Растяжки после родов: как избавиться?

Редкая беременная женщина не сталкивается с таким явлением, как растяжки, которые по-научному называются стрии. Будущие мамы мажутся кремами и маслами, чтобы избежать их появления, однако некоторые из них обнаруживают на теле растяжки после родов, особенно это касается груди, если практикуется грудное вскармливание. Они могут быть фиолетовыми или розовыми и неизменно портят женщинам настроение. Так что же такое стрии? Это обычные разрывы кожи, но не поверхности, а в ее более глубоких слоях. Они могут появиться и просто в результате быстрого и значительного набора веса. Существует несколько факторов, увеличивающих вероятность того, что у женщины появятся растяжки после родов и на поздних сроках беременности: во-первых, важное значение имеет растяжки после родовнаследственность, во-вторых, важна эластичность кожи, а в-третьих, гормональный фон. Предупредить их возникновение практически невозможно, а вот несколько уменьшить площадь поражения и глубину повреждений можно.

Что делать до того, как они появились?

Существует огромное количество средств, призванных воспрепятствовать тому, чтобы появились растяжки на животе после родов. Одним из самых популярных средств остается обычное оливковое масло, которое делает кожу мягче и эластичнее. Да и вообще это крайне приятная процедура, важно лишь проводить ее каждый день после появления животика. растяжки на животе после родовТерпение и упорство будут вознаграждены - даже если стрии появятся, скорее всего, они будут менее глубокими и обширными, а значит, времени и сил, на то чтобы от них избавиться, понадобится несколько меньше. Разумеется, в любой марке косметики для будущих мам можно найти гели и крема для предотвращения появления растяжек, однако наиболее дешевым и эффективным средством все-таки остается оливковое масло. Кроме того, оно редко вызывает аллергию, а в период беременности этот вопрос крайне важен. Кроме того, ношение поддерживающего бандажа и прием витаминов также могут помочь, но рассчитывать исключительно на них не стоит.

Как убрать растяжки после родов?

как убрать растяжки после родовПосле родов стрии все-таки появились, что делать дальше? Сразу следует сказать, что проходить они будут долго и даже после этого будут видны - ведь, по сути, это шрамы, причем на загорелой коже белесые полосы будут видны еще лучше. Так что для многих женщин растяжки после родов - серьезная косметическая проблема. Существует 2 наиболее популярных и эффективных способа по избавлению от стрий: домашние крема, мумиё и лазер. Мумиё - так называемая горная смола - используется в косметике уже давно, купить его можно в любой аптеке. Стоит заметить, что оно обладает специфическим запахом, но многие женщины отзываются о его эффекте восторженно, главное, начать борьбу с проблемой как можно быстрее. Если же растяжки после родов очень глубокие, и никакие средства не помогают избавиться от них, то поможет только лазер. Он если и не избавит от растяжек, то сделает их совершенно незаметными, но даже одна процедура довольно дорого стоит, а чаще всего требуется целый курс. Кроме того, она считается довольно болезненной, хотя каждая женщина и так знает, что красота требует жертв.