Как выбрать крем от растяжек: советы и отзывы

Для молодых мам проблема появления растяжек не является редким случаем. Поэтому рекомендуется заранее обращать внимание на ассортимент соответствующих косметических товаров.

С чем связано появление растяжек

Очень важно найти для себя именно качественный крем от растяжек, способный или уменьшать, или полностью избавлять от неприятного дефекта. Поскольку после родов очень хочется вновь обрести гладкую и красивую кожу. Действует крем от растяжек за счёт активного комплекса в составе, который предназначен для наполнения клеток влагой, ускорения образования коллагеновых и эластиновых волокон, а также увеличения количества проникающих в эпидермис веществ.

Растяжки чаще всего возникают во время вынашивания ребёнка и в послеродовой период, так как коже приходится справляться с огромными нагрузками. А бывает, что появление стрий связано с резкими изменениями веса, использованием гормональных средств, заболеваниями.

Образование растяжек может происходить в любом возрасте, при этом не приносить каких-либо неприятных ощущений или неудобств, помимо эстетического несовершенства. Дело в том, что при быстром изменении веса, к которому кожа не готова заранее. Стрии возникают в тот момент, когда происходит перерастяжение, то есть фибропласты синтезируют коллаген и эластин в недостаточном количестве. Волокна этих белков просто разрываются, а результатом становятся рубцы внутри эпидермиса.

Основная причина появления стрий – это существенные колебания в гормональном фоне организма. Обычно подобная проблема касается груди, бёдер, живота, ягодиц. Существует некоторая закономерность: растяжки возникают у женщин, предрасположенных к их образованию генетически.

крем от растяжек

Действенность крема от рубцов

Лучше всего не допустить появления проблемы, чем заниматься ею впоследствии, поэтому важно с должным вниманием относиться к профилактике возникновения растяжек. Для этого нужно выполнять специальные процедуры, направленные на увеличение упругости кожи.

Беременные женщины сохраняют свою кожу красивой, если заводят привычку принимать контрастный душ, а также выполнять обливания и даже влажные обтирания. При этом очень хорошо, если производится массаж проблемных зон с помощью жёсткой мочалки. Затем нужно наносить хороший крем от растяжек, предназначенный для питания, увлажнения и стимулирования синтеза белковых соединений.

При вынашивании ребёнка не всегда получается полностью устранить рубцы, поэтому рекомендуется начать их лечение как можно раньше. Если приобрести крем от растяжек и применять его при беременности при появлении первых признаков стрий, то можно существенно замедлить или остановить их образование.

Также подобное средство позволяет существенно уменьшить рубцы, которые могли бы появиться после родов. Оптимальным вариантом, конечно, является абсолютное избавление от стрий. Тем более что они доставляют немало душевных терзаний: сначала выглядят ярко, но постепенно становятся бледнее, но все же очень заметны на коже.

Какие действия усиливают эффект средства от растяжек

Лечение рубцов – это процедура, для которой требуется некоторая доля педантичности. Если после образования растяжек прошло много времени, то устранить их уже намного сложнее. А избавиться от стрий полностью становится возможным только с помощью хирургического вмешательства, хоть далеко не для каждой женщины этот шаг приемлем. Несомненно, менее кардинальным способом является хороший крем от растяжек.

крем от растяжек отзывы

Уменьшить видимость рубцов визуально можно с помощью ряда косметических процедур, благоприятно воздействующих на кожу. Среди них обертывание водорослями и грязью, пилинги, массаж, мезотерапия, лазерная шлифовка. А дома хорошо помогают такие процедуры, как косметические маски, контрастный душ, компрессы, скрабы. И любое из этих действий нужно завершать, используя крем от растяжек. Лучше всего начинать борьбу со стриями после обнаружения у себя их первых признаков.

Для многих женщин свойственно надеяться лишь на чудесный эликсир, то есть крем от растяжек. Отзывы свидетельствуют, что так делать не следует, поскольку для поддержания здоровья кожи необходимо следить за питанием и заниматься физическими упражнениями. Конечно, о характере нагрузки нужно заранее узнать у своего врача и делать именно то, что допустимо на определённом сроке беременности. Например, гимнастика, ходьба и плавание очень хорошие и эффективные занятия. Тем более существуют специальные центры, в которых будущих мам готовят к родам, наблюдая их самочувствие.

Плавный набор веса в сочетании с правильным питанием, физической зарядкой и кремом

Отрицательное воздействие на состояние кожи оказывает обезвоживание, поэтому следует употреблять оптимальное количество жидкости. Если рубцы не являются следствием заболеваний, для лечения которых важно соблюдать строгую диету, то необходимо питаться полноценно. Особенно важно поступление белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов во время беременности. Рацион женщины должен состоять только из полезных и качественных продуктов, именно в таком случае эффективен крем от растяжек.

Отзывы также подтверждают, что очень важно следить за постепенным набором веса, ведь это позволяет избежать возникновения стрий. Но вот если происходит появление рубцов из-за сбоев гормонального баланса, то особенности питания нужно обсуждать с врачом.

Очень результативным косметическим препаратом в борьбе со стриями является крем от растяжек. Отзывы подтверждают, что этот способ в качестве устранения дефекта очень хорошо зарекомендовал себя. А приобрести подобное средство совсем несложно, так как в продаже представлен широкий ассортимент от отечественных и иностранных производителей.

хороший крем от растяжек

Лечение рубцов кремом с мумиё

Отзывы отмечают, что очень помогает при решении этой проблемы именно крем с мумиё от растяжек, который легко готовится дома самостоятельно. Нужно растворить натуральное мумиё (4–6 г) в чайной ложке кипячёной воды, а затем перемешать со 100 г любого жирного крема, хорошо использовать детский крем. Хранить смесь нужно в холодильнике, а пользоваться по 1-2 раза в день после ванны или душа.

Такой крем с мумиё от растяжек уменьшает размер, глубину, рельефность и яркость рубцов. Также он безопасен при кормлении грудью. И представляет собой эффективное средство для воздействия на области живота, груди, ягодиц, предплечий.

Приготовление крема не требует больших энергетических затрат и времени. В интернете 30 г мумиё можно приобрести за 480 рублей, а стоимость детского крема не является высокой. Зато многочисленные отзывы восторженных женщин являются красноречивым подтверждением эффективности средства. При использовании около 2 месяцев те растяжки, начальная ширина которых составляет 1 см, сильно уменьшаются до ширины нити. Отзывы свидетельствуют что не очень нравится запах, при этом многие женщины готовят подобный крем от растяжек. Цена его получается невысокой, а эффективность налицо.

Как использовать средство от растяжек

Начинать применение подобных средств обычно необходимо со второго триместра беременности, а если имеется генетическая предрасположенность к проблеме возникновения рубцов, то желательно начать использование крема от растяжек пораньше. При этом с частотой применения конкретного продукта нужно предварительно ознакомиться на упаковке товара.

крем с мумие от растяжек

Если необходим крем во время беременности, то нужно отдать предпочтение именно соответствующему средству. Использовать его предпочтительнее после водных процедур, а наносить на кожу бережными массажными движениями. Это позволяет улучшить кровообращение и усилить интенсивность впитывания активных компонентов крема. Отзывы тех женщин, которые использовали покупные средства от различных производителей, в большинстве своём свидетельствуют об эффективности этих кремов в борьбе со стриями даже без определения того, какие крема от растяжек лучше.

Крем «Мама комфорт»

Средство предназначено сугубо для женщин в положении и подходит для применения с первых месяцев беременности. В гармоничный и продуманный состав средства «Мама комфорт» (крем от растяжек) входят такие компоненты:

1. Витаминный комплекс.

2. Оливковое масло.

3. Экстракты чайного дерева, ромашки и конского каштана.

Действие комплекса REGU-STRETCH направлено на восстановление структуры коллагеновых и эластиновых волокон. А благодаря гиалуроновой кислоте происходит удерживание воды в межклеточном пространстве, таким образом осуществляется увлажняющее действие средства «Мама комфорт». Крем от растяжек, кроме того, увеличивает способность кожи растягиваться при беременности, питает её.

За счёт своей лёгкой эмульсионной текстуры средство легко впитывается, стимулируя кровообращение в коже и усиливая метаболизм на клеточном уровне. Для того чтобы крем оправдал возлагаемые на него ожидания, его следует наносить на живот, ягодицы, бёдра утром и вечером ежедневно, аккуратно втирая массажными движениями до впитывания.

мама комфорт крем от растяжек

Косметические средства против растяжек: «Авент крем» и «Саносан»

В основе создания средства "Авент" находится тот факт, что кожа должна быть заранее подготовлена к существенному растяжению при беременности, а затем к своему резкому сокращению. "Авент" (крем от растяжек) не только предупреждает образование новых стрий, а осветляет и уменьшает уже имеющиеся в наличии рубцы.

Состав средства включает масла (миндальное, папайи, дерева ши), витамины и экстракты морских водорослей. Это очень сильный и эффективный компонентный состав, но следует помнить о регулярности использования и сопутствующих методах.

«Саносан» — крем от растяжек, предназначенный для уменьшения рубцов посредством придания коже тонуса и эластичности. Является продуктом немецкой компании. Может применяться в качестве антицеллюлитного средства. В его составе содержатся натуральные ингредиенты, которые полностью безопасны для мамы и ребёнка, кроме того, средство приемлемо для кожи любого типа.

Среди его активных компонентов можно назвать такие:

1. Вытяжка из семян гибискуса, которая содержит витамины, кальций, протеины.

2. Масло жожоба, увлажняющее кожу и улучшающее кровообращение.

3. Хитозан, который максимально снижает количество холестерина, кроме того, обладает антибактериальным эффектом.

Наносить крем нужно на пораженные места утром и вечером после приёма ванны или душа. Использование средства следует начинать по окончании первого триместра.

авент крем от растяжек

Удобный и безопасный крем «Мустела»

«Мустела» – это французская компания, сферой деятельности которой является уход за младенческой кожей, детками постарше и красотой будущих мам. В продаже имеется широкий выбор средств. Косметика разработана из качественного сырья под основательным контролем фармакологов. Крем от растяжек «Мустела» не содержит парабенов, эфирных масел, феноксиетанола, спирта. Это средство делает существующие рубцы более незаметными и предупреждает возникновение следующих. Применять его нужно в проблемных зонах, обычно страдающих от появления растяжек.

Крем содержит увлажняющие компоненты, масла, эласторегуляторы, а также специальный восстанавливающий комплекс, включающий специальные стимулирующие микроэлементы. Следов на одежде не оставляет, безопасен при грудном вскармливании.

Многообразие средств

Витрины магазинов косметики пестрят разнообразными ухаживающими препаратами.Так какому же из них отдать предпочтение? Прежде всего, потребители обращают внимание на стоимость средства. Цена зависит от множества факторов, из которых первостепенным критерием для её формирования является состав.

Приветствуется наличие таких увлажнителей:

1. Коньяк манан.

2. Гиалуроновая кислота.

3. Экстракты огурца.

4. Алоэ вера.

Также должны присутствовать составляющие:

1. Коллаген.

2. Разнообразные витамины.

3. Минералы.

4. Аминокислоты.

5. Гидролизаты.

6. Экстракты лекарственных трав и другие.

саносан крем от растяжек

Очень хорошо, если рецептура средства включает в себя масла авокадо, какао, абрикосовых, виноградных косточек, зародышей пшеницы. Крем от растяжек, какой желательно использовать беременным, просто обязан являться безопасным средством для женщин указанной категории. Также состав подобного средства обязательно должен быть гипоаллергенным, потому что это условие является обязательным для применения на нежных участках.

Лучше всего отдавать предпочтение препаратам, позволяющим получать существенный результат при наименьших временных и материальных затратах. Существует огромное количество гелей, масел, кремов, используемых на различных кожных участках. Все эти препараты являются действенными, увлажняющими, активизирующими производство коллагена и эластина.

Цены (в порядке возрастания) на приведенные в статье средства:

1. «Мама комфорт» (Россия) – 449 р.

2. «Саносан» (Германия) – 518 р.

3. «Авент» (Англия) – 750 р.

4. «Мустела» (Франция) – 4260 р.

Очень многих женщин преследует проблема растяжек. Средства современной косметической промышленности позволяют уменьшить неэстетичные рубцы, сделать их менее заметными, а при верном использовании – и вовсе устранить. При этом каждая женщина в подобной ситуации ищет тот крем от растяжек, какой лучше. Чтобы выбрать средство правильно, нужно обратить внимание на состав, эффективность, производителя и стоимость. В любом случае предупредить проблему – это лучше, чем потом с нею бороться.