Криомассаж лица жидким азотом: отзывы и описание процедуры

Все женщины без исключения хотят быть красивыми и как можно дольше сохранить свою молодость. В этом вопросе на помощь приходят различные косметологические процедуры, такие как «уколы красоты» (ботокс), мезотерапия, лифтинговые процедуры, различные массажи.

Массаж – это абсолютно безопасная и весьма действенная альтернатива хирургическим процедурам. Сейчас самым популярным, а главное, эффективным является криомассаж лица жидким азотом.

криомассаж лицаЭтот вид массажа приносит неоценимую пользу и, что немаловажно, дает фактически моментальный эффект. «Криомассаж» дословно с греческого означает «растирание холодом». В современном же понимании криомассаж лица – это массаж, в совокупности с которым происходит воздействие на кожу холодом, обладающим противовоспалительным и обезболивающим свойствами.

Жидкий азот в косметологии

Жидкий азот в качестве носителя холода применяют в косметологии для воздействия на определенные проблемные участки тела, например на бедра и живот, где преобладают целлюлит или растяжки, на возрастное лицо с дряблой и увядающей кожей. Хотя на этом применение жидкого азота не заканчивается. Его также успешно используют и в медицине для лечения сосудистых звездочек, варикоза, удаления бородавок.

Механизм очень прост: кровоток под воздействием холода замедляется, сосуды начинают сужаться, возбудимость клеток резко снижается. После того как воздействие холода проходит, сосуды начинают активно восстанавливать свою работу – кровоток и обмен веществ в крови улучшаются, начинается активное поступление в дерму витаминов и микроэлементов.

Стоит отметить, что криомассаж азотом, в частности и криомассаж лица, – полностью безболезненная процедура.

Азот

В данном методе косметологического ухода нужны хотя бы минимальные знания физики и химии. Азот является газом, который при температуре -197 градусов превращается в прозрачную жидкость, не имеющую никакого запаха. Получившаяся жидкость не имеет не только запаха, но и цвета, содержит в себе 97% азота и 3% кислорода, а температура его кипения +196 градусов, при ней жидкость снова превращается в газ.

Описание процесса

Азот погружается в специальную камеру, напоминающую внешним видом обычный термос.

криомассаж лица жидким азотомКриомассаж лица жидким азотом может делать только высококвалифицированный специалист, прошедший специальное обучение. При проведении процедуры камера открывается, и в хранилище с азотом опускают специальный инструмент – криопакет или «камыш», представляющий собой деревянную палочку с ватным тампоном на конце. Наносится азот строго по массажным линиям. Если есть какие-то конкретные проблемы, например шрамы, пигмент, постакне, то азот наносится точечно. Процедура выполняется очень быстро, буквально за 10 минут, так как азот испаряется практически мгновенно. Криомассаж лица является безопасным, так как во время него не происходит механического воздействия на кожу.

Во время сеанса при воздействии азота на кожу можно почувствовать холод, переходящий в легкое покалывание. Это означает, что улучшилась циркуляция крови. Кожа розовеет так, как будто вы только что с мороза. После процедуры нельзя сразу выходить на улицу, следует подождать около 20 минут, чтобы кожные покровы пришли в норму.

Для получения необходимого эффекта одного сеанса будет недостаточно. Чтобы добиться максимального эффекта, который сохранится длительное время, придется пройти полный курс – от 10 до 15 сеансов.

Показания

криомассаж лица азотомКриомассаж лица азотом ускоряет заживление прыщей и мелких повреждений кожи, устраняет угревую сыпь, успокаивает кожу и способствует снятию воспалительных процессов, борется с такими недостатками на коже, как повышенная жирность, сухость, купероз, сужает поры, нормализует кровообращение, прекрасно снимает отеки.

Криомассаж лица несколько похож на процедуру гоммаж, но действует более нежно и мягко. Азот быстро охлаждает кожу и снимает боли, поэтому его часто используют в период восстановления после косметологических операций.

Противопоказания

Не каждая женщина может позволить себе криомассаж. Как и у любой другой процедуры, у такого массажа имеется ряд противопоказаний:

  • Мигрень.
  • Заболевания психического характера.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Период обострения хронических заболеваний.
  • Любые воспаления.
  • Период беременности и лактации.
  • Заболевания кроветворной системы.
  • Анемии.
  • Аллергические реакции.
  • Язвы и открытые раны.
  • Индивидуальная непереносимость.

Также не рекомендуется проходить процедуру в жаркое время года.

криомассаж лица отзывы

Криомассаж лица в домашних условиях

Не все готовы отдать свое лицо в руки косметолога, а выглядеть хорошо и попробовать что-то новое в уходе за собой хочется. И тут вполне возможно самостоятельно, у себя дома, провести криомассаж лица. Отзывы женщин говорят сами за себя. Все дело в том, что эту процедуру можно проводить не только с помощью жидкого азота.

Можно использовать кубики льда. Замораживанию подвергается не только обычная вода, но также вода минеральная, различные натуральные соки, отвары трав, мелко нарезанные кусочки фруктов и овощей. Если кожа жирная, то используются сок и кусочки цитрусовых фруктов. Для сухой кожи подойдут мята и подорожник. Всем без исключения принесет пользу петрушка.

Можно наполнить кубиками льда мешочек. Его прикладывают к коже лица и аккуратно начинают осуществлять массаж, без надавливаний и строго по массажным линиям. Такую процедуру проводят даже в салонах красоты. Используются также специальные стики, охлаждающие тоники, косметический лед и шунгитные воды. Отдавая предпочтение непосредственно кусочкам льда, необходимо дать им постоять на воздухе, чтобы они подтаяли, и только после этого начинать делать массаж.

криомассаж лица в домашних условиях

Интересной является процедура криомассажа с использованием замороженного крема, в который добавлено фруктовое или овощное пюре. К крему добавляют пюре из черной смородины, красноплодной рябины, персиков, яблок, любых других фруктов по вкусу. Еще можно добавлять базовые или эфирные масла. Например, для увлажнения используют масло жожоба, для омоложения кожи – масло зародышей пшеницы.

Криомассаж лица жидким азотом: отзывы

Женщины, которые слышат об этой чудесной процедуре, сразу же хотят ее попробовать. Криомассаж часто называют буквально подарком для лица. Обладательницы жирной кожи отзываются с восхищением, говоря о том, что кожа перестает жирнеть и как будто светится изнутри, появляется свежий румянец, надоевший блеск уходит с лица. Страдающие акне называют азот не иначе как волшебником. Высыпания подсыхают и со временем проходят.криомассаж лица жидким азотом отзывы Женщины, борющиеся с увяданием кожи, тоже отзываются о криомассаже положительно. Если делать эту процедуру регулярно в качестве дополнения к другим методам борьбы со старением, то можно получить эффект подтянутой кожи. А некоторые женщины говорят, что морщинки действительно сокращаются. Но, к сожалению, опыт криомассажа лица бывает и неудачный, а зависит это во многом от специалиста, проводящего процедуру.

Внимание! Холод!

Криомассаж лица, отзывы о котором чаще всего положительные, не всегда может быть волшебством. Холод бывает и злым…

Если азот применять неумело, то на коже могут остаться рубцы. Криомассаж должны делать только специалисты, преимущественно с медицинским образованием, которые прошли специальное обучение по данной технике.

С особой осторожностью необходимо подходить к массажу азотом в области вокруг глаз. Квалифицированный специалист-косметолог никогда не начнет сеанс с обработки этой нежной зоны. В случае с областью вокруг глаз не допускается полное обмакивание инструмента в азот, вещество набирают на краешек инструмента, после чего хорошо стряхивают остатки. Глаза у пациентки должны быть закрыты. В процессе сеанса нужно следить, чтобы азот не попадал на губы, потому что, соприкасаясь с влажными поверхностями, он будет «цепляться» и «прилипать», подобно замерзшему металлу.