Простой способ: как испечь бисквит

Домашние бисквиты всегда вызывают у гостей и близких восторг. Достаточно один раз выучить то, как испечь бисквит, - и репутация кулинара вам обеспечена. На первый взгляд, это довольно сложно, но на самом деле все вполне реально.

Как испечь бисквит

Как испечь бисквитБисквитное тесто – особенная находка кондитеров. Все остальные виды теста были созданы для повседневного питания. И пресное, и дрожжевое, и даже песочное тесто готовились как обычная еда, калорийные и питательные варианты хлеба. Да и сахар был достаточно дорогим, поэтому все виды выпечки были, в основном, солеными. А вот бисквитное тесто сразу же появилось как деликатес, для удовольствия. Это видно и из рецепта, и из способа приготовления. Правильное бисквитное тесто должно готовиться на взбитых яйцах, без дрожжей и искусственных разрыхлителей. Итак, решено – печем бисквит. Возьмите пять-шесть яиц, стакан сахара и стакан муки. В муку можно добавить какао, мак, измельченные орехи или кокосовую стружку, а можно оставить так. Чтобы домашний бисквит получился вкусным, главное – хорошо взбить яйца. Можно разделять белки и желтки, взбивая их отдельно, но можно сделать и вместе, результат все равно будет отличным. Включите духовку перед готовкой, чтобы уже к началу выпекания она была разогрета до 230 градусов. Муку для бисквита предварительно просейте, чтобы тесто получилось максимально рыхлым и легким. Наконец, подготовьте форму для выпекания. Она может быть любой конфигурации, важно только выстлать ее пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом без запаха. Домашний бисквитМожно приступать ко взбиванию. Возьмите чистую и сухую посуду достаточной глубины, насыпьте туда сахар и разбейте яйца. Воспользуйтесь для взбивания миксером. Можно считать взбивание оконченным, когда яично-сахарная смесь сильно увеличится в объеме и превратится в плотную пенную массу. С ней нужно обращаться максимально деликатно – не встряхивать емкость, не стучать по ее краям ложкой. Всыпайте муку понемногу, аккуратно и медленно размешивая тесто ложкой, двигаясь снизу вверх. Когда стакан закончится, даже если кажется, что тесто все еще слишком воздушное, добавлять больше муки не стоит, иначе может получиться низкий и плотный бисквит. Перед тем как испечь бисквит в духовке, поставьте таймер на полчаса. Так вы сможете спокойно отправить тесто в духовой шкаф и не открывать дверцу до завершения его выпекания. Только через полчаса, когда по кухне распространится сильный сладкий аромат, вы можете аккуратно приоткрыть дверку и посмотреть, готово ли тесто или его следует еще подрумянить. Когда выпекание окончено, бисквит можно достать из формы и дать ему остыть.

Делаем бисквитный торт

Печем бисквитЗнать, как испечь бисквит, еще недостаточно для успеха. Нужно приготовить вкусный крем или пропитать бисквит сиропом. Лучше всего, если бисквит постоит день перед разрезанием или пропитыванием. Крем может быть любым: сметанным, заварным, шоколадным. Вы можете испечь один корж с какао, а другой без, такой торт тоже будет оригинальным. Можно пропитывать сиропом только часть коржа, можно добавить сгущенку или коньяк в крем, а можно сделать сироп на соке и пропитать торт фруктовым ароматом. В общем, стоит научиться тому, как испечь бисквит, - и перед вами сразу же откроется невероятный простор для кулинарного творчества.