Hersonissos Maris 4* (Греция/Крит/о. Херсониссос): описание и отзывы туристов

Крит является популярным европейским курортом, который облюбовали любители пляжно-морского отдыха. Если вы планируете отправиться в отпуск на прекрасный остров, наша статья может быть полезна для вас. В ней пойдет речь об одном из отелей курорта Херсониссос. Hersonissos Maris – это четырехзвездочный комплекс, расположенный на побережье красивой бухты, близ центра города.

Немного об отеле

Hersonissos Maris находится всего в 25 километрах от Ираклиона, такое же расстояние необходимо преодолеть до аэропорта «Никос Казандзакис». Отель работает давно он был построен в 1985 году, а последний косметический ремонт был осуществлен в 2011 году. Комплекс состоит из одного основного корпуса и ряда бунгало. Расположен он на первой линии, расстояние до пляжа не превышает 60 метров.

Номерной фонд

Номерной фонд Hersonissos Maris состоит из 204 апартаментов. Среди них имеются следующие категории номеров:

  1. 170 стандартов с прямым и боковым видом на море. Площадь апартаментов составляет 25 м кв. В комнате может разместиться до трех гостей.
  2. Номера с выходом к общему бассейну предназначены для семей с детьми. Площадь апартаментов составляет 28 м кв.
  3. Двухуровневые номера с площадью 60 м кв. На первом этаже находится гостиная комната с санузлом, а на втором спальня с ванной комнатой. Апартаменты хороши для размещения четырех гостей.
Вид на отель

Все номера оснащены телефонами, кондиционерами, спутниковыми каналами и телевизорами, ванными комнатами, балконами и фенами. Замену постельного белья производят три раза в неделю. Также предусмотрена ежедневная уборка. В отеле не принимают гостей с животными. Если вы планируете поездку с питомцем, следует подыскать иной гостиничный комплекс.

Организация питания

В Hersonissos Maris работает один ресторан и два бара. Гости отеля могут выбрать полупансион или завтраки. Основной ресторан работает по типу шведского стола, предлагая посетителям национальные блюда.

Инфраструктура заведения

Hersonissos Maris Hotel 4* имеет неплохую инфраструктуру, благодаря чему у туристов имеется самое необходимо для отдыха под рукой. В отеле функционирует два бассейна, один из которых – крытый. Для детей оборудована игровая площадка.

Для проведения деловых мероприятий оборудован конференц-зал на 70 персон. На территории гостиницы работает мини-маркет, в котором гости могут приобрести все самое нужное. На рецепции можно обменять валюту. Для тех отдыхающих, которые следят за фигурой, работает фитнес-центр. Все желающие могут посетить сауну, хаммам, джакузи и массажный кабинет.

Номерной фонд

В отеле работает комната для хранения багажа, в случае необходимости можно воспользоваться услугами химчистки.

Пляжный отдых

Hersonissos Maris Hotel 4* расположен на первой линии, вблизи побережья. Песчано-галечный пляж является муниципальным, поэтому за пользование лежаками и зонтами необходимо платить.

Немного о курорте…

Как мы уже упоминали, Hersonissos Maris Hotel 4* (Крит) находится в курортной зоне Херсониссоса. Городок находится на севере Крита. Он известен в мире в качестве курорта для молодежи. Ведь молодые люди стремятся веселиться ночи напролет под звуки музыки. Если вы относитесь к данной категории туристов, то вам необходимо побывать в Херсониссосе. Здесь царит атмосфера безудержного веселья и радости. Город обрел статус неофициальной столицы островного туризма. На его территории имеются таверны, бары, дороги е рестораны, магазины, клубы и дискотеки. В районе порта есть целая улица, застроенная барами и пабами. Преимущественно это голландские и ирландские заведения. Наиболее частыми гостями курорта являются англичане, голландцы и немцы.

Бассейн отеля

Вообще, стоит отметить, что Крит славится на весь мир активной ночной жизнью. А в Херсониссосе она наиболее насыщенная. Такого скопления молодежи не найти нигде более на побережье. На курорт едут те, кто не ищет тишины и спокойствия.

Херсониссос называют старейшим населенным пунктом Крита. Представители древнейшей минойской цивилизации поселились здесь еще в 1500 году. Когда-то городок был небольшой рыбацкой деревенькой, которая постепенно превратилась в курорт, известный далеко за пределами страны.

Херсониссос имеет удачное географическое расположение. Он находится на возвышенности и омывается водами Средиземного и Эгейского моря. На курорт приезжают люди со всей Европы. Но в последнее время городок облюбовали и наши соотечественники.

Климатические условия

Популярность курорта во многом определена его прекрасным климатом. Курортный сезон начинается еще в апреле и продолжается до ноября. Самые жаркие месяцы – июль и август. В это время температура прогревается до +30 градусов. Зимой же в этих краях температура не снижается ниже +15 градусов. Жара на курорте не изнуряет туристов. Она во многом смягчается, благодаря легкому бризу. Море прогревается до +25 градусов.

Местные пляжи

Пляжи курорта протянулись вдоль всего побережья. Городское побережье не отличается какими-то особенностями. Зато за городом начинаются потрясающе красивые места с мелкой и крупной галькой, и песком. У гостей отелей имеется большой выбор, поскольку побережье имеет большую протяженность. Интересен тот факт, что пляжи активно борются за посетителей, а потому заманивают гостей порцией коктейля. Побережье курорта не очень похоже на другие регионы. Его отличие в том, что курортники на пляж выходят лишь после часа дня, отдыхая после ночных вечеринок. Некоторые пляжи города даже удостоены Голубого флага, что является лучшей рекламой.

Вид на побережье

Природа городка порадует гостей необыкновенно красивыми растениями – олеандрами, бугенвилиями, ирисами, цветущим миндалем.

Отзывы туристов

Продолжая обзор Hersonissos Maris 4* в Греции (Крит, Ираклион, Херсониссос), хочется обратить внимание на отзывы туристов. Они нам помогут получить более реалистичные данные о заведении, чтобы понимать, стоит ли его рассматривать в качестве места для отдыха.

Противоречивые отзывы о Hersonissos Maris 4* характеризуют отель с разных сторон. Комплекс имеет достаточно удобное расположение. Он немного удален от центра города и фактически находится за пределами Херсониссоса. Но до него можно пройтись всего за пятнадцать минут. Если вы хотите отдохнуть в спокойном тихом месте, то отель вам понравится, поскольку удален от города.

Пляж находится совсем рядом, чтобы добраться до него, необходимо пересечь небольшую дорогу с не очень оживленным движением.

Ресторан комплекса

Hersonissos Maris 4* (Крит) состоит из одного главного корпуса и двухэтажных бунгало. Основное здание более шумное для проживания. Даже среди ночи приезжают автобусы с новыми туристами. Среди туристов очень много малышей. Если хотите тишины, стоит выбрать бунгало. Вся территория отеля засажена экзотическим растениями и очень зеленая. На ней оборудованы зоны отдыха со скамейками.

Отзывы о номерном фонде

Hersonissos Maris 4* на Крите (Ираклион, Херсониссос) – далеко не новый отель, о чем часто говорят номера и интерьеры общественных зон. И все же гостиницу поддерживают в довольно хорошем состоянии.

Туристы рекомендуют бронировать номера с выходом к бассейну, они намного комфортнее, чем обыкновенные стандарты. В них более свежий ремонт. Апартаменты отеля нельзя назвать идеальными, но они вполне комфортны. Сантехника в номерах не новая, иногда с ней возникают проблемы. В комнатах имеется сейф, но за его использование необходимо платить. Интернет в отеле работает по всей территории, но его качество очень плохое. При желании можно оплатить на рецепции более скоростной Wi-Fi. О его качестве туристы высказывают противоречивые мнения. Во всех номерах очень маленькие ванные комнаты, в которых помещается только душ и унитаз. Сантехника нуждается в замене.

Уборка производится каждый день, ее качество – на высоте. А вот полотенца меняют через день.

Терраса ресторана

Постояльцы отмечают, что территория отеля такая как на картинках. Небольшие отдельные белые домики с номерами. Красивые дорожки. Два бассейна + детский. В разгар сезона отдыхающих становится больше, и лежаки около бассейна нужно заранее занимать. Красивая растительность. Есть теннисный корт и театр. Еще туристы отмечают, что на территории много котов, которые заходят в ресторан попросить еду, хотя для них есть своя площадка для кормления. Недалеко от отеля есть две парковки для арендованных авто. Рядом расположены небольшие мини-маркеты. Часто отдыхающие этого отеля на обед ходят в таверну Ya, там все вкусно.

Общее впечатление

Hersonissos Maris 4* (Херсониссос) оставляет самые приятные впечатления у курортников. Отель имеет просторную и очень красивую территорию, по которой разбросаны коттеджи. Самые тихие – наиболее отдаленные от основного здания. Туристы рекомендуют брать улучшенные номера, поскольку простые стандарты очень тесные. Среди апартаментов имеются комнаты на первом этаже, которые часто сырые и с неприятным запахом. Качество обслуживание номеров немного разное, видимо, это связано с персоналом.

На территории комплекса имеется два больших бассейна для взрослых курортников, а также один для малышей. Зона отдыха оборудована лежаками и шезлонгами. В спа имеется еще один крытый бассейн, который спасает в плохую погоду. Пляжные полотенца можно брать на рецепции, под залог (370 рублей). Для самых маленьких гостей работает площадка, но она достаточно скромная. Детям постарше на ней скучно.

Территория отеля

По приезде в Hersonissos Maris 4* (Греция) документы оформляют сразу, а вот ключи от номеров чаще всего выдают к 14.00. Рассчитывать на более раннее поселение не приходится. Очень часто туристы отмечают, что изначально попадаются не самые лучшие апартаменты, поэтому отдыхающие стараются их поменять. На рецепции персонал приветливый. Работники отеля владеют русским, поэтому на рецепции всегда можно узнать все, что необходимо.

Туристы, побывавшие в Hersonissos Maris 4*, отмечают полное отсутствие анимации. Если вы хотите активных развлечений, то придется их организовывать самостоятельно, поскольку это не Турция. Один раз в неделю для туристов проводят праздник Критская ночь, но это платная услуга. Более никаких мероприятий не проводится.

На рецепции имеется представитель туристической компании, у которого можно заказать экскурсию. Однако туристы рекомендуют прогуляться в город. В районе порта на улице вы найдете немало предложений по туристическим поездкам, которые радуют более демократичными ценами.

По отзывам, Hersonissos Maris 4* (Крит) не особо удален от города. Неспешным шагом можно дойти примерно за 25 минут. В городе большой выбор ресторанов и кафе. Путь до Херсониссоса пролегает по узкой дороге, не имеющей тротуаров.

Если вы хотите самостоятельно посмотреть остров, то можно в отеле взять напрокат автомобиль. Тут же имеется бесплатная стоянка. Наличие собственного транспорта облегчает задачу. Опытные туристы стараются арендовать автомобиль, чтобы посмотреть самые отдаленные и красивые уголки острова.

Отзывы о пляжном отдыхе

Как уже упоминалось, отель расположен на самом побережье. Дорога до моря занимает всего пару минут. Чтобы добраться до пляжа, необходимо просто перейти проезжую часть. Трасса не оживленная, поэтому это несложно. Побережье имеет галечное покрытие. Пляж не принадлежит отелю, а является муниципальной собственностью, поэтому за аренду лежаков и зонта необходимо платить (более 500 рублей). Но можно разместиться на берегу и на полотенцах. Местное побережье испещрено небольшими каменистыми бухточками, каждая из которых очень живописная. Для отдыха можно выбрать любую. Благодаря каменному дну море в районе курорта имеет потрясающе красивый цвет.

Развлечения и достопримечательности

Даже не выезжая за пределы города, туристы могут посмотреть очень много интересных мест. Главной достопримечательностью является Кносский дворец. Именно с этим местом связана легенда о Минотавре. В стенах дворца обитало мифическое чудовище.

Также внимание туристов может привлечь римский порт, руины античных театров и христианская базилика. Окрестности города можно посмотреть в ходе конной прогулки. Из Херсониссиса организовываются поездки в близлежащие регионы с более именитыми культурными и историческими памятниками. Из города можно отправиться в любую часть Крита. Опытные туристы рекомендуют не дожидаться группу, а путешествовать регулярными автобусами.

Номера с выходом к бассейну

Очень популярным направлением является поездка на остров Спиналонга. На нем можно посмотреть остатки венецианских крепостей и древний лепрозорий. Также можно посмотреть руины городка Гортина, где находятся минойские пещеры. Не менее популярны и круизы на остров Дракона. На него интересно посмотреть со стороны. Остров с определенного ракурса напоминает спящие в воде чудище. А с другой стороны он напоминает открытую ладонь. Остров считается необитаемым, но на него постоянно приезжают люди. Внимание посетителей привлекает красивая православная часовня. Также все желающие могут отправиться в городок Сиси на маленьком кораблике.

Вместо послесловия

Hersonissos Maris 4* (Ираклион, Херсониссос) - это прекрасный отель знаменитого курорта. Несмотря на то что город считается центром развлечений для молодежи, комплекс стоит порекомендовать для спокойного отдыха, поскольку расположен он вдалеке от центра. Близкое расположение к морю делает отель очень удобным для пляжно-морского отдыха. Положительные отзывы о заведении характеризуют его с лучшей стороны.