Определяемся, с чего начать ремонт квартиры

Ремонт – это достаточно хлопотны, случающаяся с каждым из нас время от времени. Но без него, к сожалению, не обойтись. Бывает, хочется просто освежить то место, в котором живешь, а бывает, что жить дальше без ремонта уже нельзя — штукатурка сыплется на голову. Вот и начинаешь задаваться вопросом: «С чего начать ремонт квартиры и как быстрее с ним справиться?».

с чего начать ремонт квартиры

Идеальный вариант — уехать на море и вернуться через месяц в уже отремонтированные апартаменты. Но подобное решение чересчур ударит по бюджету. Поэтому рассмотрим другие предложения.

Несколько советов, с чего начать ремонт квартиры

Первое, что следует усвоить — нужно иметь терпение и деньги! Начинать клеить и красить с 300 долларами в запаснике — это, как минимум, самоубийство. Страшно даже представить; начали ремонт, а деньги кончились. Живи теперь в этой красоте, ходи и запинайся. Первый шаг — собираем денежки. Опыт показывает, что ремонтировать ванную, санузел и кухню дороже, чем жилые комнаты.

быстрый ремонт квартиры Второе, с чего начать ремонт квартиры — обязательно запастись согласием всех домочадцев, особенно понадобятся мужские руки. Не помешает взять отпуск.

Третье - план. Конечно, планы могут быть несовместимы с реальностью, но они нужны. Быстрый ремонт квартиры подразумевает небольшой фронт работ, но и их нужно правильно распланировать. Распределите по числам, когда будете клеить, штукатурить или меня проводку. Все необходимые стройматериалы покупаются до начала самого ремонта. В противном случае теряется драгоценное время отпуска.

Пользуйтесь интернетом

С чего начать ремонт квартиры? С покупок! Онлайн магазины облегчают путь к счастью и делают его дешевле. Практически любой товар в виртуальных магазинах сэкономит ваш бюджет на 40%. Не забудьте и про экономию времени. Не надо ходить по магазинам, а покупки доставят к подъезду. Даже люстру можно приобрести через интернет. Покупайте разом все необходимое и просите скидку. Крупный заказ подразумевает до 10% скидки.

Санузел — легко и сложно

Конечно, простой ремонт квартир не подразумевает замены унитаза. Но если вы решились на подобное, то понадобятся вам плиточник и водопроводчик. На замену коммуникаций уйдет не больше одного дня, а вот плитку класть будут около недели. «Ударит по кошельку» замена сантехники: ванная, унитаз, раковина и краны. Вот здесь-то скидка и не помешает. Подумайте, когда делать ремонт в коридоре. Ведь из него грязь разносится по всей квартире. Поэтому можно начать именно с него, чтобы затем клеить по чистому, или же им заканчивать.

простой ремонт квартир

Перепланировка? Ужас!

Никто не торопиться узаконивать перепланировку, хотя осторожность в таком деле не помешает. Доброта соседей границ не знает. Услышат шум и сообщат, «куда надо». Поэтому строительный мусор стоит сразу же увозить подальше от внимательного взгляда дворовых старушек.

Наконец-то!

Усталость, перенапряжение, нервы — это черная сторона любого ремонта. Но результат того стоит. Пройдет немного времени, вы обживете обновленное пространство, и все плохое канет в лету. Поэтому делайте ремонт и создавайте красоту вокруг себя!