Как правильно бегать по утрам с пользой для здоровья

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз собирался начать новую здоровую жизнь. Планировалась утренняя пробежка в парке, но звон будильника в шесть утра оставался проигнорированным, и опять все откладывалось в долгий ящик, пока не забывалось совсем. Поэтому важно иметь большое желание, чтобы понять, как правильно бегать по утрам.

Проблема мотивации

Первостепенная проблема несостоявшихся утренних бегунов - это отсутствие мотивации. как правильно бегать по утрамНедостаточно просто узнать, как правильно бегать по утрам, нужно еще захотеть это делать. А просыпаться рано утром не хочется никому. Здесь важно начать в правильный момент, то есть в выходной день, потому что в будние дни всегда встается крайне нелегко. Начав в выходной, вы дадите своему организму шанс привыкнуть вставать без особых усилий. Также нужно заставить себя поверить в то, что утро - это идеальное время для пробежки. Утром вокруг мало машин, организм отдохнул ночью и полон энергии, а вы можете спокойно распланировать день с учетом пробежки. Залог вашего успеха - вы сами, и если вы сможете убедить себя в том, что бег вам нужен, то проблем с подъемом ранним утром не будет.

Вопросы техники

Но самое главное в том, как правильно бегать по утрам - это техника. Нельзя просто собраться и побежать, так как, скорее всего, вы побежите неправильно, бег по утрам меряем давлениехоть и не осознаете этого. Базовые моменты касаются положения туловища, движения ног, движения рук и, конечно же, дыхания. Туловище должно быть немного наклонено вперед, но не слишком сильно. Если вы будете отклоняться назад или держать туловище ровно, то добьетесь гораздо меньших успехов. Руки должны быть поджаты ближе к груди и двигаться в такт движениям ног, чтобы обеспечить лучшее дыхание. Что касается дыхания - старайтесь дышать размеренно, не сбиваясь. Ведь если вы будете дышать хаотично, то очень быстро выдохнетесь и не сможете продолжить пробежку. Но самым главным пунктом в том, как правильно бегать по утрам, является положение ног. Не нужно пытаться прыгать и преодолеть большую дистанцию с каждым шагом - это не ускорит вас, зато очень быстро лишит сил. Кроме того, необходимо ставить ногу на всю стопу, а не на носок. Вам может казаться, что при постановке на носок вы бежите быстрее, но это впечатление обманчиво. Вы не ускоряетесь, к тому же при таком беге мышцы ног у вас сведет очень быстро. Просто представьте, что вы быстро идете, но только еще быстрее - и можете спокойно бежать.

Другие аспекты утреннего бега

Практикуя бег по утрам, меряем давление после каждой пробежки, это может быть крайне важным на первых порах. утренняя пробежка в паркеВаш организм еще не привык к серьезным нагрузкам, поэтому нужно контролировать его состояние, чтобы не перетрудиться и не навредить себе. Важно не сразу начинать пробежки на дальние дистанции, а наращивать темпы. В первую неделю можете пробежать километр, во вторую - полтора-два и так далее. Также при желании можно бегать с другом или подругой, чтобы было веселее. Если желающих не найдется, то наушники и любимая музыка идеально скрасят утреннюю пробежку.