Сытный манник на сметане

манник на сметане

Блюда со сметаной отличаются особой нежностью. Однако что мы обычно готовим в повседневной жизни? Что-то простое и легкое. Рецепты на сметане очень разнообразны, и сегодня мы постараемся сделать вкуснейший манник. Итак, запасайтесь необходимыми ингредиентами.

Манник на сметане с маком

Вбейте в глубокую чистую миску четыре сырых куриных яйца. С помощью миксера хорошенько их взбейте до образования пены. Потом введите сметану и все перемешайте. Следующий шаг: всыпьте манную крупу. Затем добавьте немножко сахара и снова взбейте. Приготовьте удобную форму для запекания манника и застелите дно и стенки формы пищевой фольгой. Фольгу смажьте маслом. В отдельную миску насыпьте просеянной муки. В муку добавьте один пакетик разрыхлителя. Опять взбейте получившуюся сухую смесь миксером. Осталось всыпать столовую ложку отборного мака.

Заключение

Манник на сметане почти готов. Жидкое тесто влейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Как проверить готовность? Всё очень просто. Проткните манник спичкой. Если она сухая, форму можно осторожно вынимать, а если влажная, пусть еще постоит. Разрежьте пирог на куски. При желании посыпьте сахарной пудрой.

со сметаной

Манник на сметане с курагой

Возьмите стакан густой сметаны, столько же манной крупы, сахарный песок, три сырых куриных яйца, две чайные ложечки разрыхлителя, ванильный сахар, немного кураги, немножко масла.

Как готовить?

Нужно заранее смешать сметану с крупой, потому что они должны настояться в холодильнике минут сорок. Масса будет напоминать свежий творог. В это время замочите курагу. Яйца следует взбить миксером, но не слишком сильно. После того как добавите сахар, снова взбейте смесь до полного растворения сахарных крупинок.

Следующий этап

Тщательно перемешайте сметанно-манную смесь с яичной. Тут снова пригодится миксер, поставьте самую высокую скорость. Всыпьте сахар ванильный с разрыхлителем. Курагу нарежьте на маленькие кусочки. В специальную силиконовую форму влейте немного теста, засыпьте курагу и залейте остатками теста. Если не хотите с этим возиться, просто перемешайте курагу с тестом. Теперь осталось только запечь наш манник на сметане в разогретой духовке. Обычно это занимает не более тридцати минут. Готово!

рецепты на сметане

Манник классический

Возьмите полстакана сахара, яйцо, соду (маленькую щепотку), треть ложечки уксуса, полстакана сметаны, стакан манки, масло сливочное и подсолнечное.

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте уксус с содой и все перемешайте. После добавления сметанки снова все перемешайте. Растопите кусочек сливочного масла в катрюльке и влейте его в тесто. Потом всыпьте манку. Форму для запекания смажьте маслом и заполните тестом. Через двадцать пять минут манник будет готов. Температура запекания двести градусов. Пирог можно украсить сахарной пудрой или веточкой мяты, это придаст свежести блюду. Такое кушанье очень полезно для детей, которые в обычном виде кашу не воспринимают. Кто же откажется от свежего красивого пирога? Никто!