Салат из куры с грибами: разнообразные рецепты

салат из куры с грибамиГрибы имеют особенный, свойственный только им специфический вкус, поэтому они являются идеальными ингредиентами для различных блюд. Они не потеряют свои вкусовые качества на фоне других продуктов, благодаря чему приготовленный салат будет иметь яркий смак. Наиболее распространенным является сочетание грибов и курицы. Салат из куры с грибами можно приготовить, добавляя различные продукты к вышеуказанным. В некоторых случаях курицу можно заменить на индейку. Вариантов много, и мы рассмотрим отдельные их них.

Салат из копченой курицы

Первый вариант блюда предусматривает использовать курицу копченую. Такой салат из куры с грибами готовится с добавлением яиц, лука и майонеза. Для приготовления необходимо промыть 300 г шампиньонов, после чего их тонко нарезать. Затем следует их обжарить вместе с мелко нарубленной луковицей. При этом в сковороде не должно быть слишком много жидкости, которая может выйти из шампиньонов. Лишнюю влагу надлежит слить. Яйца (5 штук) и 300 г копченого куриного окорочка надо порезать на кубики среднего размера. Теперь все ингредиенты можно выложить в салатницу, добавить майонез и тщательно перемешать.

салат из грудки с грибамиСлоеный торт с применением вареной грудки

Следующий салат из куры с грибами будет слоеным. Первый его слой составляет мелко нарезанное отварное куриное филе (не более 500 г). Вторым слоем выступают нарезанные кольцами и предварительно обжаренные две большие луковицы. Третий слой салата – любые обжаренные грибы (300 г). Каждый слой надлежит промазать майонезом. Сверху блюдо необходимо посыпать тертым сыром (его следует взять около 100 г). Салат из грудки с грибами готов!

Оригинальное блюдо с применением ананасов

Салат из куры с грибами можно разнообразить, добавив необычный продукт. В данном случае это будут ананасы. Для приготовления такого салата необходимо отварить одно куриное филе и нарезать его кубиками. Грибы (150 г) вместе с мелко порезанной луковицей надлежит обжарить. Курицу, грибы с луком необходимо выложить в салатницу, добавить к ним около 150 г ананасов (лучше консервированных). Салат следует заправить майонезом и подавать на стол. В такое блюдо можно добавить сыр или яйца для пикантности вкуса.

салат из индейки с грибамиИндейка с грибами

Курицу в салатах можно заменить на индейку. Вкус блюда от этого не испортится, напротив, станет более оригинальным. Чтобы приготовить вкусный слоеный салат из индейки с грибами, кроме этого мяса и грибов, понадобятся сыр, яйца, лук, огурец, чеснок, грецкие орехи и майонез. Первый слой – это индейка. 250 г этой птицы следует обжарить, разделить на волокна и мелко нарезать. На индейку надлежит выдавить чеснок (5 зубчиков), и получившийся слой промазать майонезом. Сверху выкладываются любые грибы (250 г) - их нужно обжарить вместе с луком до готовности. Этот слой также пропитывается майонезом. Третий слой – 3 натертых вареных куриных яйца. Снова майонез. Следующий слой – один натертый свежий огурец, промазанный майонезом. Затем необходимо выложить 100 г натертого на крупной терке сыра. Верхний слой также нужно покрыть майонезом, на который сверху следует выложить рубленые грецкие орехи (50 г). Приятного аппетита!