Какие виды отжиманий существуют

Одним из базовых упражнений являются отжимания от пола. Их можно выполнять практически на любой горизонтальной поверхности. Во время выполнения данного упражнения работают такие мышцы, как грудные, передние дельты, трицепсы, предплечья, кисти, пресс и квадрицепсы. Отжимания напоминают жим лежа наоборот, который выполняется с собственным весом. С данным упражнением знакомы абсолютно все. Но не все знают, что есть разнообразные виды отжиманий, при выполнении которых работают разные группы мышц. Именно о них и пойдет речь в данной статье.

Узкий хват

Отжимания, выполняемые с узкой постановкой рук, нельзя назвать слишком трудным видом упражнения. Во время его выполнения задействованы такие мышцы, как трицепсы и внутренние грудные. Для того чтобы его выполнить, необходимо принять исходное положение. Техника отжимания от пола в данном случае следующая: руки при этом следует расположить так, чтобы указательные и большие пальцы прикасались друг к другу. После этого следует опуститься в нижнюю позицию и с помощью мощного усилия поднять свое тело вверх.

Широкий хват

Виды отжиманийОтжимания, выполняемые с широко расставленными руками, также имеют не слишком высокий уровень сложности. Будут работать грудные мышцы, дельты и трицепсы. Как и все другие виды отжиманий, это упражнение подразумевает опускание и поднимание туловища. Руки при этом следует расставить широко. Голову задирать и опускать вниз не надо. Мышцы пресса должны быть напряжены на протяжении всего выполнения упражнения. Спину прогибать нельзя.

Отжимания на коленях

Для тех, кто не может похвастаться хорошим физическим состоянием, виды отжиманий включают упражнение, которое можно выполнять с колен. Отлично подходит для женщин. Под колени лучше всего подложить какой-либо специальный коврик. Спину надо выпрямить. Таз нельзя поднимать вверх.

Техника отжимания от пола

Для тех, у кого хорошая физическая подготовка

Для тех, кто, наоборот, имеет отличную физическую подготовку, подойдут такие виды отжиманий, которые следует выполнять с подскоком или на одной руке. В первом случае вы будете работать не столько над увеличением мышечной массы, сколько над приростом взрывной силы. Отжимания с подскоком увеличивают скорость и мощность реакции. Для того чтобы не повредить кисти, лучше всего выполнять упражнение на специальной пружинистой поверхности. Отжимания на одной руке способствуют наращиванию силы плечевого пояса. Вторая рука должна находиться за спиной. Первоначально следует принять исходной положение, а затем отвести одну ногу в сторону и перенести вес всего тела на ту руку, на которой будете выполнять упражнение. Если сразу полностью выполнить упражнение не получается, то можно опускать руку сначала на 10-15 сантиметров. Постепенно увеличивая глубину опускания, вы сможете выполнить данное упражнение.

Все виды отжиманий

Отжимания отлично впишутся в любой тренировочный комплекс

Все виды отжиманий служат отличным упражнением не только для наращивания мышечной массы, но и для увеличения скорости и силы удара. Кроме того, данное упражнение входит в число тех, с помощью которых можно прокачать практически все мышцы тела. Поэтому забывать про него во время тренировок не стоит.