Узнаем рецепт галушек

Кажется, как приготовить галушки правильно, знают только украинцы. Но это не так. Приготовление галушек не отнимет у вас много времени, наоборот, сэкономит его. Что касается использования галушек в кулинарии, то они идеальны для супов. Но и как самостоятельное блюдо их тоже можно употреблять, например, предварительно обжарив и полив сметаной.

Традиционный рецепт галушек

рецепт галушекДля того чтобы сделать тесто, вам понадобится полкило отменной муки, двести грамм кефира, чайная ложечка соды и маленькая щепотка поваренной соли. Для соуса возьмите головку чеснока, сто грамм масла сливочного и куриное мясо.

Способ приготовления

Этот рецепт галушек предполагает использование курицы. Сначала мясо необходимо как следует протушить. Затем приступайте к созданию теста. В кефир необходимо добавить немного соли и воды. Пусть эта смесь настоится в течение двадцати минут. Потом всыпьте туда муку и всё тщательно перемешайте. Должно получиться плотное эластичное тесто, по консистенции напоминающее пельменное. Надо раскатать его в тонкий пласт, шириной меньше сантиметра. Дальше идет ответственный процесс: осторожно выдавите из теста кружочки. Некоторые хозяйки предпочитают рвать его руками, чтобы придать галушкам небрежный вид. Рецепт галушек не предусматривает какую-то особую форму лепки. К примеру, можно слепить так называемые "ушки" или "бабочки". Традиционно галушки готовятся на паровой бане. Время приготовления - 5 минут. Курицу необходимо разделить на волокна. Чеснок измельчите и смешайте с маслом сливочным. На порционные тарелочки выкладывайте мясо курицы, затем галушки и заливайте всё соусом.

Рецепт галушек

как приготовить галушкиВозьмите три крупных куриных яйца, половинку чайной ложки пищевой соды, щепотку соли поваренной, три большие ложки кефира, просеянную муку, лук, чеснок, любимую зелень и жирную сметану. Итак, яйца взбейте с солью, затем влейте кефир и всыпьте соду. Всё тщательно перемешайте, можно даже взбить венчиком. Потихоньку добавляйте муку, причем так, чтобы в результате тесто получилось не слишком тугое. Смочите ложку холодной водой, чтобы тесто не прилипало и не мешало вам работать. Оно набирается ложкой и опускается в кипящую воду. Не забудьте предварительно ее посолить! Когда тесто закончится, а все галушки окажутся в кастрюльке, помешайте их, чтобы не прилипли ко дну. Когда они всплывут на поверхность, дайте им повариться еще минуты две, после чего выключите огонь. Аккуратно достаньте их с помощью шумовки.

Дальнейший этап

приготовление галушекНа сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте нашинкованный лук. Чеснок нарежьте или измельчите в чеснокодавилке. Его также следует примешать к луку. Таким образом, у вас получится прекрасная заправка для галушек. Пышные сытные галушки будут не только вкусными, но и красивыми. Как видите, этот рецепт хорош тем, что требует минимум затрат, а результат - просто потрясающий.

Заключительное слово

Чтобы накормить галушками детей, надо прибегнуть к некоторой хитрости. Например, полейте их вареньем, а не луково-чесночной заправкой. Или выложите из них забавную картинку, к примеру, веселую мордочку.