Рецепт ачмы с рассольным сыром
Рецепт ачмы родом из Аджарии. Этот продукт является национальной выпечкой этой местности. Начинка для этого пирога из очень тонкого пресного теста чаще всего сырная. Но бывает мясной, грибной, с эстрагоном. Приготовление ачмы в той местности, откуда она родом, немыслимо без специального рассольного сыра. Или из смеси этого продукта и творога.

Рецепт ачмы из теста для лазаньи
Упаковки теста (500-600 граммов) хватит на большую прямоугольную форму для выпечки. Кроме этого, понадобится еще довольно внушительный список продуктов: стакан кефира, три яйца, пятьдесят граммов сладкосливочного масла, трехсотграммовая упаковка творога средней жирности, моцарелла, брынза и рассольный сыр с жирностью около пяти процентов.


Как приготовить ачму, если у вас мало времени
Возьмите готовый армянский лаваш – его понадобится триста граммов, половину килограмма сулугуни, немного молока и четыре яйца. В смазанной маслом форме для выпечки расстелить лаваш. На него выложить смесь натертого сулугуни со взбитыми яйцами и теплым молоком. Массу осторожно разровнять, сверху еще пласт лаваша. Если смесь очень жидкая – лаваш придется класть сложенным вдвое. Затем снова сырно-яичная начинка, а потом вновь лаваш. Сверху смазать сливочным или оливковым маслом, можно посыпать кунжутом. В духовке печь около часа при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Если форма для выпечки очень большая, желательно несколько раз ее разворачивать для равномерного приготовления пирога.
Похожие статьи
- Грузинская ачма из лаваша: варианты приготовления
- Хачапури с творогом. Хачапури: рецепты и особенности приготовления
- Что такое губадия? Рецепт сладкого и несладкого пирога
- Пирог из лаваша: рецепт приготовления. Начинки для пирога из лаваша
- Правильный рецепт хаша
- Национальная абхазская кухня: лучшие рецепты
- Соус дзадзики: рецепт приготовления. Дзадзики из сметаны