Рыба пикша - пара вкусных рецептов

Самая вкусная рыба – это колбаса. Знакомое выражение? А не пробовали приготовить рыбу с колбасой? Из одного британского кулинарного шоу узнала недавно интересный рецепт, в котором сочетались рыба пикша и чоризо. Последнее – это португальская (или испанская) пикантная колбаса. Блюдо получается изумительным. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов на выходе имеем безумный аромат и вкус. Из чего блюдо приготовлено, не догадался ни один из моих домашних. А когда узнали, что в составе рыба и колбаса, просто не поверили. А вообще это очень вкусно, и я буду рада, если вам понравятся блюда из рыбы пикша. Расскажу, как я это готовила.

рыба пикша

Рыба пикша под корочкой из чоризо
блюда из рыбы пикша

Для приготовления я беру два рыбных филе (весом двести пятьдесят или триста грамм). Из одного плода лайма выдавливаю сок. В нем мариную пикшу минут на двадцать. За это время занимаюсь приготовлением корочки из чоризо. Для этого беру пару кусочков несвежего (вчерашнего, но не черствого) хлеба и режу его на тонкие ломтики. Противень застилаю бумагой для выпекания. На нее кладу хлеб. Колбасу освобождаю от кожуры и мелко-мелко нарезаю. Выкладываю ровным слоем на хлеб. Разогреваю духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекаю хлеб с колбасой в течение пятнадцати минут. Цедру лайма (с одного плода), пару зубков чеснока, пятьдесят грамм пармезана, а также небольшой пучок петрушки и запеченную корочку взбиваю хорошенько в блендере. Из всех перечисленных продуктов получается присыпка для рыбы. Филе кладу на смазанный кукурузным маслом противень. Посыпаю присыпкой. Сверху тру на терке мороженое масло. Плотно накрываю фольгой и запекаю минут пятнадцать. Блюда из рыбы я подаю с гарниром, в качестве которого обычно выступает запеченный картофель, салат рукола или рокет. Но вполне может подойти и отварной рис.

рыба пикша рецепт

Запеченная рыба пикша по-итальянски

Этот рецепт я позаимствовала у итальянской кулинарной передачи. Рыба пикша, приготовленная по их рецепту, понравилась очень. В оригинале в этом рецепте используется томатный соус с сушеными на солнце помидорами, помидорами черри и перцем. Но если проблема найти такую приправу, то подойдет любая другая, более доступная. Конечно, вкус немного будет другим. Также мне понадобился хлеб чиабатта, орегано и базилик.

Процесс приготовления

Рыбу мою, чищу, потрошу. Избавляюсь от кожи и костей. Режу на порционные кусочки. В посуду для духовки со средними по высоте краями выкладываю ровным слоем соус. Добавляю специи: немного перца чили, щепотку соли и кари, столько же сахара, капельку красного винного соуса. Чиабатту режу на маленькие кусочки и слегка подсушиваю в духовке, затем измельчаю в блендере, добавив к крошкам базилик и орегано. Поверх соуса выкладываю кусочки рыбы, которые посыпаю хлебной крошкой с травами. Все запекаю в горячей духовке двадцать минут. Золотистой получается рыба пикша, рецепт которой вы сейчас читаете, после того как блюдо в течение десяти минут побудет на гриле. В качестве гарнира с таким блюдом хорошо сочетаются рассыпчатый рис или отварной картофель. Обязательно подать различные овощи: перец болгарский, свежие огурцы и тому подобное.