Бег для сжигания жира. Бег для похудения: отзывы

Жир - это непременная составляющая любого здорового живого организма. Безусловно, он нужен нашему телу, но вот что делать, если количество жировых отложений начинает явно превышать норму? Так трудно бывает избавиться от лишнего веса! А между тем, для этого имеется простой способ, доступный очень многим - это специальный бег для сжигания жира. Почему специальный? Да потому, что для достижения разных целей нужно бегать по-разному. Разберемся в этом вопросе более подробно.

Как бегать, чтобы похудеть?

1. Чтобы жир в теле начал интенсивно расходоваться во время беговых тренировок, лучше всего запланировать их на ранние утренние часы. Дело в том, что за время сна запасы гликогена в печени и мышцах значительно уменьшаются, а это означает, что организм просто вынужден будет черпать энергию из драгоценных жировых запасов, которые он старательно день за днем откладывал. Гликоген - это такой энергетический резерв в клетках нашего тела.

Бег для сжигания жира

2. Бег для сжигания жира должен быть достаточно длительным. Замечательно, если вы сможете бегать где-то час. Из которого примерно минут 20 организм будет усиленно питаться гликогеном и лишь по окончании этого времени переключится на жир. Перед пробежкой нужно обязательно сделать легкую разминку. Физкультурники и врачи сходятся во мнении, что она помогает организму окончательно проснуться и бережет связки от растяжений и травм.

3. Не нужно думать, что чем выше будет скорость забегов, тем интенсивнее пойдет похудение. Это не так. Темп должен быть умеренным. Бег трусцой - как раз то, что нужно. Люди говорят, что при нем не возникает одышки, кислород поступает в ткани в достаточном количестве. Это правильный бег для сжигания жира. Если же вы двигаетесь слишком быстро и задыхаетесь, умный организм перейдет на питание легко расщепляемыми белками, которые находятся в мышцах, и процесс жиросжигания затормозится.

Где бегать?

Конечно, идеальным вариантом являются спортивные занятия на свежем воздухе, где-нибудь в парке или лесу. Но жители крупных городов далеко не всегда могут позволить себе такую роскошь. Можно бегать просто по городским улицам, в утренние часы людей на них совсем немного. Правда, в зимнее время года будут возникать трудности с гололедом или слишком морозной погодой.

Правильный бег для сжигания жира

Сейчас многие люди покупают в спортивных магазинах беговые дорожки и тренируются дома. На всевозможных форумах и страницах порталов, посвященных здоровому образу жизни и спорту, можно найти немало хвалебных отзывов о таком способе похудения. Так что вы тоже можете приобрести подобный тренажер и заниматься в свое удовольствие в любую непогоду, и даже практиковать бег по вечерам, после работы. Последнее особенно подходит так называемым "совам", которые терпеть не могут вставать рано. В конце концов, можно купить абонемент в спортивный клуб и заниматься на беговой дорожке там, под присмотром квалифицированного тренера.

На сколько можно похудеть, бегая?

Невозможно сказать точно, сколько килограммов и за какое время поможет вам сжечь бег для похудения. Отзывы говорят, что все люди получают разные результаты. На темп сжигания жировых отложений влияют многие факторы: возраст, скорость обмена веществ, состояние здоровья, особенности питания и т. д.

Бег для похудения отзывы

Но если бегать регулярно в течение достаточно длительного времени - хотя бы два, три месяца, - то приятные результаты не заставят себя ждать. Уже в первые недели тренировок метаболизм заметно наберет обороты, здоровье улучшится, а активность увеличится. Все это будет способствовать скорейшему похудению.

Нужна ли какая-то специальная диета?

Судя по отзывам людей, практикующих беговые тренировки, для того, чтобы жир сгорал во время занятий, сидеть на строгих диетах не требуется. Есть можно разные продукты, но в пределах разумного. Все, что нужно соблюдать, - это обычные правила здорового питания. Ешьте поменьше мучного, сладкого и жирного и обогатите рацион овощами и фруктами.

При активных занятиях спортом в организм обязательно должно поступать достаточное количество полноценного животного белка. Так что можете со спокойной совестью есть постное мясо и рыбу. Кисломолочные продукты тоже желательно включать в ежедневное меню.

Если вы хотите, чтобы похудение шло побыстрее, можете не кушать после шести-семи вечера. Но тут есть один нюанс: известный доктор-диетолог Ковальков советует съедать перед сном вареный белок двух яиц - это защищает организм от потери мышечной массы. К мнению специалиста лучше прислушаться.

Особая тема - это питьевой режим. Недостаток жидкости может замедлить метаболизм, и наоборот. Пить необходимо примерно 1,5-2 литра чистой воды в день.

Одежда для занятий

Бег для сжигания жира вызывает интенсивный прилив крови в клетки тела; через 10-20 минут занятий, как правило, бегущему человеку становится жарко, так что одеваться слишком тепло даже на улицу не рекомендуется. Одежда должна быть комфортной, удобной и не синтетической. Тело во время тренировки должно дышать.

Бег по вечерам

Ни в коем случае не надевайте шорты, брюки или пояса с так называемым "эффектом сауны". Отзывы врачей о подобных дополнениях крайне отрицательны. Это все равно, что завернуть себя в целлофан и начать интенсивно двигаться. Нагрузка на сердце при этом непомерная! Особое внимание нужно уделить обуви. Специальные кроссовки для бега - самый лучший вариант. Они предохраняют голеностоп от растяжения и хорошо амортизируют удары ступней о землю.

Интервальный бег для сжигания жира

Судя по отзывам, этот вид тренировок помогает сжигать жир значительно интенсивнее, чем классический бег трусцой, но рекомендован он только молодым и здоровым людям - при интервальном беге сердечно-сосудистая система подвергается очень сильной нагрузке!

Интервальный бег для сжигания жира

Вам, наверное, не терпится узнать, что же это за штука такая - интервальный бег? Это смена быстрого движения на максимуме усилий и отдыха, состоящего из медленного бега и ходьбы. Например: 100 метров вы шагаете в спокойном, размеренном темпе, далее переходите на бег трусцой, а потом следует 100-метровый спринтерский забег с максимальной выкладкой. И так по кругу всю тренировку.

Время занятия - не более 30 мин. Специалисты утверждают, что за это время будет потрачено огромное количество калорий, а усталость будет такой, как после прохождения марафонской дистанции. Такой бег для сжигания жира хорош еще тем, что процесс расщепления жировых отложений продолжается в течении 6 часов после окончания тренировки.