Французское пирожное «Буше»: рецепт

Пирожное «Буше», рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный французский десерт. Следует отметить, что для приготовления такого лакомства не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Ведь делается оно очень легко и просто.пирожное буше рецепт

Так как самостоятельно приготовить пирожное «Буше»? Технологическая карта этого десерта включает в себя следующие разделы: необходимые ингредиенты, замес основы, процесс выпечки и украшения, а также подача к столу. Их мы и представим ниже.

Пирожное «Буше»: рецепт классического приготовления

Чтобы получить очень вкусное и нежное французское пирожное, следует правильно замесить бисквитную основу. Также для такого десерта необходимо приготовить и специальное сладкое украшение. Но обо всем по порядку.

Итак, для теста нам необходимо:

  • белая мука просеянная – полный стакан;
  • яичные желтки – от 4 крупных яиц;
  • яичные белки – от 4 крупных яиц;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • сода пищевая и натуральный столовый уксус – по половине маленькой ложечки.

Месим тесто

Прежде чем сделать пирожное «Буше» по ГОСТу, необходимо заместить бисквитное тесто. Для этого требуется размять яичные желтки вместе с сахаром, а затем отдельно взбить белки. При этом у вас должна образоваться довольно густая и стойкая пена. После этого оба компонента необходимо соединить вместе и хорошенько перемешать. В дальнейшем к ним следует добавить белую просеянную муку и пищевую соду, которую необходимо заранее погасить натуральным яблочным уксусом.рецепты пирожных

Формируем и выпекаем изделия

Рецепты пирожных «Буше» могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы представляем вам классический вариант.

После того как бисквитное тесто будет замешано, его необходимо выложить на пекарскую бумагу при помощи обычной ложки. В итоге вы должны получить круглые изделия небольшого диаметра. Далее наполненный противень требуется поместить в духовой шкаф и выпекать тесто при температуре 200 градусов около 25 минут. За это время основа для пирожных должна полностью приготовиться, стать пышной и мягкой. Далее ее необходимо аккуратно снять и остудить.

Требуемые ингредиенты для глазури и начинки

Пирожное «Буше», калорийность которого довольно высока, следует обязательно украшать глазурью. Помимо этого, такой десерт требует использования и начинки.

Итак, нам необходимы:

  • конфитюр (для начинки) – на ваш вкус;
  • горький 75% шоколад – около 120 г;
  • сливки максимально жирные – 70 мл.

Готовим глазурь и украшаем десерт

Как следует украшать пирожное «Буше»? Рецепт такого изделия всегда предусматривает применение глазури. Чтобы ее сделать, необходимо разломать плитку шоколада, добавить к ней жирные сливки и растопить на очень медленном огне.как приготовить пирожное буше

Что касается конфитюра, то его требуется также подогреть, а затем смазать один бисквит и тут же наложить на него другой. Сверху сформированное изделие следует обильно смазать шоколадной глазурью и оставить в стороне, пока она не застынет.

Подаем французский десерт к столу

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Буше». После того как все изделия будут сформированы и украшены, их следует красиво выложить на тарелку и преподнести членам семьи вместе с кофе или горячим шоколадом.

Пошаговые рецепты пирожных «Буше» с ароматным кремом и сгущенкой

Выше мы говорили о том, что делать такой десерт можно с применением различных компонентов. Классический рецепт мы уже рассмотрели. Если же вы хотите получить более оригинальное лакомство с необычным вкусом, то предлагаем воспользоваться нижеописанным способом.

Итак, чтобы сделать необычный десерт «Буше» (пирожное французское), следует заранее подготовить такие компоненты:

  • белая мука просеянная – полный стакан;
  • яичные желтки – от 4 крупных яиц;
  • яичные белки – от 4 крупных яиц;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • сода пищевая и натуральный столовый уксус – по половине маленькой ложечки;
  • горький 75% шоколад – около 120 г;
  • коньяк или ликер (можно бальзам) – пара больших ложек;
  • сливки максимально жирные – 70 мл;
  • сгущенное молоко – банка (1/2 в тесто и 1/2 в начинку);
  • масло непрогорклое сливочное – 80 г.

пирожное буше по госту

Делаем основу

Для приготовления французского пирожного следует размять вилочкой яичные желтки и сахар, а затем отдельно взбить белки в стойкую пену. Далее оба ингредиента необходимо соединить, добавив к ним коньяк или ликер, а также ½ банки сгущенного молока. После этого к полученной массе следует постепенно всыпать белую муку и погасить пищевую соду натуральным уксусом.

Процесс формирования и выпекания изделий

Как следует выпекать пирожное «Буше»? Рецепт приготовления такого десерта требует использования противня. На него необходимо выложить пекарскую бумагу и порционно поместить основу так, чтобы у вас получились круглые и ровные изделия небольшого диаметра (около 5 сантиметров). Причем располагать их рекомендуется вдали друг от друга. Это связано с тем, что в процессе термической обработки они могут значительно увеличиться в объеме.

После того как весь лист будет заполнен, его необходимо сразу же поместить в разогретую духовку. Выпекать такие изделия следует около 22 минут при температуре 200 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы бисквитные пирожные поднялись, стали пышными и мягкими.

В завершение все изделия требуется аккуратно снять с пекарской бумаги, выложить на тарелку и полностью остудить.пирожное буше технологическая карта

Делаем крем и формируем пирожное

Крем для такого десерта может быть разным. Но вкусней всего он получается из сгущенки и масла. Оба названных компонента следует соединить в глубокой посуде, а затем взбить при помощи блендера до пышной и однородной массы.

После получения стойкого и воздушного крема необходимо взять одно бисквитное изделие и обильно его смазать. Далее пирожное следует скрепить со второй основой и слегка прижать.

Готовим глазурь и украшаем десерт

После того как пирожное будет сформировано, его верхнюю часть следует украсить глазурью. Для ее приготовления необходимо разломать плитку горького шоколада, а затем вылить к нему жирные сливки и растопить на очень медленном огне. Далее в полученную глазурь требуется окунуть верхушку десерта и расположить его на тарелке. Аналогичным образом необходимо украсить и все оставшиеся изделия.

Правильно подаем к чаю

Приготовив все французские пирожные с шоколадной глазурью, их следует оставить в стороне на некоторое время, дабы украшение застыло. После этого десерт необходимо поместить на тарелку и подать к столу вместе с крепким чаем.

Готовим вкусное французское пирожное с орехами

Если вам хочется сделать более ароматный десерт «Буше», то предлагаем формировать его с применением такого компонента, как орех. При этом основа может остаться прежней (как в первом или втором рецепте).пирожное буше калорийность

Итак, для начинки и украшения нам понадобится:

  • горький 75% шоколад – около 120 г;
  • мармелад любой магазинный – около 150 г;
  • грецкие орехи или арахис очищенный – около 200 г;
  • сливки максимально жирные – 70 мл.

Подготовка компонентов

Прежде чем начинить и украсить французский десерт, следует хорошенько перебрать и помыть орехи, а затем высушить их на сковороде (без масла) и истолочь в довольно крупную крошку. Далее требуется растопить мармелад в небольшой мисочке и добавить к нему ранее подготовленный ингредиент (1/2 часть). Полученной массой необходимо смазать одно выпеченное бисквитное изделие и закрыть его другим.

Далее в отдельной посуде следует растопить горький шоколад, добавив к нему жирные сливки. После этого в получившуюся глазурь требуется окунуть шляпки сформированных изделий, а затем сразу же обсыпать их ореховой крошкой. В завершение все украшенные десерты необходимо выдержать в холодильной камере около получаса. За это время шоколадная верхушка пирожного должна полностью застыть.буше пирожное французское

Приготовив вкусный и очень красивый французский десерт с орехами, его следует подать к столу вместе с кофе или какао.