Невероятное лакомство: нежнейший банановый пирог в мультиварке

Большинство людей привыкли, что пироги пекутся с привычными фруктами или ягодами. Кто не пробовал вкусные яблочные пироги, выпечку с добавлением слив или вишен? Сегодня мы перевернем ваше представление о десертах, рассказав о том, как приготовить банановый пирог.

как приготовить банановый пирог

Чем полезен банан?

Это очень сладкий и вкусный плод, который многие люди предпочитают употреблять в свежем виде. Этот фрукт настолько калорийный, что подходит для тех, кто желает мгновенно утолить голод. Банан просто незаменим в моменты тяжелого интеллектуального или физического труда, например, спортсменам во время соревнований. Этот посланец солнца богат калием, благотворно влияющим на работу сердца. Впрочем, его употребление в чрезмерном количестве может оказать значительную нагрузку на поджелудочную железу.

банановый пирог в мультиварке

Подходит ли банан для приготовления пищи?

Конечно, да. В Эквадоре, например, из этого сладкого фрукта готовятся вкуснейшие блюда и всевозможная выпечка. Банановый пирог и более 20 видов различных вкусностей можно встретить в любом кафе этой прекрасной страны. Для приготовления сладких лакомств банан подходит идеально, так как, заменяя сахар, сохраняет свои уникальные свойства.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке?

1. Собираем все ингредиенты

Нам понадобится 4 ложечки свежего сливочного масла, пара яиц, 2 сладких банана, 1,5 стакана просеянной муки, стакан сахара, полстакана ароматной сметаны, полстакана грецких орехов, сода и ванилин.

2. Запекаем банановый пирог в мультиварке

Итак, готовим тесто. Сначала чистим бананы, разминаем их вилкой либо толкушкой, которую обычно используем для пюре. В это же время растапливаем наше сливочное маслице. Это можно сделать прямо в кастрюльке мультиварки, включив режим подогрева. Полученную смесь выливаем в миску, размешиваем с сахаром, добавляем ванилин и яйца, взбиваем всё вилкой либо миксером. Не переставая взбивать, кладем сметану, муку, соду и немного соли. Теперь нам осталось перемешать наше тесто, предварительно добавив орехи и бананы. Оставляем будущий банановый пирог в мультиварке в режиме выпечки на один час.

3. Проверяем готовность

По прошествии положенного срока проверяем пирог на готовность. Это легко сделать с помощью обычной спички или зубочистки – просто воткните её в кондитерское изделие. Лакомство должно получиться мягким, а зубочистка при этом остаётся сухой и чистой. Если вам кажется, что десерт еще не готов, то оставьте банановый пирог (в мультиварке) еще на несколько минут в режиме подогрева до полной готовности.

выпечка банановый пирог

4. Подаем нежнейшее лакомство на стол

После того как пирог дошел полностью, достаем его, выкладываем на блюдо, накрываем еще одной тарелкой и переворачиваем так, чтобы наш десерт оказался правильной стороной кверху. При подаче на стол выпечку можно посыпать тертым шоколадом или грецкими орехами. Творческие личности могут соорудить из лакомства настоящий торт. Для этого пирог следует разрезать вдоль на два коржа, смазать сметанным кремом или сливками, а сверху красиво украсить. Например, с помощью крема и кондитерского шприца можно нарисовать цветы или причудливые узоры. И вот, ваше вкуснейшее лакомство из бананов готово. Приятного аппетита!