Препарат "Ботокс". Противопоказания, плюсы и минусы процедуры

Инъекции молодости стали достаточно популярной процедурой среди желающих противостоять времени. Они считаются более действенным и щадящим (в отличие от хирургического вмешательства) средством в борьбе с морщинами. Много споров ведется об инъекциях таким препаратом, как «Ботокс». Противопоказания есть у любой процедуры, и уколы красоты – не исключение. ботокс противопоказанияТем, кто решил убрать морщины с их помощью, следует получить больше информации о самом препарате, пройти медицинское обследование, а также обращаться за услугами в медицинское учреждение. Сделать это нужно для того, чтобы простая и безопасная процедура не повлекла за собой негативные последствия.

Что за препарат «Ботокс»?

Противопоказания – это первое, на что нужно всегда обращать внимание. Ведь то, что для одного человека эффективно, для другого может быть смертельно. Ботулотоксин, препаратами на основе которого являются «Диспорт» (Dysport), «Ботокс» (Botox), «Лантокс» (Lantox) и «Ксеомин» (Xeomin), это сильнейший яд. Его попадание в организм вызывает тяжелые формы токсического поражения. Лекарственные средства на основе ботулотоксина блокируют нервно-мышечную передачу и используются в офтальмологии, проктологии, а также в косметологии для достижения необходимого эстетического эффекта. сколько стоит ботоксИнъекции препаратом «Ботокс», противопоказаниями для проведения которых являются нервно-мышечные нарушения, не рекомендуется делать во время приема антибиотиков, антикоагулянтов и гормонов. Людям, страдающим неврологическими и соматическими заболеваниями, следует повременить с уколами красоты в периоды обострения недугов.

В какую область лица делают инъекции препаратом «Ботокс»

Противопоказания, которые вовсе ограничивают применение данного средства, нужно обязательно учитывать. Иначе может так случиться, что вместо лица без мимических морщин получится жуткая гримаса. Инъекция временно парализует мышцы, тем самым не дает проявляться гусиным лапкам в уголках глаз, складкам на лбу и переносице. В кожу вокруг губ препарат вводят в случаях их ассиметричной формы, а также для увеличения объема. В зонах, где в результате возрастных изменений кожа провисает, средство «Ботокс» действовать не будет. Его направление – это мимические морщины. Инъекции дадут больший визуальный эффект совместно с другими программами по омоложению. Если вы хотите избавиться от привычки хмуриться или излишняя эмоциональность ярко выражена на вашем лице, то можете попробовать инъекции препаратом «Ботокс». Противопоказания для использования таких возможностей – желание делать это ежемесячно и не позволять мышцам отдохнуть, что приведет к их атрофии.ботокс губы цена

Сколько стоит?

«Ботокс» – это самый популярный препарат ботулотоксина. Цена процедуры формируется исходя из необходимого количества единиц средства. Разница между препаратами «Ботокс» и «Диспорт» в том, что у них разная концентрация. А это значит, что для достижения результата необходимо разное их количество. Их соотношение можно представить так: 2,5 единицы препарата «Диспорт» к 1 единице средства «Ботокс». Губы, цена на которые измеряется аналогично, обкалывают меньшим количеством единиц (в отличие от переносицы). Нужное количество для каждой зоны рассчитывается индивидуально. Все зависит от глубины морщины и необходимого объема.