Ботокс в губы: фото до и после, отзывы

Ботокс губ является самой популярной процедурой, которая гарантирует разглаживание морщин вокруг губ, делает их более выразительными и привлекательными. Процедура гарантирует положительный эффект без хирургического вмешательства и долгих процессов по омоложению. Но любое вмешательства имеет и отрицательные стороны, которые могут усугубить ситуацию. Перед тем как решиться на инъекции, стоит проконсультироваться у врача и точно определиться с желаниями.

Характеристики ботокса как инъекции для омоложения губ

Ботокс губ пользуется популярностью благодаря массе положительных факторов, которые и привлекают много клиентов:

  • Ботокс увеличивает объем за счет повышения тонуса мышц, а не благодаря заполнению дряблых тканей.
  • Стоимость процедуры весьма приемлема, все зависит от репутации салона и качества инъекции: от 1000 до 7000 рублей.
  • Средство носит универсальный характер, оно может использоваться для коррекции губ женщин и мужчин.
  • Инъекции можно проводить одновременно для двух губ и носогубной складки.
  • Болевые ощущения минимальны в сравнении с хирургическими воздействиями.
  • Эффект сохраняется в течение полугода. Коррекция производится по мере необходимости, все зависит от состояния кожных покровов вокруг губ.
  • Эффект визуально проявляется примерно через неделю. В основном это индивидуальная особенность каждого человека.
    универсальность ботокса для губ

Люди, которые чувствительны к химическим веществам, должны с осторожностью относится к процедуре. Лучше сделать специальный тест на аллергическую реакцию. Стоит использовать только проверенные препараты с гарантией и сертификатами, так как на фармацевтическом рынке в настоящее время встречается много подделок и токсичного ботокса.

Этапы коррекции губ

Увеличение губ ботоксом производиться в несколько этапов, которые не требуют специальных медицинских обследований и большого количества времени для восстановления. Этапы коррекции условно можно разделить на 3 основных шага:

  1. Подготовка, включающая консультацию у врача и косметолога, составление схемы корректировки.
  2. Основная часть, которая предполагает ведение ботокса.
  3. Восстановление, когда сходят опухлости, полностью пропадают болевые ощущения.
    принцип проведения процедуры

Перед каждым повторением процедуры все этапы проводятся заново. Нельзя обойтись без консультации или восстановительного периода.

Особенности проведения процедуры

Накачать губы ботоксом – это не значит, что некоторое вещество вводится прямо в губы, заполняя межклеточное пространство. Уколы производятся по контуру губ. Процедура займет немного времени – максимально 5-15 минут. Длительность зависит от количества инъекций и реакции пациента.

введение ботокса

Для инъекции используются специальные шприцы, которые обладают тонкой иглой с микродиаметром. Такая игла не оставляет следов от уколов и не приводит к разрыву капилляров. Это позволит избежать отеков и кровоподтеков.

Область, куда будут производиться уколы, обрабатывается специальным антисептиком. Введение ботокса производиться в тех местах, где определен дефект. Расстояние между уколами составляет приблизительно 3 миллиметра.

В момент проведения процедуры пациент испытывает неприятные ощущения, но не болевые. Такой эффект возможен благодаря тонкой игле. Важна и техника специалиста, который производит инъекции.

Категорически запрещается делать уколы самостоятельно, процедуру должен осуществлять специалист. Важно соблюдать гигиену во время инъекции и после.

Осознанный выбор женщин в погоне за красотой

Ботокс губ подходит многим женщинам и девушкам. Такая актуальность объясняется следующими нюансами:

  1. Приемлемая стоимость процедуры.
  2. Быстрый и долгосрочный эффект.
  3. Не требуются хирургические вмешательства.

Перечислять положительные качества ботокса можно долго, но кроме этого существует и противоположная сторона:

результат инъекции ботокса
  1. Нейротоксин негативно воздействует на нервные окончания мимических мышц, что приводит к параличу и отсутствию чувствительности.
  2. В окологубное пространство вводится токсин ботулизма группы А. Реакция организма на это вещество может быть непредсказуемой.
  3. Если злоупотреблять инъекциями, то может возникнуть частичный некроз тканей.
  4. Может возникнуть психологическая зависимость, которая в дальнейшем приведет к злоупотреблению препаратами данной категории.

Перед тем как решиться на данный вид процедуры, стоит учесть все нюансы и возможные последствия.

Возможные осложнения после ботокса

Ботокс губ до и после процедуры может проявить себя по-разному. Иногда могут проявиться весьма неожиданные последствия с разной степенью сложности:

  • Кратковременное и долгосрочное онемение участка губ;
  • После уколов иногда возникают фантомные боли;
  • Иногда может нарушаться артикуляция и мимика губ и окологубных мышц;
  • Нейротоксин может привести к отечности, изменению формы губ без возможности восстановления.

Некоторые возникшие реакции иногда требуют даже хирургического вмешательства. В частных случаях необходима долгая реабилитация.

Противопоказания к проведению процедуры

Отзывы о ботоксе в губы бывают самые разнообразные. Многие девушки и женщины довольны результатом и рекомендуют прибегать к процедуре при малейшем недовольстве своими внешними данными. Другие, наоборот, демонстрируют ужасные последствия и осложнения, которые возникли после инъекций данным препаратом.

Ссылаться на мнение каждого потребителя не стоит, так как организм каждого человека имеет свои индивидуальные особенности. Реакция на укол ботокса может быть самой разнообразной, поэтому гарантировать определенный эффект не могут даже профессионалы.

Даже самое качественное сырье может привести к неожиданным последствиям. Чтобы частично убрать риск негативных последствий, стоит изучить список противопоказаний относительно проведения процедуры:

  • Во время беременности и лактации делать инъекции категорически запрещено.
  • Предрасположенность и наличие онкологии, проблемы с кровью – это основные заболевания и состояния, которые запрещают проведение процедуры по улучшению внешности посредством ботокса.
  • Если человек производит прием специфических лекарств или сильных антибиотиков, то результат может получиться самым непредсказуемым.
  • Аллергические реакции, которые могут возникнуть на один из компонентов инъекции.
  • Проблемы с кожей и заболевания кожных покровов – это категорический запрет на проведение процедуры по омоложению губ.
  • Если в организме протекают незначительные воспалительные процессы, которые связаны с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Предварительная консультация, анализы и осмотр выявят противопоказания на начальных стадиях.

Когда требуется инъекция

Ботокс губ не выступает той процедурой, которая является обязательной для всех. Инъекция может быть предложена пластическим хирургом или косметологов как рекомендация относительно устранения визуальных дефектов.

видимый эффект ботокса

Какие могут быть рекомендации относительно проведения процедуры:

  • Частичная или полная асимметрия губ, которая ухудшает внешние данные девушки или женщины.
  • Если губы слишком тонкие и совершенно не выделяются на фоне более ярких черт лица.
  • Сильно выделяющиеся мимические морщины вокруг губ могут быть показанием к проведению процедуры.
  • Потеря тонуса и привлекательности кожного покрова губ.

Многие представительницы прекрасного пола самостоятельно решаются на инъекции, чтобы улучшить внешние данные.

Восстановительный период

На фото ботокс губ можно определить невооруженным взглядом. Если же процедура выполнена качественно, то эффект будет максимально приближен к натуральному. Со временем произведется исключительно коррекция проблемы.

результат сразу после инъекций

После укола кожа становится моментально гладкой и ровной, морщины полностью разглаживаются. В течение первых трех суток эффект только улучшается. В это время пропадает припухлость и покраснения, которые могут возникнуть в местах уколов.

Результат после ботокса

Результат инъекции ботокса в губы по фото до и после виден сразу. Зачастую губы становятся пухлыми, контуры более выразительными. Визуально губы становятся привлекательными и сексуальными.

результаты ботокса губ

Эффект ботокса продолжается в течение нескольких месяцев. Зачастую процедура не требует повтора на протяжении 4-6 месяцев. Если морщины не слишком глубокие, а ярких визуальных ухудшений внешности нет, то повторные инъекции могут понадобиться позже – через двенадцать месяцев.

Перед каждым случаем проведения процедуры стоит обращаться к специалисту, который проведет консультацию и оценит степень ухудшения состояния кожных покровов вокруг губ. В любом случае, результат продолжительный и заметен сразу.

Отзывы относительно процедуры и результата

Отзывы после ботокса губ только положительные. Редко можно встретить женщину, которая осталась недовольна процедурой. Девушки и женщины в основном довольны полученным результатом, но конечно же рассказывают и о недостатках таких инъекций.

Самый большой минус – это болевые ощущения в момент произведения укола и реабилитационный период. Иногда припухлости и покраснения сходят дольше предполагаемого времени, а это доставляет дискомфорт.

Долгосрочный эффект нравится всем, кто попробовал инъекции ботокса, главное, не переусердствовать с восстановительным процессом. Редко встречаются отзывы, в которых указано, что никакого эффекта нейротоксин не производит. Уловная статистика предполагает, что средство не воздействует на людей в количестве 1% от всего населения планеты.

Обращаясь к отзывам косметологов и пластических хирургов, легко заметить, что специалисты более склонны к такого рода процедурам. Такое омоложение протекает более спокойно и легко, чем хирургические вмешательства.