"Нано Ботокс": отзывы косметологов

Красота и молодость желанны для каждой женщины. К сожалению, в условиях современного ритма жизни, экологии и питания, кожа быстро стареет и теряет свою привлекательность. К тому же, пока эта проблема не встала ребром, то кажется, что морщины – это не так уж и страшно. Тем не менее, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда подходишь к зеркалу и понимаешь, что с этим нужно что-то делать.

Сразу же можно найти множество различных способов борьбы с мимическими и возрастными морщинами. Однако, предприняв несколько попыток, приходит понимание, что не так-то это и просто. Тогда прибегают к помощи профессионалов.

Сегодня существует множество различных способов помочь своей коже в борьбе с возрастными изменениями. Один из самых действенных и знакомых - ботокс. Помимо процедуры его введения, есть и менее рискованные альтернативы. Статья осветит именно эту тему и расскажет о самой популярной альтернативе ботокса – "Нано Ботокс". Отзывы об этом средстве и его действии стоит рассмотреть подробнее.

Что такое ботокс?

Ботокс – знакомая многим косметологическая процедура. Представляет она собой введение парализующего вещества в мышцы лица. Проводят эту процедуру исключительно в косметологических салонах. Доверять свое лицо стоит только специалистам.

нано ботокс отзывы

У этой процедуры немалый список противопоказаний и запретов. К примеру, после процедуры первые недели нельзя посещать бани, сауны и даже пользоваться феном для волос. Повышение температуры и нагрев может спровоцировать очень скорое выведение вещества из организма, а также попадание его в другие мышцы.

Инъекции ботокса считаются довольно рискованной процедурой. Такой укол может вызвать обширную аллергическую реакцию, вплоть до отека Квинке. Делают его только в том случае, когда показания к уколу и правда есть.

Работа такой инъекции видна сразу и держится около 3-4 месяцев. Разумеется, при грамотном введении и, если не нарушались запреты после процедуры. Напомним, что ботокс – это парализующее вещество.

Действие чудесных уколов основано на обездвиживании мышц лица. Вещество, которое вводится при этой процедуре, временно парализует отдельные подвижные участки, разглаживает и создает тот самый эффект маски.

Показания к инъекциям и правила

Показаниями к процедуре являются серьезные возрастные изменения – морщины и эффект «мятого» лица. Мелкие мимические морщины нет смысла разглаживать с помощью ботокса. В этом случае результат не стоит рисков, а они есть.

нано ботокс отзывы реальные

После процедуры необходимо 4 часа пролежать с приподнятой головой. В такой позе мышцы примут свое естественное положение, да так и застынут. Места инъекций ни в коем случае нельзя трогать руками и наносить крема и маски. Нельзя пользоваться тониками и отшелушивающими скрабами. Нельзя подвергать кожу нагреванию. Даже длительное пребывание под солнцем может пагубно сказаться на эффекте процедуры.

Возможные последствия инъекций ботокса

Четкими противопоказаниями являются: повышенная чувствительность, отсутствие показаний к процедуре, аллергия на элементы вещества, инфекционные заболевания, период лактации, прием антибиотиков и многое другое. Этот список довольно длинный.

отзывы о нано ботоксе отрицательные

Самыми частыми являются случаи с аллергическими реакциями и непереносимостью препаратов, а также врачебными ошибками. Постоянно на слуху мелькают происшествия и ужасные последствия халатности и некомпетентности врачей.

Кроме того, в последнее время в связи с обострением моды на ботокс, в больницу часто стали попадать молодые девушки с диагнозом – инфаркт. В чем связь? Инфаркт – попадание в сосуды головного мозга сгустков кровяных телец. Эти сгустки закупоривают сосуд, вызывая его разрыв. Чаще такие случаи бывают среди пожилого населения. В молодом же организме мозг распознает сгустки кровяных телец и борется с ними. Если они все же успевают попасть в мозг и закупорить сосуд, то организм оперативно принимает меры по ликвидации происшествия.

Инфаркт – это, по сути, маленький паралич мозга, вызванный тем самым сгустком крови. Молодой организм быстро справляется с этой проблемой, не доставляя никаких неудобств человеку. В чем связь с ботоксом?

Ботокс – тоже небольшой паралич. Когда в организм вводится вещество, парализующее часть мышц, то в теле начинается активная борьба за выживание. Мозг думает, что тело умирает и старается этого не допустить. Но когда такая инъекция производится регулярно, организм привыкает к тому, что это нормально. Поэтому эффект от первых процедур проходит гораздо быстрее, чем от последующих.

Еще одним немаловажным фактором является возникновение психологической зависимости. Это неудивительно. Ботокс мгновенно разглаживает морщины и результат держится довольно долго. После естественного выведения вещества из организма кожа приобретает прежний вид. Разумеется, новоиспечённая «заложница» (или «заложник») вновь ложится на стол косметолога, дабы сделать инъекцию.

Таких фанатов совершенно не пугает, что в результате такой инъекции могут упасть веки, исказится лицо, может появиться некоторое косоглазие. Все это нормальные побочные эффекты процедуры, связанной с введением ботокса.

Альтернатива

нано ботокс от морщин отзывы

Введение ботокс, несомненно, весьма опасная и рискованная процедура. Однако эффект от нее того стоит. Если, конечно, есть весомые показания. Все же хочется обойтись без вмешательства извне и без рисков возникновения преждевременных инфарктов. Такая альтернатива появилась не так давно.

Сегодня специалисты активно стараются заменить рискованную процедуру мазями, кремами и сыворотками. Надо отдать должное, каких-то успехов они все же достигли. Самым популярным в последнее время стал "Нано Ботокс". Отзывы об этом средстве яркие и красочные. Сразу появляется желание испробовать это чудо-средство на себе.

Стоит сразу оговорить, что равноправной замены сегодня не существует. Ботокс – парализующая инъекция прямо в мышцы. Все остальное – крема и сыворотки – действуют исключительно на поверхности, как и "Нано Ботокс". Реальные отзывы, несмотря на обилие положительное рекламы, все же разнятся по своему содержанию.

Как работают альтернативные средства

микроэмульсия нано ботокс отзывы

Любые средства, будь то кремы, мази или сыворотки, действуют примерно одинаковым образом. В состав входят замораживающие отравляющие вещества. Какому яду отдал свое предпочтение производитель – вопрос не слишком важный.

Основа работы такого средства – замораживание кожи. Под действием яда или химического средства кожа как бы застывает в своем положении. В состав входят и различные витамины, и увлажняющие элементы. Благодаря им, нет неприятного ощущения.

Также благодаря элементам, таким как витамины, микроэлементы, экстракты различных трав и масел, ионы серебра и прочим составляющим, кожа становится гладкой, мягкой и упругой. Несомненно, это положительные качества и результат, как говорится, на лицо. Но основным недостатком таких средств омоложения является зависимость. То есть они работают, только пока ими пользуешься. Стоит прекратить курс и результат пропадет.

Самое популярное средство

В последнее время в качестве альтернативы ботоксу стала максимально популярна сыворотка "Нано Ботокс". Отзывов о ней на просторах интернета огромное количество. А мнения по поводу действенности этого средства разделились. Однако, каковы реальные отзывы? "Нано Ботокс" – это не панацея и не спасение от возрастных изменений, как твердит реклама. Но что же тогда?

Отрицательных отзывов о "Нано Ботоксе", тем не менее, также почти нет. Дело здесь в том, что навредить коже этим средством довольно трудно. В составе содержится коллаген, витамины, ионы серебра, некоторые заменимые аминокислоты и яд.

Звучит состав довольно красиво. Однако стоит вспомнить, как усваиваются эти элементы. С витаминами все хорошо. Через кожу они усваиваются не слишком эффективно, но результат дают, без сомнений.

А что с остальным списком? Коллаген, как и аминокислоты вообще практически не усваивается через кожу на прямую. Более того, для восстановления молодости кожи, организму нужны незаменимые аминокислоты, которые содержатся в теле в определенном количестве, и их нельзя получить не из каких продуктов или добавок, постепенно они вымываются из организма. Они незаменимы!

Ионы серебра в этом случае, конкретно для омоложения кожи, и вовсе бесполезны. Да, это полезно, но на возрастные изменения никак не влияют.

Таким образом, остаются лишь яд и витамины. А также приятные ароматизаторы и отдушки, увлажняющие элементы. Именно эти вещества, за исключение ароматизаторов, и дают эффект. Сыворотка слегка замораживает кожу, разглаживая морщинки, а прочие элементы состава делают косметическую процедуру приятной и полезной.

Но стоит помнить, нет панацеи от морщин, в том числе и "Нано Ботокс". Отзывы покупателей зачастую убеждают в обратном. Но в этом случае срабатывает еще и эффект плацебо. То есть потребитель хочет видеть результат и видит его, даже в том случае, если ничего кардинально не меняется.

Применение сыворотки

Еще одним несомненным плюсом этого средства является простота в применении. Его достаточно только нанести на кожу.

Для начала лицо следует очистить, сделать легкий массаж лица с использованием сыворотки "Нано Ботокс". Отзывы о процедуре тоже крайне положительные. И это как раз совершенно не удивительно. Приятный запах сыворотки и расслабляющий массаж лица не могут быть неприятными. А что говорят косметологи?

нано ботокс отзывы покупателей

Отзывы: "Нано Ботокс" глазами врачей

Как ни странно, косметологи не нашли ничего плохого в такой альтернативе небезызвестной косметологической процедуры. Было задано немало вопросов о "Нано Ботоксе" для лица. Отзывы врачей оказались довольно скупы, но в целом, не отрицательны.

Смущает то, что производители чудо-средства утверждают, что оно не имеет никаких противопоказаний и применять его можно с 21 года. Якобы сыворотка подходит для всех возрастных категорий потребителей.

Все кремы, задачей которых является борьба с возрастными изменениями кожи, делятся на категории по возрастам. А обо всех лекарствах врачи и вовсе говорят, что чем больше список противопоказаний и запретов, тем больше изучен медикамент.

Второй пункт вполне логичен. У всякого средства будут противопоказания, их не может не быть. Чем длиннее инструкция по применению и противопоказания, тем более знаком препарат современной медицине. У ботокса весьма обширный перечень противопоказаний, запретов и возможных осложнений. Это вполне говорит о том, что последствия подобной процедуры в полной мере известны и прозрачны. У этого же средства противопоказаний нет совсем!

Первый пункт не менее логичен. В разном возрасте происходят разные жизненные процессы и, совершенно логично, что коже, как и организму в целом, необходимы разные элементы. Производитель утверждает, что сыворотка восполнит запас необходимых аминокислот и витаминов. И по мнению производителей, необходимость в витаминах и прочих микроэлементах у женщины 70 и 25 лет одинаковая.

Заставляет задуматься

нано ботокс для лица отзывы врачей

Помогает ли на самом деле от морщин "Нано Ботокс", отзывы доподлинно не расскажут. Оно и понятно. Отзывы врачей "Нано Ботокс" тоже осветят вряд ли. В Интернете практически нет комментариев от косметологов, которые можно было бы считать на 100% достоверной информацией.

Интересно то, что полный состав производители держат в тайне, но открывая своих секретов до конца. А также цена столь чудесного продукта за одну упаковку колеблется в районе 1 тыс. рублей. Расход у сыворотки сравнительно небольшой. Можно смело говорить, что чудо исцеления от морщин стоит копейки.

Кроме того, на сайте по продаже замечательного косметологического средства проводится акция, в которой можно выиграть неплохой приз. Все знают, что такие акции выполняют одну задачу – маркетинговую. Если средство такое распрекрасное, как говорит производитель, то для чего было привлекать столь избитый ход с розыгрышем телефона?

Еще не прибавляет уверенности огромная масса положительных отзывов. "Нано Ботокс" как будто излечил всех этих людей. Все понятно, если продукт помог, то почему бы не оставить хорошую запись? Но сколько хороших отзывов о замечательной и надежной технике?

Конечно, есть и негативные отзывы. «"Нано Ботокс" – сыворотка для лица прямо неимоверная гадость!» - гласят такие записи. Это еще не все. В противовес им есть следующие отзывы: «микроэмульсия "Нано Ботокс" – надежда человеческого рода и взрослых женщин в частности».

Стоит понимать, что оба эти мнения не могут быть до конца верными. Первому автору, скорее всего, досталась подделка, которая, вероятно, и правда могла навредить. Второй же автор либо просто ослеплен рекламой и верит в результат всей душой, либо даже и не пользовался средством никогда.

Чудо-средство для лица "Нано Ботокс" отзывов собрало огромное количество. Каким из них верить, а каким нет – личное дело каждого, кто озаботился возвращением молодости. Но стоит отдавать себе отчет в том, что ни одно средство не сможет отмотать время назад.

Профилактика

Профилактика полезна всегда. Даже в деле с морщинками этот пункт не повредит.

Больше всего наша кожа в условиях современной экологии нуждается в очищении, увлажнении и защите. Это, в свою очередь, три кита, на которых стоит все здоровье кожи. Если регулярно увлажнять и насыщать кожу лица всем необходимым, то проявление мимических и возрастных морщин можно заметно сократить.

Очищение. Не говоря о ежедневном удалении макияжа (само собой разумеется), надо сказать, что лицо необходимо регулярно очищать с помощью гелей для умывания, специальных скрабов и тоников. Нельзя умываться слишком горячей или холодной водой. Температура воды должна быть примерно комнатной. Недопустимо использование мыла. Так как оно разрушает естественный баланс защитной пленки кожи лица.

Коже нужно питание и увлажнение. Тогда она становится мягче и эластичнее. А также она становится более упругой и сияющей.

Защита. Разумеется, в условиях столь агрессивной среды наша кожа нуждается в защите. Зимой просто необходимо защитить кожу от сухости и холода, летом – от перегрева и излишней жирности. Конечно, от грязи и вредных микроэлементов – круглый год.

Вся косметика должна быть хорошего качества и не должна вредить коже. Подбирать подобные средства необходимо в соответствии со своим типом и предпочтениями. Бережное отношение к своей коже позволит дольше любоваться ее красотой и обходится без новомодных неизвестных средств и рискованных инъекций.