Ботокс для волос: отзывы, последствия, фото после процедуры

Красивые волосы, как в рекламе шампуня – вот мечта практически каждой женщины. Дамы используют все средства в погоне за красотой! В ход идет все: начиная от дорогостоящих профессиональных средств по уходу, заканчивая масками, сделанными по народным рецептам бабушек. В первом случае легко стать жертвой рекламы, а во втором есть риск начать ассоциироваться у коллег с устойчивым запахом лука и сырого яйца.

Шутки шутками, но косметическая промышленность также озабочена красотой волос лучшей половины человечества. Именно поэтому каждый год на рынке бьюти-индустрии появляются новые продукты и процедуры, направленные на восстановление и улучшение качества локонов. Одна из таких новинок – ботокс для волос (отзывы, последствия, фото и суть процедуры рассмотрим подробно).

ботокс для волос отзывы

Что такое ботокс для волос?

Ботулотоксин – это препарат, вызывающий паралич мышц. Именно с этой целью его активно применяют в косметологии. При локальном введении препарата в правильной дозировке возникает паралич мимических мышц, что приводит к разглаживанию морщин.

Какое отношение имеет ботулотоксин к волосам? Правильно, никакого. Слово «ботокс», уже на подсознательным уровне ассоциируется у всех с молодостью и красотой. Поэтому соблазн воспользоваться раскрученным термином был велик. Тогда еще один вопрос. Что же такое ботокс для волос? Отзывы, последствия и описание процедуры показывают, что это набор препаратов по уходу за волосами, которые наносят на пряди в определенном порядке. Разберем поподробнее состав этих средств. Ах, да, в комплекте идет шприц для смешивания компонентов и более удобного нанесения их на локоны. Вот потому, наверное, и «ботокс».

Как это работает?

Активный компонент ботокса для волос – интра-силан. Это инновационная молекула, активизирующаяся под действием воды. Когда на поврежденные пряди наносят препарат, в составе которого содержится интра-силан, активный компонент проникает в структуру пористого волоса и заполняет собой пустоты. Когда влага, находящаяся в составе, испаряется, молекула интра-силана принимает плотное, но гибкое состояние, оставаясь в волосе.

Каждый бренд производит ботокс по своему рецепту, но состав практически всех марок, помимо активной молекулы, содержит:

  • Витамины A, D, C, группы B.
  • Гиалуроновую кислоту. Она притягивает молекулы воды и удерживает их внутри волоса.
  • Эластин. Придает локонам упругость.
  • Ценные растительные масла. Питают и дают блеск сухим, ломким концам.
  • Кератин. Способствует заполнению пустот в волосе.

ботокс для волос отзывы последствия фото

Показания к процедуре

Кому стоит попробовать ботокс для волос? Отзывы о процедуре подтверждают тот факт, что чем более пористы и повреждены волосы до процедуры, тем более заметен результат после. Вам стоит попробовать ботокс, если ваши волосы:

  • Обесцвеченные.
  • Пересушенные под воздействием солнечных лучей, фена и утюгов.
  • Тонкие и лишенные блеска.
  • Имеют секущиеся и ломкие концы.
  • Подвергались переходу от темного цвета к светлому.
  • Подвергались химической завивке.

Некоторые считают, что средство способно выпрямить вьющиеся волосы. Но на самом деле процедура не способна избавить от завитков. Пряди насыщаются влагой и торчащие концы действительно перестают пушиться и становятся гладкими, но полностью выпрямить волосы посредством данной процедуры не получится.

Эффект

Волосы после ботокса (отзывы тому подтверждение) выглядят напитанными и светящимися здоровьем. Пряди приобретают глянцевый, практически зеркальный блеск. Торчащие волоски становятся гладкими и плотными. Объем каждого волоска увеличивается, поэтому вся их масса в целом выглядит гуще.

Нет фактов о том, что препарат благоприятно влияет на кожу головы и улучшает рост волос. Не стоит воспринимать процедуру как лечебную, она дает косметический эффект, который постоянно нужно поддерживать.

ботокс для волос отзывы последствия

Бренды

На рынке косметической промышленности представлено несколько производителей, выпускающих ботокс для волос (отзывы, фото разных продуктов это подтверждают). Состав примерно схож, но может быть различие в технологическом процессе: порядке нанесения средств и времени выдержки.

  • L´Oreal. Восстанавливающая серия Fiberceutic обещает придать волосам блеск, гладкость и глубокое увлажнение на три месяца.
  • Honma Tokyo. Азиатский продукт, в составе которого витамины, масла, цистеин и экстракт зеленого чая. Эффект от продукта продлится до двух месяцев.
  • Kallos Hair Botox. Продукт европейского бренда, включает в себя коллаген и гиалуроновую кислоту.
  • Kashmir Keratin Hair System. Двухфазное косметическое средство родом из Израиля.

ботокс для волос отзывы фото

Как проводится процедура?

Процедуру "ботокс для волос" (отзывы клиенток это подтверждают) начинают делать с того, что моют голову мягким очищающим шампунем. Далее на подсушенные полотенцем пряди при помощи шприца-дозатора наносят препарат, содержащий молекулу интра-силан. Через 5-10 минут наносят второй состав, содержащий ухаживающие компоненты. Локоны утепляют при помощи пленки и полотенца и оставляют на 20 минут. По истечении времени снимают пленку, слегка массируют кожу головы и сушат феном. После сушки, когда влага испаряется, молекула интра-силана застывает в структуре волос.

Продукты не всех марок работают одинаково, некоторые марки по технологическому процессу предлагают смывать средство с волос после времени выдержки, и только потом приступить к укладке феном.

волосы после ботокса отзывы

Противопоказания к процедуре

Не рекомендуется проводить процедуру в случае:

  • Беременности и во время всего периода лактации.
  • Наличия аллергических реакций на какой-либо компонент препарата.
  • Нарушения кожного покрова головы, воспаления, раздражения, ранок и гнойников.
  • Нарушения работы нервной системы.

Сюда же можно отнести негативные последствия, которые может нести ботокс для волос (отзывы клиенток показывают, что возможна такая реакция):

  • Непродолжительный эффект. Учитывая большую стоимость процедуры, результат не всегда держится столько, сколько обещает производитель. К сожалению, этого нельзя предугадать, так как все зависит от свойств организма и правильного домашнего ухода.
  • Раздражение кожи головы. Невозможно наперед узнать, как отреагирует организм на процедуру и не появится ли аллергическая реакция.
  • Необходимость сократить количество окрашиваний волос. Восстанавливающая процедура плохо совместима с частыми окрашиваниями.
  • После нельзя делать биозавивку или химическое выпрямление волос.
  • Процедура не решает проблемы, из-за которых ослабевают волосы. Если причина в недостаточном количестве витаминов и микроэлементов или в заболевании внутренних органов, ботокс - не панацея. Лечение волос лучше начинать с похода к врачу и сдачи необходимых анализов. Исключив заболевания, смело можно восстанавливать локоны в салоне красоты.

ботокс для волос отзывы последствия фото после

Отзывы клиенток

Информации о такой процедуре, как ботокс для волос (отзывы, последствия, фото после и до), очень много. Клиентки с удовольствием делятся своим мнением, которое для многих является решающим. Кого-то отзывы о процедуре вдохновляют на действия, а кто-то, почитав о негативном опыте других, вряд ли решится на ботокс.

Такая процедура, как ботокс для волос, отзывы имеет как положительные, так и не очень. Учитывая стоимость процедуры, клиентки тщательно взвешивают все за и против, но, к сожалению, что хорошо для одних, не всегда хорошо для других. Более подробно обо всех плюсах и минусах можно узнать только у своего мастера-парикмахера, который хорошо знает конкретную продукцию, с которой работает, и ваши волосы.