Kia Rio хэтчбек – простая роскошь

Концепция корейского авто

Kia Rio хэтчбек внешне получился немного строгим и даже сдержанным. Возможно, образ смотрелся бы веселее, если бы дизайнеры поставили вертикальные задние фонари, разбавив тем самым обилие горизонтальных поверхностей, но имеем то, что имеем. Kia rio хэтчбекНа первый взгляд просматривается внешнее сходство с седаном – та же решетка радиатора, та же головная оптика, все те же стильные выштамповки на бампере, более того, создается впечатление, что перед нами обрезанный седан. Тем не менее, даже вопреки схожести отдельных элементов с японскими и европейскими аналогами, дизайн Kia Rio хэтчбек можно смело назвать прорывом. В продаже доступно несколько комплектаций, при этом, уже начиная с базовой модели, автомобиль комплектуется большинством актуальных на сегодняшний день опций.

Интерьер

Салон нового Kia Rio хэтчбек (фото версий разных модификаций отыскать не проблема) ничуть не изменился – он черный, с элегантными вкраплениями хромированных элементов и серебристого пластика. Как оказалось, несмотря на внешне кажущиеся скромные размеры, места за рулем достаточно даже габаритному водителю, хорошо продумана и эргономика водительского кресла, все опции находятся на расстоянии вытянутой руки. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда – слегка упирающееся в ручку климат-контроля правое колено, однако тут скорее стоит вопрос привычки. Kia rio хэтчбек фотоНемного иначе обстоят дела с задним сиденьем. Оно, безусловно, удобное, однако троим взрослым людям здесь по-прежнему будет тесно. Этот недостаток опять-таки не является частным случаем, а скорее общая характеристика для большинства автомобилей этого класса, особенно в кузове хэтчбек. Что касается багажника, то он меньше среднего в классе, и ситуацию исправить можно только посредством складывания спинки заднего сиденья. Запасное колесо расположено под декоративным полом багажного отсека. При оформлении салона использовались материалы не самого лучшего качества, однако собраны воедино они качественно, тут корейцев не упрекнешь. Напоследок хорошая новость – Kia Rio хэтчбек (отзывы владельцев авто подтверждают это) без проблем способен взбираться на бордюры и прочие подобные возвышенности, перед которыми бы его «одноклассники» точно спасовали. Это представляется возможным благодаря коротким свесам и довольно солидному клиренсу (160 мм).

Kia rio хэтчбек отзывыТехнические характеристики

Kia Rio хэтчбек комплектуется довольно посредственным 1,6-литровым мотором. Любителям динамичной езды однозначно придется отдать предпочтение механической коробке переключения передач, поскольку автомат корейский для сегодняшних реалий уже слегка устарел. Что касается расхода топлива, то для городского режима этот показатель составит 9-10 литров. Включенный кондиционер и активный стиль вождения, впрочем, могут увеличить его на 1-2 пункта – тут уж кому что дороже.

Резюме

Вывод напрашивается сам собой: Kia Rio хэтчбек пришелся по душе. Да, не без недостатков, да, дороже некоторых авто того же класса, но в соотношении цена/качество/ практичность/функциональность автомобиль все же прочно удерживает верхние позиции.