Несколько способов приготовить манник с творогом

Что приготовить к чаю на завтрак или к приходу гостей? Вот для таких случаев обязательно нужно иметь несколько рецептов, которые станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Давайте приготовим манник с творогом. Плюсы этого десерта:

  1. Он очень вкусный!
  2. Быстро готовится.
  3. Может быть подан и как обычный сладкий пирог, и как шикарный торт.
  4. Десерт с творогом очень полезен для нашего здоровья, ведь этот кисломолочный продукт является кладезем полезных веществ и витаминов.

Манник № 1

Первый вариант приготовления десерта – манник на кефире с творогом. Залейте 1 стакан манной крупы половиной стакана кефира. Смешайте со стаканом сахарного песка и 3 куриными яйцами. Оставьте тесто минут на 30. Выждав необходимое время, введите в подготовленную смесь 250 грамм творога, курагу и изюм. Далее введем стакан просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя теста и ванильный сахар (0,5 ч. л.). Перемещаем наше тесто в форму, а поверх украшаем манник с творогом любимыми ягодами и отправляем в разогретую духовку. Через 25-35 минут десерт к чаю будет готов.манник с творогом

Манник № 2

Теперь печем манник творожный со сгущенкой. Возьмите 3 яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Желтковую часть взбиваем с сахаром (0,5 стакана), вливаем стакан кефира. Начинаем замешивать в тесто манку (2 стакана) и творог (200 грамм). Добавим чайную ложку разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Отделенные белки взбиваем и постепенно начинаем вводить в замешанное тесто. При желании можете добавить пару столовых ложек изюма. Готовое тесто можно перекладывать в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем манник с творогом 35-45 минут при 180 градусах. Готовый десерт выкладываем на блюдо и щедро заливаем сгущенным молоком. Дайте выпечке хорошенько охладиться и подавайте ее с ароматным свежезаваренным кофе.

Манник № 3

А этот рецепт будет интересен счастливым обладателям мультиварки. Начнем с того, что смешаем 200 мл кефира с половиной стакана манной крупы. Отставляем ингредиенты в сторону. 4 яйца отделяем на белки и желтки, и взбиваем белки с сахарным песком (половина стакана), творогом (400 грамм) и маленькой ложкой разрыхлителя теста. На кончик ножа берем ванилин и отправляем в тесто. Теперь соединяем два подготовленных состава и хорошенько смешиваем. Начинаем приводить мультиварку «в боевую готовность». Вначале смажем дно и бока сливочным маслом. Теперь в мультиварку можно выложить тесто. Приводим агрегат в рабочее состояние, установив на 50 минут режим «Выпечка». По истечении времени при необходимости оставьте манник с творогом готовиться еще на 10 минут.манник на кефире с творогом

Манник № 4

Если испечь десерт вам нужно для ужина в кругу друзей или на мероприятие торжественного характера, вы можете использовать любой из предложенных выше рецептов, приложив свою к нему фантазию. К примеру, можно украсить края манника покупными взбитыми сливками, а внутри выложить аппетитные ягодки. Или же залить поверхность сладкого пирога вареньем или глазурью.

манник творожный Как видите, используя одну основу и разные вариации оформления, можно получить совершенно разные десерты, каждый из которых сможет найти своего поклонника!