Размеры фотографий, которые гармонично впишутся в любой интерьер

Фотокарточки в нашем доме

Придумать украшения для стен достаточно просто. Главное, четко обозначить цели, которые должны быть достигнуты. Если интерьер оформляется в восточном стиле, то, скорее всего, на стенах будут ковры, если же в современном, то вполне вероятно, что будут присутствовать картины с абстракциями и замысловатыми рисунками. размеры фотографий Если же дом оформляется без определенного стиля, но присутствует желание придать ему как можно больше уюта и ассоциаций с семейными ценностями, то никак не обойтись без фотографий. Размеры фотографий могут быть самыми разными, все зависит от общего оформления.

Особенности стиля

Украшать фотографиями можно все жилые комнаты квартиры или дома. Исключением должны служить кухня, коридор и ванная комната. Для начала нужно поинтересоваться, какие бывают размеры фотографий, и уже после принимать решения и подавать заявку на печать. Также стоит продумать, какие рамки будут использоваться для оформления фото.

Ценные рекомендации

Самые маленькие размеры фотографий использовать не стоит. Они не будут видны издалека и будут требовать постоянных объяснений. Такого рода фотографии лучше всего хранить в кошельке или в сумочке, чтобы любоваться ими при необходимости. Снимки средних размеров (10 на 15 см) тоже лучше не использовать для украшения стен. Их место на рабочих столах, где они постоянно на виду и близко к человеку. Они не смотрятся на стенах, создают эффект неаккуратности и незавершенности.

какие бывают размеры фотографий

Локализация снимков

Для стен лучше всего использовать фотографии размером от 30 х 30 см. Их можно повесить как одну, так и на несколько, лучше всего до 3-х штук. Желательно, чтобы это были портретные фото членов всей семьи. Фотографии, на которых нечетко видны лица, и приходится напрягать зрение, чтобы их рассмотреть, лучше исключить, так как никаких положительных впечатлений они не вызовут.

Размер имеет значение

Очень красиво смотрятся большие фотографии. Их лучше всего заказывать для распечатки в типографии, в таком случае качество будет лучше. Размеры фотографий не должны быть маленькими сами по себе. В печать лучше всего отдавать оригинал фото, так как скачанные из интернета снимки не потерпят больших форматов. Изображение не будет четким, скорее всего, получатся кубики или круги непонятной формы.

Типографические советы

Размеры фотографий для печати должны слегка, на пару миллиметров превышать площадь рамки, в которую будут упакованы. Края будут спрятаны за углы рамки, следует учитывать этот факт, отдавая фотографии в печать. Рамку следует выбирать, учитывая и цвет интерьера, и саму гамму фотографии. Они не должны сливаться, позаботьтесь о том, чтобы они гармонично дополняли друг друга.размеры фотографий для печати

Заключение

Фотография членов семьи всегда говорит о ценностях и о заботе домочадцев друг о друге. Это значит, что в доме чтится память о каждом из них, будь они рядом или за границей. И никакой, даже самый красивый пейзаж, не заменит дорогих и любимых лиц, которые постоянно рядом и дарят хорошее настроение.