Масло амлы - прекрасный способ оздоровить волосы

Масло амлы – натуральный продукт, получаемый из плодов дерева Emblica officinalis. Оно  растет в большинстве районов Индии и в Гималаях. Это дерево издавна использовалось местными жителями для получения лечебных и профилактических средств. Масло амлы используется и в косметической промышленности, и в средствах по уходу за волосами. Это все - благодаря целому спектру полезных веществ, которые содержатся не только в плодах, но и в листве и древесине этого растения.

Масло амлы, состав и применение

масло амлыВ составе амалаки имеются различные формы аскорбиновой и галлиевой кислот, таниновый комплекс. Плоды этого дерева обладают иммуностимулирующим действием, способствуют активизации выработки гемоглобина, оказывают антиоксидантное воздействие. Это растение в Индии используют для очищения кишечника, крови и печени, для лечения анемии, укрепления ногтей и волос, костей и зубов. В аюрведической медицине оно считается одним из самых действенных средств по восстановлению и омоложению организма: стимулирует образование новых молодых клеток и красных кровяных телец. Плоды, экстракт из них и масло используют как для приема внутрь (специальные формы выпуска), так и для наружного применения.

Масло амлы для волос

Это средство в Индии имеет очень широкий спектр применения. В нашей стране масло амлы, масло амлы для волоспрежде всего, используют в косметологии для восстановления поврежденных волос и ускорения их роста. Для этого средство втирают в кожу головы, утепляют и оставляют на продолжительное время (минимум полчаса, максимум – сколько хватит терпения). После завершения процедуры голову моют шампунем и ополаскивают теплой водой. Если волосы нуждаются в интенсивном восстановлении, делайте такие маски перед каждым мытьем. Через некоторое время эффект станет очевидным. Для восстановления поврежденных, секущихся кончиков намажьте их маслом - через пять-семь процедур вы не узнаете их. Волосы приобретают здоровый устойчивый блеск, становятся плотнее и шелковистее, регулируется деятельность сальных желез кожи головы (жирные волосы дольше не жирнеют, сухие – не сохнут), сходит на «нет» раздражение кожи и исчезает перхоть. Все это вы получите, если будете регулярно использовать масло амлы для волос. Отзывы тех, кто им уже пользовался, говорят еще и о значительном ускорении роста волос. Какое еще средство поможет добиться таких результатов?

Масло амлы – внешний вид

масло амлы отзывыПродается это средство в небольших флаконах емкостью 100, 200 и 300 миллилитров. Масло имеет сильный травянистый запах и ярко-зеленый цвет. Запах его натуральный, не химический, но достаточно концентрированный, однако после нескольких недель использования, видя результаты его «труда» в зеркале, на него обращаешь все меньше внимания – красота волос компенсирует некоторые неудобства. Если вы хотите иметь шикарные блестящие локоны, регулярно используйте масло амлы. Отзывы о его применении вселяют уверенность в скором улучшении состояния и внешнего вида волос.

Маски с использованием масла амлы

Если чисто масляные компрессы вас не радуют, можно их сделать разнообразнее. Например, добавить кефир, мед. Не очень приятный запах можно замаскировать, добавив несколько капель любимого ароматического масла (натурального). Тут готовых рецептов нет: все мы разные, отличаются и наши проблемы и пути их решения. Потому пробуйте и решайте, что для вас лучше.