Ботокс: последствия, о которых следует знать

Во все времена женщины стремились выглядеть красиво и как можно дольше продлевать молодость. Сегодня одним из самых популярных методов омолаживания является инъекционная косметология, так называемые «уколы красоты». При этом самым популярным уже давно стал ботокс. Это препарат, содержащий ботулотоксин – высокоочищенный белок, который в натуральном виде встречается у бактерий определенного вида. Ботокс расслабляет мышцы в зоне укола, тем самым способствуя разглаживанию морщин. По факту это яд, который в небольшом количестве не вредит вашему организму, способствуя решению медицинских и косметологических проблем.

ботокс последствияБотокс: привлекательность или «застывшая маска»?

Именно "разглаживающее" действие ботокса сделало его таким популярным. Недолгая процедура в салоне красоты – и вот вы уже помолодели на несколько лет. Однако уколы этого эффективного препарата также имеют свои особенности. Вам доводилось встречать женщин в возрасте с «каменным» выражением лица? Скорее всего, причина – ботокс. Последствия подобной терапии при неграмотном подходе к лечению или при непрофессионализме косметолога-дерматолога могут быть самыми разными.

Почему важно правильно ввести шприц?

В отдельных случаях на месте инъекции ботулотоксина возникает покраснение. Чтобы этого не случилось, убедитесь в опытности своего косметолога. Ведь если он неправильно введет шприц, вероятно, будет поврежден кровеносный сосуд и возникнет гематома. При этом весь ужас не в том, что у вас на лице будет синяк, а в том, что в этом месте диффузия препарата может измениться. Это в основном касается инъекций ботокса в области глаз.Действие ботокса

Возможность аллергических реакций

Если вы впервые колете ботокс, последствия, связанные с индивидуальным восприятием препарата, сложно предугадать. До сих пор ученые толком не могут ответить на вопрос о том, почему у отдельных пациентов после инъекций ботулотоксина наблюдается аллергическая реакция, которая проявляется в виде небольшой сыпи или зуда. Однако эти симптомы достаточно быстро проходят (если нет проблем со здоровьем).

Лечение гипергидроза с помощью ботулотоксина

Инъекции ботокса в подмышки решают проблемы гипергидроза – чрезмерного потоотделения. Побочный эффект, который может возникнуть в данном случае – компенсаторное потоотделение, а именно выделение пота на удаленных от места введения препарата участках кожи. Кроме того, возможно появление невралгической амиотрофии, которая характеризуется сильной резкой болью в плече и руке.

Профессионализм – залог успеха

Когда вы принимаете решение колоть ботокс, последствия (негативные) в большинстве случаев можно предотвратить, выбрав профессионального косметолога-дерматолога. Чтобы уберечь вас от провисания века, опущения бровей, нарушения двигательной активности губных мышц, косметолог должен ввести правильное количество препарата в правильные точки на лице. В противном случае нежелательный эффект, конечно, проходит через определенное время, но ведь вы делаете инъекции красоты не для того, чтобы демонстрировать всем «каменное» лицо.

инъекции ботокса в подмышки

Специальное вмешательство

Предупредите своего врача о желании изменить внешность с помощью «уколов красоты», ведь определенные медикаменты могут усилить действие ботулотоксина. Если вам уже не совсем корректно вкололи ботокс, последствия можно оперативно устранить, проконсультировавшись с квалифицированным косметологом.