Удивительный Херсониссос. Крит для туристов

Херсониссос (Крит). Открываем новые грани острова

Есть на Крите небольшое курортное селение под названием Херсониссос. Оно действительно очень мало, и в былые времена почти никто о нем не слыхал. Но сегодня туда устремляется все больше туристов. Можно сказать, что поселок состоит всего из одной улицы, проходящей параллельно набережной. И эта улица, и набережная практически полностью представляют собой непрекращающуюся череду баров, кафе, этнохарчевен и таверн, многие из которых так и называются – «Херсониссос». Крит, как известно, славится недорогими гостиницами, и действительно, отели здесь уютны и довольно бюджетны. Практически каждый из них утопает в зелени садов и имеет бассейн. Но довольно часто за такие необходимые на юге удобства, как кондиционер и холодильник, приходится платить дополнительно.Херсониссос Крит

Пляжи и море у побережья поселка Херсониссос

Крит не везде характеризуется классическими пляжами с песком или мелкой галькой. В Херсониссосе песчаных пляжей, к сожалению, практически нет. Хотя места у моря очень много, и вам не придется сидеть на «отельном» пляже (таких не существует). Загорать можно везде, но при этом нужно подумать о том, какое место вам больше подходит, потому что удобных входов в море довольно мало. Одним из самых популярных пляжей является «Стар Бич», который к трем часам дня заполняется народом так, что найти свободное местечко практически невозможно. Дело не только в том, что там происходят знаменитые вечеринки, но и в том, что это чуть ли не единственный пляж с песком на весь Херсониссос. Крит, как уже говорилось выше, не так уж часто предоставляет такую возможность туристам. А понежиться не белом или золотом песочке хочется каждому. Но почти все свободные места часто заняты платными лежаками, поэтому, если вы хотите прийти со своим полотенцем или покрывалом, придется хорошенько поискать место.

Ночная жизнь

Херсониссос турыЕсть одна хитрость – приходить на пляж надо рано утром. Тогда есть возможность комфортно позагорать. Ведь большинство молодых людей, которые составляют львиную долю приезжающих сюда туристов, появляются на море не раньше полудня, а к шести вечера многие пляжи уже оказываются в тени. Все дело в том, что ночная жизнь, клубы и пенные дискотеки курорта бесплатны и настолько привлекательны, что юноши и девушки просто не могут отказать себе в веселье. Многие для этого и приезжают в Херсониссос. Туры, организуемые различными компаниями, часто предусматривают посещение здешних ночных дискотек, где разгар веселья наступает часа в четыре утра. Потому многие их завсегдатаи так выматываются ночью, что к семи утра засыпают прямо на пляжных лежаках.

Аквапарк Херсониссос

Что посмотреть

Из поселка в Ираклион каждые полчаса курсируют отличные удобные автобусы. Поэтому можно отправиться туда, чтобы повидать знаменитый Кносский дворец, где был лабиринт Минотавра. А в пределах самого поселка есть аквапарк. Херсониссос известен водными горками «Аква Сплэш» (или «Плюс»). Он очень хорош для отдыхающих с детьми – его развлечения безопасные, но интересные.