Рецепт сметанного торта с желе

Рецепт сметанного торта поможет воспроизвести тот вкус, которым многим памятен еще со времен советской кондитерской школы. У этого изделия непередаваемый аромат, и на вид торт очень красив. Необходимо запастись качественной сметаной – достаточно жирной и плотной для того, чтобы придать торту нужную кислинку. В остальном все очень просто. Расскажем, как приготовить сметанный торт по этому рецепту. Весь процесс займет не более одного часа.

рецепт сметанного торта

Рецепт сметанного торта

Двести пятьдесят граммов изюма замочить в воде или в сахарном сиропе. Лучше это сделать заранее. Отжатый и высушенный изюм измельчить в блендере. Включить духовку – пока вы будете подготавливать коржи, она успеет нагреться до нужной температуры. Белки двух яиц взбить миксером, добавить сахар, отдельно взбить желтки, затем все соединить в одной емкости. Изюм перемешать с содой и стаканом молока, добавить к яичной смеси, следом за ним всыпать в жидкость двести граммов просеянной муки. Полученное тесто выпечь, разделив на три части, по пятнадцать минут каждую. Охладить и пропитать ликером или сахарным сиропом с коньяком. Приготовить крем: восемьсот граммов максимально жирной сметаны взбить с сахарной пудрой (150 граммов) и ванилью, добавить взбитое сливочное масло (180 граммов). Количество сахара можно уменьшать по желанию как в коржах, так и в креме. Рецепт сметанного торта совершенно не пострадает, даже если изделие будет менее сладким. Готовые коржи промазать кремом, убрать в холодильник и украсить тертым шоколадом перед подачей на стол. Плотность сметаны очень важна в этом торте. Можно использовать смесь нежирной и густой сметаны для достижения нужного вкуса. Изюм можно попробовать заменить сладкой курагой.
как приготовить сметанный торт

Рецепт сметанного торта с вишней

Это нечто среднее между пирогом и десертом. Его приготовить можно гораздо быстрее, чем обычный праздничный торт. А выглядит он не менее роскошно. Восемьсот граммов густой сметаны, банка вишневого компота без косточек, стакан сахара, ванилин, шесть пластинок желатина и три готовых бисквита – вот и все, что вам понадобится для создания этого лакомства. Коржи можно испечь и вручную, если у вас есть время. Теперь приступайте к поэтапному приготовлению – этот сметанный торт с фруктами можно приготовить буквально в несколько приемов. Приготовьте сметанный торт с фруктамимиксер и несколько чистых емкостей. Взбейте сметану на высокой скорости с сахаром и ванилью, можно сделать это вилкой, но тогда понадобится больше времени. Вишневый компот процедить, вишню измельчить. Смешать фруктовую составляющую со сметанной. Предварительно замоченный в холодной воде желатин распустить на водяной бане, переложив его в вишневый сок. Затем добавить к нему ложку сметаны, добиться однородности. Переложить желатиновую заготовку в основную сладкую массу. Бисквит зафиксировать в разъемной форме, можно его предварительно пропитать соком или растаявшим мороженым. Намазать кремом, затем еще два раза чередовать коржи с кремом. Охладить и украсить.