Узнайте, как приготовить манник

Всем, кто еще не знает, как приготовить манник, будет полезно прочитать эту статью. Такой пирог с манной крупой очень прост в приготовлении. Кроме того, тесто хорошо поднимается, а разные рецепты позволят хоть каждый день радовать себя и близких отменной выпечкой. Нужно также подготовить муку, масло, сахар-песок и что-то из кисломолочных продуктов.

как приготовить манникКлассический

Перед тем как постряпать манник, крупу нужно замочить. Чтобы испечь классический вариант, понадобится по одному стакану крупы, сахара и кефира или молока, на полстакана больше муки, а также 3 яйца, ложка (чайная) соды и полпачки сливочного масла. Для начала всыпать манку в кефир или молоко и оставить разбухать. В это время взбить сахар с яйцами, смешать с предварительно растопленным маслом. Спустя час разбухшую манку соединить с этими ингредиентами, всыпать муку и соду. Тесто готово, желательно, чтобы оно получилось не слишком густым. Теперь нужно залить его в форму. Предварительно ее нужно смазать обильно маслом и посыпать мукой. Выпекать в течение 40 минут.

На сметане

как постряпать манникОчень нежный и вкусный пирог получается на сметане. Для такого рецепта потребуется 2 яйца, один стакан манной крупы, в том же объеме сметана и чуть меньше сахара, соды – одна чайная ложка, сливочное масло. Рецепт этого пирога практически не отличается от того, как стряпать манник в классическом варианте. Только в сметане крупу нужно держать около двух часов, а на выпекание уходит всего 30 минут.

На кефире

Еще один вариант, как приготовить манник – на кефире. Нужно взять пол-литра данного продукта, также стакан манной крупы, полстакана сахара-песка, пакетик ванильного сахара, немного соли, пол чайной ложки соды (разрыхлитель), 3 яйца и сливочное масло. Сначала смешиваются манка и кефир, затем нужно взбить яйца с песком, добавить соль, соду или разрыхлитель и ванильный сахар. Когда манка разбухнет, все тщательно перемешать и выпекать в заранее подготовленной форме в течение 40 минут.

На молоке

А как приготовить манник с молоком? Для этого по стакану необходимо взять манной крупы, сахара и молока, 3 яйца, разрыхлитель (столовую ложку), растительное масло – 80 мл, сливочное - 20 грамм. Вначале взбить яйца с песком, влить растительное масло. Затем эти ингредиенты смешать с нагретым молоком, растопленным сливочным маслом и манкой, оставить на полчаса. Добавить в тесто разрыхлитель и муку, перелить в форму и выпекать 40 минут.

как стряпать манникС тыквой

Есть еще один вариант манника – с тыквой. Для его приготовления понадобится полтора стакана манки, кефира – один стакан, тыквы тертой – два стакана, полстакана сахара, разрыхлитель или сода. Смешать тыкву, соду, кефир, манку и все остальные ингредиенты. Выпекать 30-40 минут. За это время нужно приготовить сироп из ста грамм сока яблочного, лимонного сока и сахара. Вскипятить эту смесь с щепоткой корицы и вылить в блюдо с высокими краями. Еще горячий пирог погрузить в сироп на полчаса. Манник можно приготовить и в мультиварке, включив режим «выпечка». Пирог испечется в течение часа. Вот мы и ответили на вопрос о том, как приготовить манник.