался или мучается от газиков в животике? Именно поэтому мамочки заранее задаются различными вопросами, например, во сколько месяцев режутся зубки или когда ребенок начинает переворачиваться. В этой статье мы попытаемся ответить хотя бы на первый из них.

Во сколько режутся зубки

К сожалению, точного ответа на этот вопрос вам не даст даже самый опытный педиатр. Дело в том, что детки настолько разные, что у некоторых первый зуб может появиться уже в три месяца. Многое зависит от рациона питания, а также физиологии малыша. Но все же велика вероятность наследственности, поэтому поинтересуйтесь у своих родителей, когда вы сами стали зубастиками.

Симптомыво сколько месяцев режутся зубы

Если нельзя однозначно ответить на вопрос о том, во сколько месяцев режутся зубы, давайте хотя бы рассмотрим признаки их появления. Сперва вы заметите резкое изменение поведения вашего малыша: он постоянно начнет проситься на руки, чаще прикладываться к груди или сосать пустышку, а также у него практически пропадет аппетит. Для мамы это первый тревожный звоночек, что с крохой не все в порядке. Далее ей предстоит поиграть в «угадайку» и отбросить все неверные варианты. Убедившись, что с животиком все хорошо и вероятность простуды сведена к нулю, продолжайте пристально следить за малышом. Десны ребенка должны набухнуть и побелеть, хотя это далеко не первый признак скорейшего появления зубов. У малыша на фоне прорезывания первых резцов может повыситься температура, заболеть горло, возникнуть запор или понос. Обычно после того как в десне раскроется щелочка, эти неприятные симптомы пропадают сами собой. В зависимости от того, во сколько месяцев режутся зубки, детки по-разному переносят этот период. В отличие от трехмесячных крох, более старших непосед можно развлечь игрой и переключить внимание, они становятся более терпимыми к боли и ведут себя намного спокойнее.

Как помочь малышу

во сколько режутся зубкиВ любой аптеке можно найти кучу средств для облегчения этого нелегкого периода. Некоторые мамы пользуются обезболивающими таблетками, другие предпочитают мазать десны охлаждающим гелем. Особой популярностью пользуются гомеопатические средства, они считаются наиболее безопасными для детей. Вне зависимости от того, во сколько месяцев режутся зубки, малыши начинают активно чесать десны и не выпускают изо рта твердые предметы. Для подобных целей существуют специальные прорезыватели, их изготавливают из силикона, они приятно охлаждают десну ребенка. Можно также давать ему грушу, яблоко или другую твердую пищу, а еще прекрасно помогает массаж десен, который вы без труда сможете сделать самостоятельно. Совсем не важно, во сколько месяцев режутся зубки у малыша, ведь в любом возрасте ему требуется ваша поддержка, внимание и забота.