Lifan Smily - отзывы о новой малолитражке

Компактный и мощный

При выборе маленького автомобиля многие автолюбители задумываются о том, как он будет смотреться в общем потоке машин. Глядя на китайский «Лифан Смайли», можно с уверенностью сказать, что эта малолитражка точно не затеряется в потоке, несмотря на то, что данная машина имеет довольно компактные габариты. Данный обзор мы посвятим новому китайскому автомобилю под названием «Лифан Смайли».

Lifan Smily отзывы

Отзывы о внешности

Глядя на дизайн новинки, многие скажут: «Да это же британский «Мини Купер». Отчасти это действительно так, но в целом кузов пятидверной малолитражки вобрал в себя только некоторые черты дизайна от «Мини Купера». Зачастую китайские автопроизводители имеют привычку переделывать старые европейские машины, оснащая их ненужными деталями, которые не несут ни эстетическую, ни аэродинамическую функцию. Но в случае с «Лифан Смайли» ситуация совсем другая – здесь нет ни одной лишней детали, всё продумано до мелочей. Кузов хэтчбека выполнен в стиле европейского минимализма. Разработчики новинки внесли небольшое изменение в конструкцию автомобиля, а именно увеличили заднюю стойку крыши, тем самым расширив салон и увеличив объём багажного отсека. Благодаря такому изменению дизайн машины похож на какой-то компактный универсал. Также видоизменились задняя и передняя оптика и ударный бампер.

Lifan Smile – отзывы об интерьере

Стоит отметить, что интерьеру разработчики уделили намного больше внимания, нежели внешнему виду. От остальных китайских хэтчбеков новинка отличается  комфортным салоном, а также удобным расположением измерительных приборов. Видимо, при разработке автомобиля инженеры руководствовались принципом «водитель здесь главный». Таким образом, в китайской малолитражке есть всё для комфортного управления автомобилем. Кстати, стоит сказать, что интерьер машины визуально кажется более просторным, нежели внешний вид кузова – внутри места больше, чем снаружи. Lifan Smile отзывыЦветовая гамма торпеды и обивки совершенно не режет глаза, в то же время она напоминает дизайн автомобиля премиум класса.

Lifan Smily – отзывы о технических характеристиках

С конвейера новинка укомплектовывается всего лишь одним двигателем. Это шестнадцатиклапанный бензиновый мотор мощностью в 86 лошадиных сил и рабочим объёмом в 1.3 литра. Комплектуется двигатель механической пятиступенчатой коробкой передач.

Lifan Smily – отзывы об экономичности и спринтерских способностях

Стоит сказать, что автомобиль действительно экономичен в плане расхода топлива. На 100 километров пробега машинка потребляет всего лишь 5 литров 95-го бензина. На трассе выходит ещё на литр меньше. Несмотря на такие скромные показатели двигателя, до ста километров в час машина разгоняется за 14.5 секунд. А максимальная скорость хэтчбека составляет 150 километров в час (не «Мини Купер», конечно, но всё же свою стоимость он вполне оправдывает).

«Лифан Смайли» отзывы

Lifan Smily – отзывы о ценовой политике

Минимальная цена на новый «Лифан» составляет всего лишь 260 тысяч рублей (неплохая альтернатива отечественным ВАЗам). Наверное, поэтому так популярен в Китае и России Lifan Smily – отзывы говорят о доступном и надёжном седане!