Средство от растяжек во время беременности: какое и как использовать

Растяжки – это верхние зарубцевавшиеся слои кожи, которая поначалу были растянута, а затем разорвана. Свежие растяжки имеют красноватый оттенок, после светлеют, становятся розовыми, а затем и белыми. Говоря медицинским языком, растяжки – это стрии. Причем появляются они не только у женщин после родов, но и в подростковом возрасте или при интенсивном наборе веса.

Какое средство от растяжек во время беременности использовать?средство от растяжек во время беременности

Третий и четвертый месяцы - самый рискованный период. В большинстве случаев именно тогда и образуются растяжки у беременных. Чтобы избежать их появления, необходимо втирать особый крем или гель для профилактики растяжек, который позволит ткани эпидермиса окрепнуть, активизируя при этом работу клеток, производящих коллаген и эластин. Входящие в состав таких кремов вещества стимулируют вырабатывание волокон, повышающих эластичность кожи, и снижают тем самым риск образования стрий. Вместе с тем такие кремы усиленно смягчают и увлажняют кожу. Если растяжки у беременных уже появились, то другими методами на этом этапе бороться с ними нельзя. Только использование специальных косметических средств поможет в этой ситуации. Поэтому гель или крем от растяжек при беременности - наилучший помощник.

Что содержат гели и кремы от растяжек?

1. Активные увлажнители, к примеру, кислоту гиалуроновую, алоэ вера, хитозан.от растяжек при беременности
2. Витамины.
3. Коллаген.
4. Минералы.
5. Аминокислоты.

Часто в составе геля или крема против растяжек имеются растительные масла. В особенности действенны масла какао, авокадо, пшеничных зародышей и виноградных косточек.

Какую пользу приносит средство от растяжек во время беременности?

За счет своего особого состава гели и кремы от растяжек:

1. Усиленно смягчают и увлажняют кожу.
2. Создают эффект дренажа, предупреждая появление отеков.
3. Ускоряют деление клеток, за счет чего растяжки розового оттенка быстрее пропадают.
4. Повышая эластичность кожи, снижают тем самым риск образования растяжек.

Самое главное - чтобы применяемый во время беременности гель или крем от растяжек являлся безопасным, нетоксичным и гипоаллергенным.

растяжки у беременныхСредство от растяжек во время беременности, предотвращающее появление стрий

Чтобы избежать появления растяжек, придется регулярно пользоваться кремом - утром и вечером. Наносится он на чистую влажную кожу проблемных зон: на бедра, живот, грудь. Большинство таких кремов в своем составе содержит минеральные вещества, жирные ненасыщенные кислоты, морские водоросли, витамины, различные масла и экстракты зародышей пшеницы. Все эти составляющие добавлены для повышения эластичности кожи, а также для того, чтобы увлажнять, питать и смягчать ее. Но применение крема или геля - это не единственное средство от растяжек во время беременности. Дабы избежать появления растяжек, нужно правильно питаться, включая в свой ежедневный рацион блюда из жирной рыбы, белого мяса птицы, а также свежие фрукты и овощи. Хорошей профилактикой появления стрий являются свежие соки, богатые витамином С, который способствует синтезу в организме коллагена. Помимо всего, беременным необходимо уменьшить количество сахара, так как он негативно влияет на эластичность кожи.