Рецепт вареников с картошкой, луком и грибами

Рецепт вареников с картошкой: необходимые ингредиенты для теста

Украинская кухня пользуется большой популярностью во многих семьях, поскольку предлагает приготовить вкусные, полезные и очень сытные блюда. Наверное, практически каждая хозяйка знает рецепт вареников с картошкой. Однако мы представляем вашему вниманию не совсем обычный способ приготовления этого простого, но чрезвычайно вкусного блюда украинской кухни. Нам понадобятся:

  • соль поваренная – ½ маленькой ложки;
  • яйцо куриное – две или три штуки;
  • обычная питьевая вода – семьдесят миллилитров;
  • пшеничная мука – до получения крутой основы.

Рецепт вареников с картошкой: процесс замешивания теста

В эмалированной миске требуется взбить два куриных яйца, добавить к ним поваренную соль, семьдесят миллилитров обычной питьевой воды и пшеничную муку. Все продукты следует замесить так, чтобы в итоге получилось достаточно крутое тесто. Стоит особо отметить, что из такой основы можно лепить также пельмени и манты.

Как приготовить вареники с картошкой: необходимые ингредиенты для начинки

  • рецепт вареников с картошкойперец черный – на кончике десертной ложки;
  • средняя луковица – две штуки;
  • картофель – пять небольших штук;
  • масло растительное – тридцать миллилитров;
  • вешенки – сто граммов;
  • сметана густая – для вкуса и украшения;
  • соус томатный – для вкуса и украшения;
  • зелень свежая – для вкуса и украшения;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс обработки грибов

Прежде чем формировать вареники, следует обязательно подготовить начинку. Для этого требуется взять сто граммов свежих вешенок, очистить их от мусора, хорошо промыть и мелко порубить ножом. После этого грибы необходимо выложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле до получения золотистой корки.

Процесс обработки овощей

как варить вареники с картошкойМолодой картофель необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Пока идет подготовка остальных ингредиентов, его рекомендуется опустить в холодную воду (чтобы не почернел). Далее требуется освободить две средние луковицы от шелухи, а затем выложить их в чашу блендера и хорошо измельчить. Когда все составляющие вареников будут полностью подготовлены, их необходимо смешать в одной посуде. После этого тертый картофель, обжаренные грибы и измельченный лук следует сдобрить поваренной солью и черным перцем.

Рецепт вареников с картошкой: формирование блюда

Чтобы вылепить вареники в форме равиоли, необходимо тонко раскатать яичное тесто, а затем нарезать его на небольшие кружочки. Для этого лучше всего использовать стакан или рюмку диаметром около шести сантиметров. В вырезанный ровный круг требуется выложить одну-полторы десертной ложки начинки из картофеля и грибов, а затем красиво завернуть края. По аналогии вылепляются и все остальные изделия.

как приготовить вареники с картошкойКак варить вареники с картошкой: термическая обработка

Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять кастрюлю, влить в нее воду, а затем вскипятить. После этого в бурлящую жидкость требуется поочередно опустить необходимое количество вареников. Бульон по желанию можно посолить, но немного, так как во все ингредиенты была ранее добавлена соль. Отвариваются вареники в кипящей воде около десяти-пятнадцати минут.

Правильная подача к столу

Подавать вареники к обеду следует вместе со сметаной, томатным соусом и рубленой зеленью.