Как делать тесто для пиццы, чебуреков и блинов

Бывает, что хочется съесть что-нибудь мучное и высококалорийное. Однако для этого нет никакой необходимости посещать кафе быстрого питания или приобретать фастфуд в подозрительных киосках. Любое блюдо можно с легкостью приготовить собственными руками в домашней обстановке.

Как делать тесто для пиццы

Пицца является самым популярным и излюбленным блюдом многих людей. К счастью, сегодня существует множество различных рецептов основы, которую можно замесить очень быстро и легко.

как делать тесто для пиццыКак делать тесто для пиццы: необходимые ингредиенты

  • чуть охлажденная кипяченая вода – один граненый стакан;
  • дрожжи сухие – половина маленькой ложки;
  • соль поваренная – по усмотрению;
  • масло растительное – половина граненого стакана;
  • сахарный песок – маленькая ложка;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • пшеничная мука – по усмотрению.

Как делать тесто для пиццы: процесс замешивания

Полный стакан чуть теплой кипяченой воды следует вылить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок и сухие дрожжи, а затем выждать двадцать минут для того, чтобы ингредиенты полностью растворились и взбухли. После этого в закваску требуется разбить два куриных яйца, влить половину граненого стакана растительного масла, всыпать поваренную соль и пшеничную муку. Замешивать тесто для пиццы не следует слишком круто, ведь после термической обработки оно должно получиться нежным и мягким. Таким образом, готовую основу требуется поставить в теплое место для дальнейшего взбухания (на полтора-два часа).

Как делать тесто для чебуреков

как делать тесто для чебурековНеобходимые ингредиенты:

  • питьевая вода – половина граненого стакана;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • пшеничная мука – до крутизны основы.

Процесс замешивания теста

Пожалуй, этот рецепт является самым простым и легким. Однако из такой основы получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные чебуреки. Следует взбить вилочкой три куриных яйца, добавить к ним немного питьевой воды, соль и пшеничную муку. Стоит особо отметить, что тесто для такого блюда желательно замешивать так, как на пельмени. Когда основа будет полностью готова, можно сразу же приступать к лепке чебуреков.

Как делать тесто для блинов

как делать тесто для блинов

Необходимые ингредиенты:

  • питьевая вода – половина стакана;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • сода пищевая – щепотка;
  • растительное масло – две десертные ложечки;
  • молоко жирное – семьсот миллилитров;
  • сахарный песок – три-четыре больших ложки;
  • пшеничная мука – по усмотрению.

Процесс замешивания теста

Существует множество различных рецептов, как сделать тесто для блинов. Однако мы представляем вашему вниманию лишь самый простой. Требуется в молоке погасить пищевую соду, добавить куриные яйца, соль, сахарный песок и растительное масло. Все ингредиенты следует перемешать венчиком, а затем постепенно всыпать пшеничную муку. Тесто для блинов сначала должно получиться более густым, однако потом его необходимо разбавить до жидкого состояния питьевой водой.

Полезный совет

Перед тем как делать тесто для пиццы, следует обязательно подумать, хотите ли вы получить блюдо более пышное или нет. В зависимости от этого в вышеописанный рецепт требуется либо добавлять активные дрожжи, либо просто использовать пищевую соду.