Десерты на все времена: как приготовить пирожное "Картошка"

как приготовить пирожное картошкаКто из нас не любит сладости - торты, печенье, шоколад, пирожные... Если перечислять все многообразие лакомств, которые сегодня вы можете приобрести в кондитерских, супермаркетах или приготовить самостоятельно, не хватит и дня. Но и теперь, при обилии американских чизкейков, французских печений "макарон", итальянских тирамису и прочих заморских десертов, многие отдают предпочтение родным сладостям. А вспоминая самое вкусное пирожное из детства, все назовут именно "Картошку". Каждый помнит это неповторимое блюдо!Чтобы воспроизвести вкус былых времен и порадовать семью, а особенно детей, можно просто и достаточно быстро сделать это пирожное из печенья либо воспользоваться классическим, более правильным, рецептом. Итак, начнем.

Как приготовить пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

  • самое вкусное пирожное1 стакан пшеничной, просеянной через сито, муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • примерно 8 столовых ложек обычного сгущенного молока;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла или хорошего маргарина;
  • 3 столовые ложки без горки какао-порошка (именно натурального, не "Несквика" или прочих заменителей какао);
  • немного коньяка, если пирожное будут кушать только взрослые. 

Процесс приготовления

Сначала вам нужно испечь бисквитный корж. Для этого отделяем белки яиц от желтков и кладем их в разную посуду. Вмешиваем к желткам полстакана сахарного песка до получения однородной массы. Отдельно миксером взбиваем белки до образования густой, как суфле, белой массы, а затем понемногу добавляем сахар. Выключать миксер не нужно, продолжаем работать, пока у вас не получится плотная пена без кристалликов. А теперь нужно соединить все ингредиенты друг с другом: для этого к желтковой составляющей постепенно добавляем муку и белки. Делать это нужно медленно и осторожно, для того чтобы в вашем тесте не было и намека на комочки. После того как все будет готово, сырой бисквит выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом либо застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и оставляем там на 35-40 минут. Готовность можно проверить длинной зубочисткой или спичкой. Для этого до истечения положенного времени просто протыкаем корж. Если на палочке осталось сырое тесто, продолжаем процесс. После этого бисквит вынимаем из духовки и даем ему настояться. Лучше, если пройдет до 12 часов.

Готовим крем

пирожное из печеньяНапомню, что предложенный вам вариант того, как приготовить пирожное "Картошка", является классическим, именно его использовали в кондитерских и кулинариях по всему Советскому Союзу. Если вы не хотите тратить время на выпекание бисквитного коржа, то можно приобрести готовый в магазине либо заменить его 500 г обычного печенья вроде "Юбилейного". А сейчас, чтобы завершить приготовление лакомства, нужно сделать крем-начинку. Для этого размягчаем масло до комнатной температуры (но не плавим до жидкого состояния), взбиваем массу миксером и добавляем понемногу сгущенку и какао-порошок. Хорошо смешиваем эти ингредиенты до получения красивого, однородного, "картофельного" цвета. А теперь берем корж или печенье и измельчаем на мясорубке или терке до состояния мелких крошек. Внимательно следим за тем, чтобы в массе не осталось больших угловатых кусочков, - вкус от этого хуже не будет, но может отразиться на внешнем виде готовых пирожных. Когда все будет готово, добавляем пару ложек коньяка либо любых орехов (хотя рецепт того, как приготовить пирожное "Картошка", этого и не предполагает). После вышеперечисленных действий тщательно смешиваем крем до получения вязкой, густой, однородной массы. Из нее и лепим сами пирожные. Для этого делим заготовку на равные части и формируем из кусочков средних размеров сами "картошечки". Это самая увлекательная стадия приготовления, не так ли? Затем даем получившимся пирожным настояться в холодильнике некоторое время. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Картошка" дома. А для того чтобы сделать праздничный вариант, который придется по вкусу всем детям, маленький совет - обваляйте колобки в кокосовой стружке либо сделайте из них "ежиков" с иголками и глазами-пуговками остатками масляного крема при помощи кондитерского мешочка или шприца. Приятного вам чаепития!