Когда и как лишиться девственности

Страх, любопытство и сам процесс первого полового контакта будоражат фантазии у подростков. Раньше (лет сорок назад) эти проблемы широко не обсуждались, они были настолько интимными, что говорить о них казалось нетактичным. Порноиндустрия проникла в средства массовой информации, помыслы подростков изменились кардинально. Теперь можно найти сообщения, что дети, едва достигнув пубертатного возраста, уже не мыслят себя целомудренными. Молоденькие девчонки на различных форумах то и дело задают вопрос: «Как лишиться девственности?» Создается впечатление, что мир сошел с ума.

как лишиться девственности

Исторические факты о невинности

История вопроса о невинности молодых людей восходит к Ветхому Завету, где непорочность до брака почиталась и приветствовалась. Можно встретить множество описаний первой брачной ночи, когда невесты самых разных сословий приносили свою девственность в дар любимому только после вступления в брак. Эта проблема очень живо и интересно описана в послании для воспитанниц институтов благородных девиц, там представлены рекомендации о правилах поведения не только в первую брачную ночь, но также в последующие годы супружества: «… ни коим образом нельзя показывать, что телесное общение доставляет вам удовольствие. Вы должны показывать, что идете на сближение только ради появления будущих детей… Через десять-пятнадцать лет после заключения брачного союза нужно постепенно ограничить пребывание мужа в одной постели с вами, после и полностью прекратить физическое сближение с ним…» Читая эти строки, многие современные дамы могут не понять помыслов составителя такого занимательного послания.

лишилась девственности

Отношение к невинности на Крите

Вопрос о том, как лишиться девственности, по-разному оценивался в различных странах. Древние критяне подходили к нему довольно определенно. По достижении девочками периода полового созревания и появления у них регулярных выделений, их отводили в храм Деметры (два раза в год: весной, перед посевными работами, и осенью, по окончании уборки урожая, когда проводился праздник Деметры), где после небольшой экскурсии по покоям помещения девочки попадали на жертвенный ствол. Их подпаивали возбуждающими напитками, а после усаживали на «жертвенный» сук. Вопросов о том, страшно или нет, больно или не очень, не задавали. Жрицы храма быстро и оперативно проводили акт лишения целомудрия. После этого девочке не запрещалось заниматься мастурбацией и вступать в половой контакт с двоюродными и троюродными братьями. Приветствовались лесбийские контакты с подругами.

Отношение к невинности в Индии

В Индии вопрос о том, как лишиться девственности, тоже решался в храмах. Но тут право лишить девушку девственности можно было купить. Этим неплохо пользовались англичане, покупая себе право выступить в качестве жреца. До семидесятых-восьмидесятых годов ушедшего столетия во многих индийских храмах «подработка» подобного рода не считалась зазорной. Есть свидетельства, что в Непале до сих пор можно за приличную плату побывать в роли жреца.

сама себя лишила девственности

Отношение к невинности на американском континенте

У народов Центральной Америки и в некоторых странах Южной Америки, особенно в племенах индейцев, каждая девушка лишилась девственности в столь раннем возрасте, что даже не помнила самого факта этого действия. Там половые контакты между мальчиками и девочками не ограничивают никак. Нечто подобное наблюдается и на островах Океании. Дети предоставлены сами себе, во многом копируют взрослых, которые не особенно скрывают то, чем занимаются по ночам.

Отношение к невинности у кельтов

У кельтов (аборигены Великобритании) была особая традиция. Вопрос потери невинности ставился так, чтобы девушка сама себя лишила девственности. С появлением месячных одним из подарков, который получала дочь, был искусственный аналог полового члена, обычно вырезанный из дерева, тщательно отполированный и лакированный. Мать девочки следила за тем, чтобы по окончании месячных дочь рассталась с целомудрием. Подаренная игрушка оставалась у нее на всю жизнь, можно только фантазировать, как она использовалась владелицей. Но при похоронах она была важным атрибутом, который уходил вместе с ней в мир иной.

Отношение к невинности у северных народов

У народов Севера (даже у наших якутов и чукчей) при вступлении девушки в брак наличие невинности может быть неверно истолковано молодым мужем. По поводу ее наличия зять может высказать претензии теще. Поэтому, как лишиться девственности, за девушку должна решить мать задолго до вступления дочери в брак. Чаще всего помогают родственники или друзья, которые иногда даже берут плату с матери за оказание подобной услуги. У северных народов много своих необычных особенностей. Те, кто побывал в тех краях, озадачивался тем, что, будучи в гостях, чужой человек обязан ночь проводить с женой хозяина. Определенное обоснование такому поведению есть: браки между местными жителями в большинстве случаев близкородственные. Поэтому внесение «свежей крови» помогает обогатить генофонд. Там рассуждают так: «Пусть сын не будет похож на меня, но умный – чем похожий на меня, но дурак».

лишиться девственности

Отношение к невинности на Пиренейском полуострове

В специальной литературе упоминается, что испанские и португальские матери настолько интенсивно подмывают девочек в раннем возрасте, что лишают девственности своих дочерей задолго до совершеннолетия. Комплекса по отсутствию целомудрия у молодых девушек этих стран нет вообще. Может быть, и здесь имеется своя выработанная столетиями логика – не создавать дочерям в будущем проблем невинностью.

Так все-таки, когда и с кем

Желательно не торопиться терять то, что дано природой от рождения. В культуре каждого народа по-разному оценивают наличие невинности у девушек. В наших традициях целомудрие, особенно в мозгах, имеет свою ценность. Лучше немного опоздать, чем, подчиняясь стадному принципу, стремиться лишиться девственности. Те, кто уже прошел этот этап, часто поглядывают с некоторым превосходством на непосвященных. Но это только на первый взгляд. Часто многие потом сожалеют о содеянном, изыскивают пути вернуть свою потерю, пусть даже хирургическим путем.