Лучшая машина для девушки

Многие женщины и девушки в наше время умеют отлично управляться с автомобилем. В самых разных дорожных ситуациях они ведут себя гораздо спокойнее и грамотнее, чем водители-мужчины. Однако чтобы представители прекрасного пола могли проявить по высшему классу свои шоферские таланты, им нужно приобрести личную автомашину, которая подходила бы по всем параметрам той или иной женщине.

Машина для девушки должна быть изысканной и удобной, поэтому мы рассмотрим распространенные варианты автомобилей, которые часто приобретает женский пол.

Чаще всего женщины выбирают авто с кузовом хетчбэк, так как такая машина обладает компактностью и привлекательностью внешнего вида. Далее в статье мы рассмотрим популярные женские модели автомобилей.

Daewoo Matiz

Эта маленькая машина для девушки обладает рядом достоинств: небольшими размерами и невысокой ценой (около 200 тысяч рублей). Автомашина рассчитана для езды по городу, поэтому клиренс и подвеска не подходят для передвижения по пересеченной местности и плохим дорогам.

"Матиз" является хорошим вариантом в качестве первой машины. Хоть багажник его маленький, но автомобиль все же превосходно подойдет в качестве домашнего помощника в хозяйственных делах.

машина для девушки

Hyundai Getz

Эта модель машины для девушек, фото которой находится ниже, в настоящее время уже не выпускается, но на автомобильном рынке ее можно найти в хорошем состоянии даже с коробкой-автоматом. Эта автомашина имеет очень компактные формы, вписывающиеся в инфраструктуру городских джунглей.

Авто славится своей надежностью и неприхотливостью в обслуживании. Багажное отделение автомобиля достаточно вместительное и прекрасно подойдет для различных покупок. Потому многие женщины-водители выбирают эту модель машины в качестве личного транспортного средства.

машины для девушек фото

Skoda Fabia

Эта модель женского автомобиля считается по сборке одним из надежнейших авто, но и цена ее несколько выше, чем у остальных. Например, автомашина с механической коробкой передач стоит от 400 тысяч рублей, а машина для девушки "автомат" Skoda Fabia – от 550 тысяч.

Но этот авто располагает многими различными полезными функциями, которые полностью оправдывают его недешевую стоимость. В комплектацию машины входит система ABS, рулевой гидроусилитель, кондиционер, подушки безопасности, качественная мультимедиа и экономичность.

В этой компактной и небольшой автомашине имеется достаточно мощный и резвый двигатель, что обеспечивает автомобиль динамичностью и маневренностью на дороге.

Skoda Fabia — хорошая машина для девушки, которая выигрывает за счет своей надежности и современности. Эта «рабочая лошадка» будет отличным помощником в хозяйственных и бытовых делах многие годы.

маленькая машина для девушки

Kia Picanto

Эта маленькая машина для девушки выглядит очень необычно, что выделяет ее среди других автомобилей. Но дизайнерская привлекательность отразилась на ее цене. Стоимость автомобиля с МКПП начинается от 360 тысяч рублей, при этом данная комплектация транспортного средства имеет все необходимые функции для удобного вождения: от гидроусилителя руля до контроля микроклимата.

Естественно, что такая же машина для девушки, но с автоматической коробкой передач будет обходиться дороже – в пределах 500-600 тысяч рублей, в зависимости от набора дополнительных функций.

Размеры этого авто меньше, чем у Skoda Fabia, потому при парковке не возникнет никаких осложнений.

Мягкие формы машины, небольшие габариты, надежность и современность Kia Picanto ставят ее на одну из высочайших ступенек в рейтинге лучших женских автомобилей.

машина для девушки автомат

Citroen C3

Этим автомобилем управляют настоящие леди, так как лучше этой машины для девушек (фото авто представлено ниже) тяжело себе представить. Стоимость этого транспортного средства при базовой комплектации составляет не менее полумиллиона рублей. Но зато функций у нее куда больше, чем у других подобных автомобилей. Если же есть желание приобрести Citroen C3 с автоматической коробкой передач, то выложить придется более 600 тысяч рублей.

Также на автомобильном рынке представлены эти машины с роботизированной КПП. При этом цена такого авто будет около 580-590 тысяч и двигатель будет менее мощным.

Citroen C3 дорогой, но комфортный и престижный вариант автомобиля, предназначенный не только для езды по городу, но и для дальних путешествий.

какие машины для девушек

Lifan Smily

Многие представительницы прекрасного пола восхищаются этим автомобилем. Ведь он имеет компактные габариты, красивый внешний и внутренний дизайн и стоит относительно недорого. Единственный минус авто – отсутствие АКПП. Но по всем остальным параметрам Lifan Smily - прекрасный выбор.

Эта машина для девушки стоит в пределах 270-280 тысяч рублей. В базовую сборку автомобиля входят подушки безопасности, электронное управление зеркалами заднего вида, рулевой усилитель.

В более дорогих моделях, которые стоят от 300 тысяч, входят система ABS, кондиционер, литые диски на колесах и многое другое.

Объем двигателя 1,3 литра, что составляет 90 лошадиных сил. Тяга у этого автомобиля приличная, устойчивость на дороге надежная. Однако машина очень «прожорливая» для своих размеров. Потребление топлива на 100 километров – 10 литров. Но это ее единственный недостаток.

хорошая машина для девушки

Peugeot 107

Какие машины для девушек еще существуют? Для примера можно привести автомобиль "Пежо 107", который славится своим французским изяществом и качеством сборки. Эта модель может продаваться в 3- или 5-дверном варианте. Обыкновенная версия машины стоит 380-400 тысяч рублей. Она оснащается литровым двигателем, который обладает мощность в 68 лошадиных сил. Для езды по городу в спокойном режиме это отличный выбор. У базовой модели, помимо всех необходимых функций, присутствует система ABS и пара подушек безопасности.

В более дорогих вариантах "Пежо 107", ценою около 450 тысяч рублей, дополнительно установлены кондиционер, аудисистема и гидроусилитель руля. Если приобретается машина с имеющейся роботизированной КПП, то цена ее увеличивается до 470 тысяч.

Этот автомобиль для женщин довольно небольшой, но в нем уютно могут разместиться четыре человека. Автобагажник тоже небольшой, но зато расходование бензина составляет всего 5-6 литров на 100 километров. По сути, это авто и было сознательно спроектировано для девушек, поэтому большого грузового багажника не требуется.

какая машина лучше для девушки

Citroen C1

Эта модификация автомобиля по наружному виду и по базовым параметрам похожа на вышеописанную машину Citroen C3. Она обладает литровым двигателем мощностью 70 л. с. Вариант машины с тремя дверями в двух видах: с механической КПП ценой в 370 тысяч рублей и с роботизированной коробкой передач стоимостью около 450 тысяч. Оснащаются они, помимо стандартных функций, подушками безопасности и системой ABS. Также эти 3-дверные автомобили могут поставляться с АКПП, рулевым усилителем и электрическими стеклоподъемниками.

Эта машина для девушки в 5-дверном варианте будет стоить в среднем 430 тысяч рублей, внутренние функции будут такими же, что и в 3-дверной версии. Также все машины модели Citroen C1 снабжаются кондиционерами.

Данный автомобиль пользуется широкой популярностью среди женщин и девушек, так как в нем сочетаются все необходимые качества, ценящиеся представительницами прекрасного пола: привлекательный внешний дизайн, набор полезных функций, надежность и экономичность.

Nissan Micra

Этот автомобиль сильно выделяется среди всех остальных женских машин благодаря своему внешнему виду, исполненному в стиле ретро. Внутри авто обладает просторным салоном, в котором свободно могут разместиться четыре человека. Транспортное средство снабжено всеми необходимыми современными функциями для комфортной езды, в том числе системами ABS, Brake Assist, EBD, обеспечивающими за безопасность движения автомобиля. Также в машине установлен бортовой компьютер, климат-контроль и многое другое. Однако и цена ее находится около полумиллиона рублей.

женское авто

Какая машина лучше для девушки?

Исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу, что современная автомобильная промышленность выпускает самые разнообразные модели автотранспортных средств, которые подойдут для девушек и женщин как по своим параметрам, так и по стоимости.

С каждым годом водителей среди представительниц прекрасного пола становится все больше, поэтому и автомобилей с привлекательным дизайном и женственным салоном тоже все больше выпускается. Поэтому с выбором автомобиля не будет никаких проблем.

Единственная задача девушек - выбрать себе машину по вкусу и, как говорят, по душе. И в этом как раз и является трудность. Потому что женщины, чаще всего, пытаются выбрать лучший вариант из лучших предложений, а таких не бывает. Как мы видели из статьи, каждое авто обладает своим набором плюсов и минусов.

Для того чтобы сделать правильный выбор, следует просто сесть за руль понравившейся машины, покрутиться на сидении, пощелкать всеми переключателями и, если все устраивает, брать именно этот автомобиль, а иначе получиться как в известном афоризме, утверждающем, что лучшее – враг хорошего.