Вкуснейшее тесто для блинов быстро и просто

Блины в России - не просто еда. Это - в определенном смысле – часть культуры народа, отражение ее традиций. Еще с языческих времен они были ритуальным блюдом, которое употребляли исключительно в определенных жизненных ситуациях. В современном мире они стали уже привычными гостями на наших столах, не растеряв при этом своей значимости. Каждая хозяйка тесто для блинов делает по-своему, экспериментируя и набираясь опыта. Поэтому невозможно сосчитать все варианты этого блюда, но мы все же попробуем освоить пару традиционных рецептов.Вкусное тесто для блинов

Тесто для блинов дрожжевое

Настоящие русские блины испокон веков были всегда дрожжевыми, тоненькими мягкими и пористыми. Мода добавлять соду пришла уже позже, из Европы. Безусловно, это облегчило хозяйкам жизнь, но такого потрясающего эффекта с содой не добиться, поэтому потратим чуть больше времени и испечем дрожжевые блины! Нам понадобится:

Тесто для блинов- три яйца;
- 300 грамм муки;
- 300 мл молока;
- 200 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- по чайной ложке сухих дрожжей и соли;
- сахар по вкусу.

Технология приготовления

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем. Постепенно вводим остальные ингредиенты, тщательно размешивая. Когда тесто для блинов станет однородным, накрываем его полотенцем и ставим на час в теплое место. После того как тесто в два раза увеличится в объеме, перемешиваем его и снова даем подняться. С этого момента, чтобы получилось действительно вкусное тесто для блинов, важно обращаться с ним очень деликатно. Ни в коем случае больше не перемешивать! Выпекаем наши блины на смазанной маслом сковороде.

Бездрожжевые блинчики

Эти чудные блинчики готовятся не только без дрожжей, но даже без соды! Несмотря на это, они получаются чудесными, мягкими и воздушными. Итак, берем:
Как готовить тесто для блинов- 4 яйца (отделяем белки от желтков, нам понадобится и то и другое);
- 60 грамм размягченного сливочного масла;
- два стакана молока;
- стакан муки;
- 1½ ложки сахарной пудры
- щепотку соли.

Технология приготовления

Растираем желтки со сливочным маслом, добавляем стакан молока, муку и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Получается довольно густое тесто. Вливаем в него еще один стакан молока и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью до пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Все, тесто для блинов готово. Оно получается очень воздушным, поэтому льем его на сковороду в значительно меньшем количестве, чем обычно. Как правило, смазывать сковороду приходится только в самом начале, дальше это уже не требуется благодаря сливочному маслу в составе теста. Смазывания маслом эти блинчики также не требуют. Теперь вы знаете о том, как готовить тесто для блинов. Можно переходить к начинке. Она может быть любой, но учтите, если блины нужны несладкие, количество сахара в тесте лучше уменьшить.

Начинка для блинов из печени

Эта начинка является одной из самых вкусных и простых в приготовлении. Куриную или говяжью печень мелко режем, солим и обжариваем на масле. Не передерживаем на сковороде (печень этого не любит). Отдельно жарим лук и натертую на крупной терке морковь. Все компоненты пропускаем через мясорубку, хорошо перемешиваем, добавляем пряности. Осталось только начинить наши блины.