"Ламборджини Диабло" - утонченная роскошь в «дьявольском» обличии

Сейчас "Ламборджини" ассоциируется с роскошью и является своеобразной визитной карточкой высшего света. Однако немногие знают, что "Ламборджини Диабло" появился в результате плачевного финансового состояния компании.

Ситуация на рынке
ламборджини диаблоМировой кризис больно ударил по автомобилестроению. Компании Lamborghini SpA срочно нужно было исправлять ситуацию. Разработка новой модели требовала существенных финансовых вливаний, которые компания вряд ли бы потянула. Но это был единственный выход. Компания Lamborghini уже была на пике популярности со своей моделью Countach. Но время этого спорткара безвозвратно уходило. Перед главным конструктором компании Марселло Гандини была поставлена нелегкая задача – создать преемника легендарного спорткара. Гандини превосходно справился с заданием и представил миру утонченное изящество - Lamborghini Diablo.

Интерьер

diablo lamborghini

Дизайн "Диабло" получился спорным. Кто-то видит в нем футуристические ноты, кто-то отмечает поразительное сходство с прототипом. Однако утонченность и изящество в сочетании с необузданностью и агрессивностью – это собственный облик Diablo Lamborghini. Облик, вызывающий восхищение и благоговение. Облик, при котором на вдохе замирает сердце.

Характеристики

Под капот нового спорткара поставили настоящего монстра. Двигатель объемом 5.7 L в сочетании с новой трансмиссией выдавал внушительную мощность в 492 л. с. Специально для "Ламборджини Диабло" была разработана усовершенствованная система впрыска топлива. Спорткар в стандартной комплектации способен разогнаться до 337 км/час. Хотя первоначально разработчики заявляли максимальную скорость в 323 км/час. На официальных тестах "Диабло" легко обошел прославленный "Феррари", который смог выжать всего 321 км/час. lamborghini diabloПоявившись на стенде автосалона, "Ламборджини Диабло" произвел фурор, в первую очередь, конечно, своим внешним видом. Убирающиеся передние фары, гильотинные двери, открывающиеся почти вертикально вверх, острые грани и вместе с тем - удивительно обтекаемые линии кузова, вызывают у зрителя смешанные чувства. Трудно определить с первого взгляда, чего ожидать от этого красавца. Всем своим видом спорткар показывал стремительность спортивного автомобиля и, в то же время, стильную элегантность, присущую представителям экстра-класса.

Новая модель

Воодушевленные победой над "Феррари", разработчики выпускают эксклюзивную модель "Ламборджини Диабло" под аббревиатурой VTTT. Было выпущено всего шесть экземпляров. Хотя автомобиль был создан на базе "Диабло", его силовой агрегат был полностью обновлен. Эксклюзив оснастили 750-сильным двигателем с двумя турбокомпрессорами марки Garrett T4. По неподтвержденным данным, новый суперкар развивал скорость до 410 км/час. Совладать с такими мощностями помогали модернизированная коробка с двухдисковым кевларовым сцеплением и мощные вентилируемые тормоза. К слову сказать, машина всех поразила своей безупречной управляемостью даже на таких бешеных скоростях. К сожалению, "Ламборджини Диабло" в России считается редким гостем. Приобрести его в нашей стране очень непросто. Любителям эффектных машин, чтобы обладать таким красавцем, не только придется выложить около семи миллионов рублей, но и ждать достаточно долго прибытия машины.