Как похудеть в бедрах?

как похудеть в бедрахИзбыточный вес - одна из самых распространенных проблем во всем мире. Тем, кто действительно страдает ожирением, нужно принимать экстренные меры. Но если просто хочется привести себя в порядок к празднику? Или просто заметили, что поправились. Как похудеть в бедрах и ногах? На самом деле все не так уж страшно, и ноги, а заодно и ягодицы, можно натренировать довольно быстро. Подтянуть и привести в порядок ноги и бедра вам помогут подручные средства.

Накачать икры

Начнем с самого низа. Красивые, упругие ипохудеть в ногах и бедрах сформированные икры у женщины в туфлях на высоком каблуке - предмет зависти подруг и вожделения мужчин. Накачать икры можно довольно простым упражнением, которое вы должны были запомнить еще со школы. Это хождение на носочках. Также можно встать у стены, опереться ладонями, чтобы не упасть, и привставать на цыпочки. Делать это медленно. На "раз-два-три-четыре-пять" мы медленно встаем, и на такой же счет после секундной задержки опускаемся всем весом на пятки. Начинайте с десяти-пятнадцати раз и потом увеличивайте. Результаты вы увидите уже через неделю.

Как похудеть в бедрах

как уменьшить бедра и ягодицыБедра также присутствуют в списке проблемных зон. И, действительно, как похудеть в бедрах, если совершенно нет времени добраться до тренажерного зала? К счастью, все гениальное просто: вам поможет обычная лестница. Хорошо, если вы живете в многоэтажке, да еще и на самом верху. Приучайте себя ходить пешком, это хорошая нагрузка для бедер. Когда поднимаешься вверх, тренируются мышцы живота и бедер в передней части. Если спускаться вниз, то нагрузка ложится на заднюю часть бедер и ягодицы. Можете выполнять еще ряд упражнений, как, например, лечь на бок и начать поднимать ногу. Потом поменять ногу и проделать то же самое с противоположной стороной.

Как уменьшить бедра и ягодицы

Наиболее эффективным упражнением для данного случая пляжный сезон тренировка ногявляется приседание. Тренирует такое упражнение ноги по абсолютно всей длине. Для увеличения нагрузок можно выполнять приседания с гантелями. Кроме того, бедра и ягодицы задействованы в процессе во время энергичных танцев, занятий с хулахупом и прыжках со скакалкой. Последнее, кстати, даст вам самый полный ответ на вопрос: "Как похудеть в бедрах и ногах?" 

Тренировка ног

Если вы начали замечать, что в свои тридцать вдруг стали ощущать слабость в ногах, а дистанция, которую вы еще год назад преодолевали на одном дыхании, теперь словно остается свинцовыми гирями на нижних конечностях, то вам определенно стоит обратить внимание на состояние здоровья ваших ног. Похудеть в ногах и бедрах - это еще не все. Для полного эффекта необходимо укрепить мышцы и заставлять себя делать это ежедневно. Скакалка поможет разогнать застоявшуюся кровь в сосудах, что станет отличной профилактикой варикоза, а приседания укрепят мышцы. Однако, если сосуды на ногах после продолжительной ходьбы становятся более заметными, это признак начала варикоза. В таком случае перед началом тренировок следует проконсультироваться у врача.